Как приготовить сочные японские пельмени: простой рецепт гедза с мясом и капустой

Любимое блюдо на японский манер.

Тем, кто любит пельмени, гедза точно придутся по вкусу. Они получаются более сочными благодаря овощам в фарше, а добавление соевого соуса и пряностей делает их вкус пикантным и необычным.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся (на 25-26 штук):

Для теста

  • Мука из мягких сортов пшеницы — 100 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Крутой кипяток — 100 мл
  • Крахмал картофельный — для вымешивания теста

Для начинки

  • Фарш свиной — 250 г
  • Капуста белокочанная — 130 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Саке — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 0,5 ст. л. + для подачи
  • Имбирь свежий тертый — 1 ч. л.
  • Чеснок свежий тертый — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л + для подачи
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку обоих сортов с солью, перемешайте и просейте. Добавьте крутой кипяток и быстро замешайте тесто — сначала ложкой, а после того, как масса немного остынет, — руками. Вымешивайте около 5 минут, оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Снимите пленку и вымешайте тесто руками еще около 5 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре еще на полчаса.
  3.  В это время приготовьте начинку. Капусту нарежьте как можно мельче, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы овощ стал чуть мягче.
  4. К фаршу добавьте саке, соевый соус, кунжутное масло, натертые имбирь, чеснок, измельченный зеленый лук и размягченную капусту. Всыпьте сахар и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом, выложите готовое тесто, разделите пополам и раскатайте в длинную колбаску. Разделите примерно на 12 частей. Так же поступите со второй частью теста.
  6. Каждый кусочек раскатайте в очень тонкий круглый пласт — около 1 мм толщиной и 10 см диаметром. В середину каждого пласта выкладывайте столовую ложку начинки, края смазывайте водой, складывайте пополам и защипывайте — с нахлестом друг на друга, примерно по 4-5 защипов на каждый пельмень.
  7. Выкладывайте гедза в разогретую с 1 ст. л. растительного масла сковороду. Когда снизу появится небольшая корочка, влейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и пропаривайте пельмени около 5-6 минут, до полного испарения влаги.

Все — сочные, вкусные и ароматные гедза готовы. Подавайте их горячими, присыпав свежей зеленью. В качестве дополнения подайте смесь из 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кунжутного масла.

Приятного аппетита!

Дорого-богато: самые лучшие сочетания оттенков для осени: