Вкуснейший «лимонный» рыбный стейк в духовке за 15 минут

Подойдет абсолютно любая рыба.

Если у вас в холодильнике лежит сырая рыба и вы не знаете, что бы такого простого и вкусного из нее приготовить, рекомендуем обратить внимание на этот интересный рецепт. Ингредиенты для него нужны самые простые.   

Источник: Freepik

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Рыбный стейк — 2 больших или 4 маленьких
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец, паприка, прованские травы — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Стейки с двух сторон полейте лимонным соком и растительным маслом, посолите и приправьте специями по вкусу.
  2. Выложите стейки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут до готовности.
Если у вас целая тушка рыбы, заранее ее распотрошите, промойте и нарежьте на достаточно толстые стенки. По возможности удалите лишние кости.

Все — вкуснейший ароматный стейк с румяной корочкой готов. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью или овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Не убирайте в шкаф: какие летние вещи можно носить и осенью: