4 главных цвета, которые должны быть в гардеробе осенью 2023

Не только черный и бежевый!

Черный и бежевый — базовые цвета, без которых, конечно, не обойдется холодное время года. Однако этой осенью стоит присмотреться и к другим оттенкам, которые особенно часто встречались на Неделях моды этого сезона. И сейчас их внедрили в гардероб все фешен-блогеры и звезды. 

Красный

Главный хит сезона — красный! Loewe, Jil Sander, Isabel Marant, Max Mara, Adeam, Valentino, Tod’s, Dolce & Gabbana, Bottega Veneta — это лишь малая часть брендов, представивших в этом цвете одежду и аксессуары в осенне-зимних коллекциях. Причем на подиумах встречались как красные тотал-луки (особенно часто мы видели платья), так красные детали в сдержанном образе: например, перчатки или сумка. 

Собрали в галерее самые яркие образы в красном на Неделях моды и у лукбуков российских брендов: 

Victoria Beckham
Valentino
Ferragamo
Ferragamo
carolina herrera
Lichi
Lichi
12Storeez
To be blossom
12

Серый 

Серый — второй по значимости цвет в сезоне осень-зима 2023/24. Дизайнеры предлагают носить его в тотал-луке, разбавляя разными оттенками — от светлого до темного, почти черного; или сочетать с базовыми цветами (например, черным и белым). Если не хватает яркости, носите сразу два самых модных оттенка — серый и красный, почему нет? 

Смотрите, как носят серый фешен-блогеры: 

Стритстайл
Стритстайл
Стритстайл
Стритстайл
Стритстайл
Стритстайл
Стритстайл
Стритстайл
стритстайл
12

Металлик 

Металлические оттенки — серебряный и золотой — в этом сезоне в тренде, как и в предыдущим. Более того, судя по Неделям моды будущего сезона, носить их мы будем до лета 2024 точно. Если еще не купили одежду или аксессуары в этих цветах, можете смело исправлять ситуацию. Большой плюс в том, что металлик актуален и для дневных луков. 

Нашли, где в нашей стране купить вещи в оттенке металлик, смотрите в галерее: 

2Mood
Lime
Lime
Selfmade
6фотографий

Розовый

Все оттенки розового — от нежного пудрового до яркой фуксии — тоже стали трендом осени 2023. Интересно, что дизайнеры, вдохновившись фильмом «Барби», предложили выбирать этот цвет и для верхней одежды — пальто, курток и экошуб. Возможно, для нашей полосы розовый не очень практичен, но в качестве одной детали в образе он может выглядеть уместно для любого случая. 

Вдохновляйтесь образами в розовом из лукбуков российских брендов: 

Selfmade
Selfmade
Charmstore
Lime
6фотографий

Берегите свои ноги: главные ошибки при выборе осенней обуви: