
Пока блогеры расписывают преимущества парного молока, ученые наверняка широко улыбаются, если не хватаются за голову. Из пастеризованного молока вы получите те же питательные вещества, что и из сырого, пишет Eating Well со ссылкой на врача-диетолога Эмили Лахтрупп.
В свою очередь, необработанное молоко несет в себе множество угроз —поэтому его крайне не рекомендуют пить людям в возрасте старше 65 лет и детям младше пяти лет, а также людям с ослабленным иммунитетом и беременным.
Дело в том, что непастеризованное молоко может содержать бактерии, ответственные за целый букет пищевых расстройств: кишечные палочки, листерии, сальмонеллу и другие. Именно они могут спровоцировать диарею, тошноту и приступы рвоты. Если вы столкнулись с такими симптомами после употребления свежего молока — немедленно обратитесь за медицинской помощью.