Психолог раскрыла, на каком свидании можно понять, подходит ли вам мужчина

Многие люди задаются вопросом, на какой встрече становится ясно, подходят ли они друг другу. Особенно эта тема волнует девушек, которым хочется побыстрее понять, нашли ли они своего принца на белом коне.
Кадр из фильмы Друг невесты
Источник: Кадр из фильма

Истина заключается в том, что этот вопрос можно назвать риторическим, поскольку размышлять о том, подходит ли нам тот или иной мужчина, можно даже после свадьбы и десятилетнего брака.

Разбираемся с психологом Таней Васильковой, в чем состоит главный подвох при поисках «героя своего романа» и почему, в первую очередь, нужно заглядывать в себя.

Таня Василькова психолог

Таня Василькова

Психолог, эксперт по коммуникациям, автор книги «Как прожить в браке без брака»

О вечных поисках идеального кандидата

Иногда женщина рассматривает каждого потенциального спутника как диван или шляпку: подходит или нет под общий гарнитур или мой наряд? Однако задаваться вопросом на тему вечной и постоянной любви неправильно, потому что, во-первых, мы сами не вечны, а во-вторых, все в окружающем мире динамично и подвержено переменам.

Люди в силу самых различных обстоятельств (успехов, утрат, сложных ситуаций) меняются. Сегодня человек может быть одним, а завтра – другим.

Правда во всех отношениях заключается в том, что нам нужно научиться любить кого-то не только на момент встречи (в данном случае первого, второго или десятого свидания), а с учетом возможных личностных трансформаций, которые будут неизбежными. В этом и состоит вся сложность, превращающая поиски самого подходящего кандидата в бесполезную трату времени.

О правильной постановке вопроса

Вопрос «А подходит ли мне этот человек?» в корне неверен, потому что логичнее и правильнее размышлять о том, подходите ли вы конкретному мужчине или нет. В такой формулировке и заключается решение проблемы.

К тому же ответ на вопрос вы узнаете после того, как решите вступить в отношения, например, съехаться, официально стать мужем и женой. И вот тогда наступит очень интересная и захватывающая игра, где кто-то победит, а кто-то проиграет, признает поражение и распишется в нем, решив развестись, разбежаться, а потом скорбно признает: нет, это был не мой человек.

Если вступать в отношения примерно с таким сценарием и быть готовым быстро выйти из игры под названием «брак», проблема не заставит себя ждать, и созданная пара обязательно разрушится. Ведь в совместном путешествии нас ждут не только радости, но и горести, о чем нужно помнить, как и о том, что побеждает тот, кто принимает вторую половинку такой, какая она есть.

Что нужно знать

Неважно, до какого свидания вы уже добрались и какие планы имеете в отношении конкретного мужчины. Задавать себе нужно следующий вопрос: «Каким образом я могу улучшить наш союз?»

Именно тогда вам не придется ломать голову, подходящий ли перед вами сидит человек или нужно поискать еще. Если вы правильно мыслите, значит, наверняка сможете создать крепкий и прочный союз.

Как часто мы можем встретить примеры из жизни, когда практически за каждым успешным и состоявшимся мужчиной стояла мудрая и сильная женщина – верная союзница и надежный тыл. Люди создают равноценные и гармоничные отношения не тогда, когда идеально подходят друг другу по всем параметрам, а когда объединяются, чтобы создать крепкую пару для реализации общих целей.