5 лучших рецептов огурцов по-корейски на зиму: пошаговые идеи заготовок с фото

Если хочется попробовать необычную острую закуску — приготовьте вкусные огурцы по-корейски. Мы собрали для вас лучшие рецепты огурцов по-корейски на зиму, которые удивят своей пикантностью и хрустящей текстурой.
Автор Леди Mail
Салат из огурцов на белой тарелке
Салат из маринованных огурцов — отличный вариант заготовки на зиму.Источник: Freepik.com

Заготовки с морковью, перцем, кинзой, кунжутным маслом — выбирайте, чем дополнить ваш зимний стол. Узнайте о лучших рецептах огурцов по-корейски на зиму с пошаговыми инструкциями и готовьте легко и с удовольствием.

1. Аппетитный салат из огурцов с приправой

Огурцы в красной миске
У этого салата острый и пряный вкус, который вы оцените.Источник: Freepik

Для этого блюда вам понадобятся свежие огурцы и разные овощи и специи. Яркий вкус этого ароматного салата вас точно порадует.

Ингредиенты

Этот насыщенный корейский салат из огурцов — отличный вариант для зимних заготовок.

Огурцы1,5 кг
Сладкий перец200 г
Морковь 250—300 г
Острый перец50 г
Соль25—30 г
Уксус 9%30 мл
Чеснок50 г
Сахар60—65 г
Приправа для корейской моркови20—25 г
Растительное масло
120 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Готовить такой салат совсем не сложно.

1. Морковь натрите крупной соломкой. Чеснок измельчите. Сладкий перец нарежьте соломкой, острый — мелко.

2. Очистите огурцы от кончиков и нарежьте диагональными брусочками.

3. Смешайте все ингредиенты в общей миске. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.

4. Переложите овощи в контейнер, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1 суток.

5. Для консервации: разложите по стерилизованным банкам, залейте заливкой, закатайте крышками.
Стерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, 0,7 л — 12 минут, 1 л — 15 минут.

2. Вкусная закуска на зиму из огурцов с морковью

Овощи на черном фоне
Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими.Источник: Freepik.com

Хрустящие огурцы с морковью — это идеальное сочетание, которое добавит ярких красок и свежести вашим зимним застольям. Закуска готовится легко и быстро, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этой аппетитной зимней закуски. Соберите все необходимое и переходите к приготовлению.

Огурцы
500 г
Морковь
1 средняя
Чеснок
4—6 зубчиков
Соль
½ ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Острый перец
1 ч. л.
Уксус
40 мл
Растительное масло
50 мл
Кориандр обжаренный
½ ч. л.
Приправа для корейской моркови
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта вам понадобится терка для корейской моркови.

1. Порежьте маленькие огурчики пополам, а затем каждую половинку — на полосочки. 

2. Морковку натрите на корейской терке.

3. В большой емкости соедините нарезанные огурцы и натертую морковку. Перемешайте с измельченным чесноком, приправой для корейской моркови, сахаром, солью, острым перцем, уксусом и растительным маслом.

4. Прокалите кориандр на сухой сковороде и добавьте его в общую смесь. Тщательно перемешайте для равномерного распределения специй.

5. Поместите получившуюся смесь в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте ее и тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты как следует промариновались.

6. После того, как огурцы промаринуются, разложите их по стерилизованным банкам и залейте выделившимся маринадным соком. Затем опустите банки в кипящую воду и стерилизуйте около 15 минут.

7. Закупорьте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до утра.

8. Когда банки остынут, корейские огурчики будут готовы. Теперь их можно подать на стол или сохранить до зимы.

3. Огурцы по-корейски с консервацией

Банка с маринованными огурцами
Этот рецепт порадует вас своей простотой.Источник: Freepik.com

Приготовьте быструю и вкусную закуску на зиму. Эти хрустящие огурцы, приправленные солью, уксусом и кориандром, станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

Если хотите порадовать близких хрустящей закуской, то этот рецепт — отличный выбор. Оригинальный маринад придаст огурцам неповторимый вкус. 

Огурцы
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Уксус 9%
1 ст.
Вода
1 ст.
Сахар
100 г
Соль
1 ч. л.
Черный перец горошком
1 ч. л.
Семена кориандра
1 ч. л.
Красный перец
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление огурцов по-корейски займет немного времени, а результат удивит.

1. Помойте огурцы и порежьте их на кружочки.

2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками или измельчите через пресс.

3. Смешайте уксус, воду, сахар, соль, черный перец и семена кориандра. Дайте закипеть и перемешайте.

4. В чистую банку выкладывайте огурцы слоями, чередуя их с чесноком и красным перцем.

5. После закипания маринада залейте им подготовленные огурцы.

6. Банки закройте крышками и дайте им остыть. Храните в прохладном месте.

4. Огурцы по-корейски без стерилизации

Маринованные огурцы в банке с укропом.
Не обязательно стерилизовать банки для этого салата.Источник: Freepik.com

С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную закуску без лишних усилий. 

Хрустящие огурцы по-корейски прекрасно дополнят любое блюдо.

Ингредиенты

Это блюдо восхитит вас своей свежестью и ароматом. 

Огурцы
1 кг
Чеснок
4—5 зубчиков
Кинза 
1 пучок
Уксус
50 мл (можно и меньше при желании)
Соль
2 ст. л.
Сахарный песок
1 ч. л.
Растительное масло
50 мл
Черный перец горошком
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Легкие в приготовлении, огурцы прекрасно дополнят любое блюдо и добавят изюминку.

1. Хорошо промойте огурцы и нарежьте их тонкими кругами или полукругами. Нашинкуйте очищенный чеснок и свежую кинзу. Перемешайте все. 

2. Смешайте уксус, соль, сахар и масло. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Затем залейте маринадом огурцы и аккуратно перемешайте, чтобы они пропитались.

3. Добавьте черный перец.

4. Накройте контейнер с огурцами крышкой или пленкой и оставьте на 2—3 часа для пропитки маринадом. После этого огурцы можно подавать на стол или переместить в холодильник для длительного хранения.

5. Огурцы по-корейски без моркови с водорослями

Огурцы с зеленью в стеклянной банке
Такая оригинальная закуска станет украшением праздничного стола.Источник: Freepik.com

Огурцы прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом кунжутного масла и легким морским ароматом. Подавая такое блюдо, вы удивите гостей оригинальным угощением с восточным акцентом.

Ингредиенты

 Попробуйте поэкспериментировать с любимыми приправами для изменения вкуса.

Огурцы
1,5 кг
Сушеные водоросли
100 г
 Чеснок
5—6 зубчиков
Уксус 9%
125 мл
Вода
250 мл
Сахар
¾ ст.
Кунжутное масло (по желанию)
1 ч. л.
Соль 
2 ст. л.
Красный перец 
1—2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо. 

1. Тщательно вымойте и подготовьте банки и крышки.

2. Огурцы очистите, отрежьте концы и нарежьте на брусочки.

3. Замочите сушеные водоросли в теплой воде на несколько минут, отожмите и измельчите.

4. Приготовьте маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Вскипятите. Добавьте красный и черный перец, варите еще 3—4 минут и снимите с огня.

5. В заранее подготовленные банки аккуратно укладывайте слоями огурцы, водоросли и нарезанный чеснок.

6. Заполните банки с овощами горячим маринадом. Закройте их крышками, переверните и накройте теплым полотенцем. Дайте остыть.

7. Храните в темном и прохладном месте.