
Заготовки с морковью, перцем, кинзой, кунжутным маслом — выбирайте, чем дополнить ваш зимний стол. Узнайте о лучших рецептах огурцов по-корейски на зиму с пошаговыми инструкциями и готовьте легко и с удовольствием.
1. Аппетитный салат из огурцов с приправой

Для этого блюда вам понадобятся свежие огурцы и разные овощи и специи. Яркий вкус этого ароматного салата вас точно порадует.
Ингредиенты
Этот насыщенный корейский салат из огурцов — отличный вариант для зимних заготовок.
Огурцы | 1,5 кг |
Сладкий перец | 200 г |
Морковь | 250—300 г |
Острый перец | 50 г |
Соль | 25—30 г |
Уксус 9% | 30 мл |
Чеснок | 50 г |
Сахар | 60—65 г |
Приправа для корейской моркови | 20—25 г |
Растительное масло | 120 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить такой салат совсем не сложно.
1. Морковь натрите крупной соломкой. Чеснок измельчите. Сладкий перец нарежьте соломкой, острый — мелко.
2. Очистите огурцы от кончиков и нарежьте диагональными брусочками.
3. Смешайте все ингредиенты в общей миске. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.
4. Переложите овощи в контейнер, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1 суток.
5. Для консервации: разложите по стерилизованным банкам, залейте заливкой, закатайте крышками.
Стерилизуйте пол-литровые банки 10 минут, 0,7 л — 12 минут, 1 л — 15 минут.
2. Вкусная закуска на зиму из огурцов с морковью

Хрустящие огурцы с морковью — это идеальное сочетание, которое добавит ярких красок и свежести вашим зимним застольям. Закуска готовится легко и быстро, а результат вас порадует.
Ингредиенты
Список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этой аппетитной зимней закуски. Соберите все необходимое и переходите к приготовлению.
Огурцы | 500 г |
Морковь | 1 средняя |
Чеснок | 4—6 зубчиков |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Острый перец | 1 ч. л. |
Уксус | 40 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Кориандр обжаренный | ½ ч. л. |
Приправа для корейской моркови | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта вам понадобится терка для корейской моркови.
1. Порежьте маленькие огурчики пополам, а затем каждую половинку — на полосочки.
2. Морковку натрите на корейской терке.
3. В большой емкости соедините нарезанные огурцы и натертую морковку. Перемешайте с измельченным чесноком, приправой для корейской моркови, сахаром, солью, острым перцем, уксусом и растительным маслом.
4. Прокалите кориандр на сухой сковороде и добавьте его в общую смесь. Тщательно перемешайте для равномерного распределения специй.
5. Поместите получившуюся смесь в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте ее и тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты как следует промариновались.
6. После того, как огурцы промаринуются, разложите их по стерилизованным банкам и залейте выделившимся маринадным соком. Затем опустите банки в кипящую воду и стерилизуйте около 15 минут.
7. Закупорьте крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте до утра.
8. Когда банки остынут, корейские огурчики будут готовы. Теперь их можно подать на стол или сохранить до зимы.
3. Огурцы по-корейски с консервацией

Приготовьте быструю и вкусную закуску на зиму. Эти хрустящие огурцы, приправленные солью, уксусом и кориандром, станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
Если хотите порадовать близких хрустящей закуской, то этот рецепт — отличный выбор. Оригинальный маринад придаст огурцам неповторимый вкус.
Огурцы | 1 кг |
Чеснок | 5 зубчиков |
Уксус 9% | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец горошком | 1 ч. л. |
Семена кориандра | 1 ч. л. |
Красный перец | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление огурцов по-корейски займет немного времени, а результат удивит.
1. Помойте огурцы и порежьте их на кружочки.
2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками или измельчите через пресс.
3. Смешайте уксус, воду, сахар, соль, черный перец и семена кориандра. Дайте закипеть и перемешайте.
4. В чистую банку выкладывайте огурцы слоями, чередуя их с чесноком и красным перцем.
5. После закипания маринада залейте им подготовленные огурцы.
6. Банки закройте крышками и дайте им остыть. Храните в прохладном месте.
4. Огурцы по-корейски без стерилизации

С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную закуску без лишних усилий.
Хрустящие огурцы по-корейски прекрасно дополнят любое блюдо.
Ингредиенты
Это блюдо восхитит вас своей свежестью и ароматом.
Огурцы | 1 кг |
Чеснок | 4—5 зубчиков |
Кинза | 1 пучок |
Уксус | 50 мл (можно и меньше при желании) |
Соль | 2 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Черный перец горошком | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Легкие в приготовлении, огурцы прекрасно дополнят любое блюдо и добавят изюминку.
1. Хорошо промойте огурцы и нарежьте их тонкими кругами или полукругами. Нашинкуйте очищенный чеснок и свежую кинзу. Перемешайте все.
2. Смешайте уксус, соль, сахар и масло. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Затем залейте маринадом огурцы и аккуратно перемешайте, чтобы они пропитались.
3. Добавьте черный перец.
4. Накройте контейнер с огурцами крышкой или пленкой и оставьте на 2—3 часа для пропитки маринадом. После этого огурцы можно подавать на стол или переместить в холодильник для длительного хранения.
5. Огурцы по-корейски без моркови с водорослями

Огурцы прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом кунжутного масла и легким морским ароматом. Подавая такое блюдо, вы удивите гостей оригинальным угощением с восточным акцентом.
Ингредиенты
Попробуйте поэкспериментировать с любимыми приправами для изменения вкуса.
Огурцы | 1,5 кг |
Сушеные водоросли | 100 г |
Чеснок | 5—6 зубчиков |
Уксус 9% | 125 мл |
Вода | 250 мл |
Сахар | ¾ ст. |
Кунжутное масло (по желанию) | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Красный перец | 1—2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо.
1. Тщательно вымойте и подготовьте банки и крышки.
2. Огурцы очистите, отрежьте концы и нарежьте на брусочки.
3. Замочите сушеные водоросли в теплой воде на несколько минут, отожмите и измельчите.
4. Приготовьте маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Вскипятите. Добавьте красный и черный перец, варите еще 3—4 минут и снимите с огня.
5. В заранее подготовленные банки аккуратно укладывайте слоями огурцы, водоросли и нарезанный чеснок.
6. Заполните банки с овощами горячим маринадом. Закройте их крышками, переверните и накройте теплым полотенцем. Дайте остыть.
7. Храните в темном и прохладном месте.