5 лучших рецептов щей со свининой: пошаговые идеи с фото

Щи — традиционное блюдо для семейного обеда или ужина. В подборке вы найдете лучшие рецепты щей со свининой, которые легко приготовить дома.
Автор Леди Mail
Щи со свининой, украшенные зеленью, в глубокой глиняной тарелке стоят на расписном полотенце
Щи со свининой — вкусное и сытное первое блюдо, которое согревает в холодные дни.Источник: vsegdavkusno.ru

Готовьте классические или кислые щи, в кастрюле или мультиварке. Представляем лучшие рецепты щей со свининой с пошаговыми инструкциями.

1. Классические щи со свининой

Щи со свининой и капустой, украшенные зеленью, в темной супнице с ручками стоят на деревянной подставке рядом с куском хлеба, специями и пучком петрушки на столе
Щи со свининой по классическому рецепту.Источник: vecteezy.com

Сочетание нежного мяса свинины и свежих овощей дает богатый и насыщенный вкус этому блюду. Щи просты в приготовлении, поэтому станут прекрасным вариантом для семейного обеда.

Ингредиенты

Такие щи очень сытные и полезные.

Свинина
500 г
Лук
3 шт.
Красный перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Капуста
400 г
Томатная паста
1 ст. л.
Картофель
500 г
Соль, перец
По вкусу
Зелень
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Подавайте щи горячими, со сметаной и свежим хлебом.

1. В кастрюле доведите до кипения воду с свининой. При варке мяса снимайте пену.

2. Обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте следом нарезанные красный перец и помидоры.

3. Введите томатную пасту, перемешайте. Тушите пару минут.

4. Из готового бульона вытащите мясо и поместите картофель.

5. За несколько минут до готовности картофеля добавьте зажарку и посолите, поперчите.

6. Затем добавьте в суп нашинкованную капусту.

7. Добавьте готовую нарезанную свинину и варите до готовности капусты.

8. Посыпьте зеленью в самом конце.

2. Кислые щи со свининой и квашеной капустой

Щи со свининой в глубокой тарелке стоят на фиолетовом полотенце рядом с деревянной ложкой, острым красным и зеленым перцем, помидорами, болгарским красным и зеленым перцем, головкой чеснока, зубчиками чеснока и парой лука
Ароматные и наваристые кислые щи со свининой.Источник: Freepik.com

Для многих щи из квашеной капусты — любимый суп, потому что в нем есть освежающая кислинка. Вкусные и наваристые щи со свининой согреют и насытят в холодное время года.

Ингредиенты

Для щей понадобятся продукты, которые легко найти.

Вода
2,5 л
Свинина
500 г
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томат
0,5 ст.
Грибы
300 г
Фасоль
0,5 банки
Лавровый лист
По вкусу
Зелень
По вкусу
Соль
По вкусу
Специи
По вкусу
Капуста квашеная
250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Такие щи можно готовить и постными, но с мясом они вкуснее и ароматнее.

1. Сварите бульон из свинины.

2. Достаньте мясо и нарежьте на кусочки, бульон процедите.

3. Отправьте в бульон нарезанный картофель.

4. Приготовьте зажарку из лука и моркови.

5. Обжарьте грибы.

6. Отправьте в бульон зажарку и грибы.

7. Затем положите в кастрюлю лавровый лист, мясо, готовую фасоль, зелень, приправы и капусту.

8. Добавьте протертые помидоры.

9. После закипания оставьте на самом маленьком огонь томиться 15—20 минут.

3. Свежие щи со свининой и зеленью

Щи со свининой в белой супнице стоят на фиолетовом полотенце рядом с зубчиками чеснока, дольками лимона, деревянной ложкой со специями, хлебом, корзинкой пирожков, ягодами и зелеными листьями
Такое блюдо понравится любителям сытного и легкого обеда.Источник: Freepik.com

А это блюдо подходит для тех, кто хочет одновременно чего-то легкого и сытного. Приготовление щей — не такой сложный процесс, как может показаться начинающим кулинарам. Готовьте по рецепту и не торопитесь, и тогда наваристый супчик вас обязательно порадует.

Ингредиенты

В основе блюда — нежная свинина, поэтому выбирайте качественное и свежее мясо.

Свинина
400 г
Свежая капуста
300 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
По вкусу
Вода
1,5 л
Соль
По вкусу
Специи
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое и несложное блюдо, которое порадует вкусом всю семью.

1. В кастрюле доведите до кипения воду с нарезанной свининой.

2. Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите 15 минут.

3. Добавьте свежую капусту и зелень, посолите по вкусу.

4. Готовьте еще 15 минут до полной готовности.

4. Щи со свининой в мультиварке

Щи со свининой в глубокой голубой тарелке стоят рядом с пучком петрушки и нарезанной зеленью на столе
Простой и быстрый рецепт щей со свининой.Источник: Freepik.com

Забудьте о долгих часах у плиты: с мультиваркой вы сможете легко и быстро приготовить этот ароматный суп.

Ингредиенты

Традиционное первое блюдо для любого времени года. Состав продуктов для щей стандартный: капуста, картофель, морковь, лук.

Свинина
400 г
Свежая капуста
300 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
2 л
Соль, перец
По вкусу
Специи
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Мультиварка обеспечит равномерное приготовление блюда и сохранит все полезные свойства продуктов.

1. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте нарезанные лук с морковью.

2. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до золотистой корочки.

3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту, залейте водой и добавьте специи.

4. Переключите на режим «Суп» и готовьте 40 минут.

5. Щи со свининой и томатной пастой

Щи со свининой и томатной пастой стоят в белой супнице с металлической ложкой на плоской тарелке
Порадуйте домочадцев вкусными щами со свининой и томатной пастой.Источник: Freepik.com

Простой рецепт щей со свининой с небольшим секретом — томатной пастой. Именно она придает блюду цвет и дополняет вкус.

Ингредиенты

Несложное блюдо для полноценного сытного обеда.

Свинина
350 г
Свежая капуста
300 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
1,5 л
Соль, перец
По вкусу
Специи
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для ускорения процесса готовки нарежьте свинину на кусочки — так бульон сварится быстрее.

1. В кастрюле доведите до кипения воду с нарезанной свининой.

2. Добавьте картофель, морковь и обжаренный лук, варите 15 минут.

3. Положите томатную пасту и добавьте нарезанную капусту.

4. Посолите и поперчите по вкусу и варите еще 20 минут. Дайте блюду немного настояться.