
Готовьте классические или кислые щи, в кастрюле или мультиварке. Представляем лучшие рецепты щей со свининой с пошаговыми инструкциями.
1. Классические щи со свининой

Сочетание нежного мяса свинины и свежих овощей дает богатый и насыщенный вкус этому блюду. Щи просты в приготовлении, поэтому станут прекрасным вариантом для семейного обеда.
Ингредиенты
Такие щи очень сытные и полезные.
Свинина |
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Капуста |
| ||
| 1 ст. л. | ||
|
| ||
|
| ||
Зелень |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте щи горячими, со сметаной и свежим хлебом.
1. В кастрюле доведите до кипения воду с свининой. При варке мяса снимайте пену.
2. Обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте следом нарезанные красный перец и помидоры.
3. Введите томатную пасту, перемешайте. Тушите пару минут.
4. Из готового бульона вытащите мясо и поместите картофель.
5. За несколько минут до готовности картофеля добавьте зажарку и посолите, поперчите.
6. Затем добавьте в суп нашинкованную капусту.
7. Добавьте готовую нарезанную свинину и варите до готовности капусты.
8. Посыпьте зеленью в самом конце.
2. Кислые щи со свининой и квашеной капустой

Для многих щи из квашеной капусты — любимый суп, потому что в нем есть освежающая кислинка. Вкусные и наваристые щи со свининой согреют и насытят в холодное время года.
Ингредиенты
Для щей понадобятся продукты, которые легко найти.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Зелень |
| ||
Соль |
| ||
Специи |
| ||
| 250 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Такие щи можно готовить и постными, но с мясом они вкуснее и ароматнее.
1. Сварите бульон из свинины.
2. Достаньте мясо и нарежьте на кусочки, бульон процедите.
3. Отправьте в бульон нарезанный картофель.
4. Приготовьте зажарку из лука и моркови.
5. Обжарьте грибы.
6. Отправьте в бульон зажарку и грибы.
7. Затем положите в кастрюлю лавровый лист, мясо, готовую фасоль, зелень, приправы и капусту.
8. Добавьте протертые помидоры.
9. После закипания оставьте на самом маленьком огонь томиться 15—20 минут.
3. Свежие щи со свининой и зеленью

А это блюдо подходит для тех, кто хочет одновременно чего-то легкого и сытного. Приготовление щей — не такой сложный процесс, как может показаться начинающим кулинарам. Готовьте по рецепту и не торопитесь, и тогда наваристый супчик вас обязательно порадует.
Ингредиенты
В основе блюда — нежная свинина, поэтому выбирайте качественное и свежее мясо.
|
| ||
Свежая капуста |
| ||
|
| ||
Морковь |
| ||
|
| ||
|
| ||
Вода |
| ||
Соль |
| ||
Специи |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое и несложное блюдо, которое порадует вкусом всю семью.
1. В кастрюле доведите до кипения воду с нарезанной свининой.
2. Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук, варите 15 минут.
3. Добавьте свежую капусту и зелень, посолите по вкусу.
4. Готовьте еще 15 минут до полной готовности.
4. Щи со свининой в мультиварке

Забудьте о долгих часах у плиты: с мультиваркой вы сможете легко и быстро приготовить этот ароматный суп.
Ингредиенты
Традиционное первое блюдо для любого времени года. Состав продуктов для щей стандартный: капуста, картофель, морковь, лук.
|
| ||
| 300 г | ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Специи |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Мультиварка обеспечит равномерное приготовление блюда и сохранит все полезные свойства продуктов.
1. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте нарезанные лук с морковью.
2. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до золотистой корочки.
3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту, залейте водой и добавьте специи.
4. Переключите на режим «Суп» и готовьте 40 минут.
5. Щи со свининой и томатной пастой

Простой рецепт щей со свининой с небольшим секретом — томатной пастой. Именно она придает блюду цвет и дополняет вкус.
Ингредиенты
Несложное блюдо для полноценного сытного обеда.
|
| ||
|
| ||
Картофель |
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
Соль, перец |
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для ускорения процесса готовки нарежьте свинину на кусочки — так бульон сварится быстрее.
1. В кастрюле доведите до кипения воду с нарезанной свининой.
2. Добавьте картофель, морковь и обжаренный лук, варите 15 минут.
3. Положите томатную пасту и добавьте нарезанную капусту.
4. Посолите и поперчите по вкусу и варите еще 20 минут. Дайте блюду немного настояться.