Длинные волосы и добрая улыбка: как в молодости выглядел Дмитрий Маликов

29 января певцу и композитору Дмитрию Маликову исполняется 55 лет. Вспоминаем начало карьеры известного музыканта.
Автор звездных текстов
Дмитрий Маликов в молодости
Дмитрий Маликов в 90—хИсточник: Legion-Media

Дмитрий Маликов родился в семье основателя вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы» Юрия Маликова и певицы Людмилы Вьюнковой. С раннего возраста Дмитрий обучался игре на фортепиано и занимался вокалом.

Правда в то время будущего артиста больше интересовал хоккей или дворовый футбол. Позднее гены все-таки проявили себя, так в 14 лет Маликов серьезно увлекся музыкой и написал свою первую песню, а в 15 играл на клавишных в «Самоцветах». В юности он активно участвовал в различных конкурсах и фестивалях. В 1994-м Дмитрий Маликов с красным дипломом окончил Московскую государственную консерваторию имени Чайковского.

Композиции певец начал создавать рано, вначале его музыкальные произведения входили в репертуар других коллективов и исполнителей, например тех же «Самоцветов» и Ларисы Долиной. В 16 лет Маликов впервые появился на телевидении в программе «Шире круг», где привлек к себе внимание своим выступлением с песней «Я пишу картину». В 1988-м к Дмитрию пришла первая популярность. Его композиции «До завтра», «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь» стали хитами.

Дмитрий Маликов в 90-х
Дмитрий Маликов в 90-хИсточник: Legion-Media

Достигнув 20-летия, музыкант уже неоднократно собирал «Олимпийский» и давал сольные концерты. «Родители испытывали большие финансовые трудности. И мой успех на эстраде помог нашей семье выстоять. Другое дело, что я, как и все советские люди, попал под паровоз денежных реформ, дефолта, гиперинфляции. Деньги, которые удавалось накопить, сгорали», — вспоминал певец.

Читайте также

В начале 90-х артист отдавал предпочтение смелым нарядам, стремясь выделяться и удивлять публику. Он мог сочетать кожаный комбинезон с пиджаком в клетку, дополняя образ романтичной шляпой и бабочкой. Ближе к середине 90-х стиль Маликова стал более сдержанным, и он полюбил дубленки. При этом Дмитрий запросто мог надеть туфли с золотой фурнитурой. В начале нулевых певец больше склонялся к джинсовой одежде, стал сочетать футболку с пиджаком и аксессуарами. «Эпатировать публику надо, потому что у нас такая профессия», — подчеркивал музыкант.

Одной из визитных карточек Дмитрия Маликова является его фирменная прическа. Все привыкли к знаменитому бобу исполнителя, но в 90-х его можно было увидеть со стрижкой «маллет». Певец считает, что ему больше идут длинные волосы, а также шутил, что коротко подстричься ему не позволяют поклонницы. В начале карьеры исполнителя называли принцем, на которого он и правда был похож, позже образ романтического героя за певцом закрепился окончательно.

Дмитрий Маликов в 90-х
Дмитрий Маликов в 90-хИсточник: Legion-Media

Во многом этому поспособствовала его неизменная шевелюра: «Просто я никогда не стригся коротко. Чуть короче, чуть длиннее, но "под ежика" — ни разу. Господь наградил меня хорошими волосами, поэтому, я считаю, пока они есть, не нужно от них избавляться. А седина образу композитора, продюсера и даже певца, на мой взгляд, не вредит».

При этом артист отмечает, что у него нет каких-то особых секретов красоты, по словам исполнителя, он не придает этому большого значения, ему просто повезло с внешностью. «Генетика и более-менее рациональный образ жизни, без излишеств. Хотя, в общем-то, я всю жизнь ел и пил, что хотел. Но без каких-то совсем уж чрезмерных историй», — говорил артист