
Начало века было легендарным, и подарило миру эпоху супермоделей, романтичные сериалы со сказочным сценарием и те самые бойзбенды, которые беспокоили сердечки всех школьниц. Их-то мы и решили вспомнить: да, смысл песен часто мог ускользать, но вот улыбка, а порой и легкая игра мышцами обезоруживала.
В прошлой части мы вспоминали зарубежные группы, а в этой собрали любимчиков из России. Большинство из них оказались заложниками эпохи: они были созданы в момент популярности бойзбенда, но не смогли перестроиться под новые тренды.
После бума поп-музыки пришла эра хип-хопа, электронной музыки и инди, а глянцевые образы юных романтиков начали терять актуальность.
И все-таки их хиты навсегда остались в плейлистах, созданных для ностальгии по нулевым.
Smash!!

Они стали одной из самых успешных групп нулевых, а после распада бойзбенда Сергей Лазарев сделал громкую карьеру и даже дважды представлял Россию на «Евровидении».
В нулевых девчонки благодаря им прочувствовали всю драму кавера «Belle» из мюзикла Notre-Dame de Paris, а после пели вместе с ними «Should Have Loved You More» и «Freeway», старательно выговаривая слова на английском.

Smash!! выглядели очень свежо — с западным звучанием и узнаваемым имиджем. Но на пике популярности группа распалась: из-за конфликта с отцом Влада Топалова, который создал группу, Сергей Лазарев покинул проект. И не зря — новой волны успеха ждать не пришлось, чего точно не скажешь о его коллеге.
Корни

Одни из самых узнаваемых выпускников проекта «Фабрика звезд-1» запомнилась слушателям главным хитом «Ты узнаешь ее» с невероятно странным текстом про изумрудные брови и ароматы гладиолусов. Впрочем, разве было до слов — классический поп-бойзбенд с романтическими песнями на русском языке и солистами на любой вкус быстро стал любимцами публики, а после «С днем рождения, Вика» и «Я теряю корни» стали настоящими гимнами нулевых.
В оригинальном составе были Павел Артемьев (которого часто называли лицом группы), Александр Бердников, Алексей Кабанов и Александр Асташенок, которого после сменил Дмитрий Пакуличев.
Сейчас «Корни» продолжают выступать, но уже далеко не на первых ролях.
Челси

Бойзбенд «Челси» был создан Виктором Дробышем в рамках шестой «Фабрики звезд». Четыре парня — Арсений Бородин, Денис Петров, Леша Корзин и Роман Архипов пели энергичные поп-хиты, но самым популярным стала романтичная песня «Самая любимая».

Группа держалась несколько лет, но, когда популярность начала падать, а участники стали постепенно уходить в сольные проекты, ни один из которых успешным назвать не получится.
Чай вдвоем

Их называют главными романтиками нулевых, и, хотя «Чай вдвоем» сложно назвать классическим бойзбендом, их вклад в поп-музыку того времени огромен.
Дуэт Дениса Клявера и Стаса Костюшкина выпускал хиты один за другим — «Ласковая моя», «Белое платье», «День рождения», «Просто друг» — их знали наизусть даже те, кто не был фанатом поп-музыки.
В отличие от многих групп того времени, «Чай вдвоем» делали ставку не на подростковую аудиторию, а на более взрослую лирику.

В 2012 году дуэт распался: Костюшкин ушел в сольный проект с более легким звучанием, да и Клявер сосредоточился на карьере певца и композитора.
БиС

Группа «БиС» — еще один проект «Фабрики звезд», на этот раз седьмого сезона. Дмитрий Бикбаев и Владислав Соколовский получили контракт с Константином Меладзе, а их первый хит «Твой или ничей» мгновенно сделал их кумирами школьниц.
Затем последовали «Катя, возьми телефон» (пожалуй, один из главных хитов нулевых), «Ближе», но уже через пару лет проект закрылся.

Бикбаев посвятил себя театру, а Соколовский и до сих пор мелькает в звездной хронике, правда, преимущественно из-за личной жизни.
Динамит

В 2000-м году ответить западным бойзбендам решил Юрий Айзеншпис — человек, открывший Диму Билана.
Их главные хиты «Я не забуду», «Никому, ни з а что, никогда» и «Красивые слова» звучали, что называется, из каждого утюга, но со временем группа начала терять популярность, а участники занялись другими проектами.
Звери

«Звери» — скорее рок-группа, чем бойзбенд, но в начале нулевых они стали главным ответом поп-музыке, а их солист так же красовался на плакатах в девичьих комнатах, а хиты звучали между песнями «Корней» и «Челси».
Группа Ромы Зверя ворвалась в индустрию с совершенно другим звучанием — простыми, но цепляющими песнями, которые отличались от глянцевых баллад. Хиты «Районы-кварталы», «До скорой встречи», «Все, что касается» стали символами времени.

В отличие от большинства поп-групп, «Звери» не потеряли актуальности: группа по-прежнему выпускает альбомы и выступает на больших площадках.