7 лучших рецептов ПП-мороженого: пошаговые идеи с фото

Приготовить летний десерт без вреда для фигуры совсем не сложно — вам понадобятся фрукты, ягоды и молочные продукты: молоко, сливки, кефир или творог. Собрали лучшие рецепты домашнего ПП-мороженого в подборке ниже.
Автор Леди Mail
Два шарика ПП-мороженого лежат в тарелке
ПП-мороженое — вкусный и полезный летний десерт. Источник: Unsplash.com

Вы узнаете, как приготовить пломбир или мороженое из йогурта, а также творожный, шоколадный, протеиновый и кокосовый десерт. В статье расскажем, как сделать вкусное и низкокалорийное ПП-мороженое и поделимся лучшими рецептами.

1. Полезный ПП-пломбир

Креманка полезного ПП-мороженого, украшенного ягодами, стоит на столе
Украшайте ПП-мороженое ягодами для красивой подачи. Источник: Freepik.com

Для поклонников традиционного мороженого, которые при этом следят за фигурой, подойдет рецепт сливочного пломбира на основе молока и творога. При подаче полейте десерт ПП-сиропом без сахара, чтобы добавить ему новые вкусовые нотки и аромат.

Ингредиенты

Используйте обезжиренные сухое молоко и творог, а обычное молоко возьмите с жирностью 2,5%.

Яичный белок
2 шт.
Сухое молоко
30 г
Мягкий творог
120 г
Молоко
100 г
Ванилин
По вкусу
Сахарозаменитель 
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Вы можете взять любой подсластитель на ваш вкус.

1. Взбейте яичные белки до крепких пиков (около пяти минут).

2. Добавьте молоко и мягкий творог, перемешайте.

3. Всыпьте сухие ингредиенты: сухое молоко, ванилин и сахарозаменитель. Взбивайте 2—3 минуты до однородного состояния.

4. Переложите смесь в контейнер для заморозки. Отправьте в морозилку на один час.

5. Достаньте мороженое и перемешайте. Оставьте в контейнере или разложите по порционным формам. Уберите в морозилку еще на 4—5 часов.

2. ПП-мороженое из сливок с клубникой 

Креманка ПП-мороженого из сливок с клубникой стоит на столе рядом с клубникой
Это мороженое готовится из простых ингредиентов. Источник: Unsplash.com

Вкусное и полезное мороженое, которое понравится взрослым и детям. Оно готовится без добавления сахара, меда или заменителей: сладость придают очень спелые бананы. А если вы хотите еще уменьшить калорийность, используйте молоко с пониженным процентом жирности вместо сливок.

Ингредиенты

Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная клубника. 

Сливки
50 мл
Клубника
150 г
Банан
2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Банан необходимо предварительно порезать на ломтики и заморозить.

1. Выложите замороженные ломтики банана в блендер.

2. Добавьте ягоды клубники и влейте сливки.

3. Взбейте до однородной массы, выложите в порционные мисочки и украсьте по вкусу. Можно есть мороженое сразу или разложить по формам и немного подморозить.

3. Домашнее ПП-мороженое из творога

Домашнее ПП-мороженое из творога лежит на черной тарелке
Домашнее ПП-мороженое приятно освежает в жаркую погоду. Источник: Freepik.com

Необычный вариант низкокалорийного белкового мороженого — на основе творога, кефира и молока с добавлением желатина. Желатин становится стабилизатором и предотвращает образование кристалликов льда в десерте. Подавайте мороженое в креманках или бокалах для мартини, украсив финиковым сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится обезжиренный творог и молоко с жирностью не более 2,5%.

Творог
200 г
Молоко (комнатной температуры)
200 мл
Кефир
40 г
Желатин
10 г
Банан
100 г
Сахарозаменитель
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы торопитесь, уберите мороженое для застывания не в холодильник, а в морозилку на 40 минут.

1. Высыпьте желатин в сотейник и залейте молоком.

2. Разомните творог в однородную массу.

3. Влейте к творогу кефир, добавьте банан и пробейте погружным блендером для полного смешивания.

4. Подогрейте молоко до полного растворения желатина. Не кипятите — желатин не любит слишком высокие температуры.

5. Смешайте желатиновую массу с творожной. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания (примерно на полтора часа).

4. Протеиновое ПП-мороженое без сахара

Шарики протеинового ПП-мороженого в креманке
Протеиновое ПП-мороженое оценят те, кто следит за фигурой.Источник: Unsplash.com

Для приготовления этого десерта вам не понадобится банан. Зато пригодится ксантановая камедь: она используется в качестве загустителя для мороженого. Украсить ПП-десерт можно сублимированными ягодами: и ягоды, и ксантановую камедь вы можете приобрести на маркетплейсах.

Ингредиенты

Добавьте сахарозаменитель по вкусу, если у вас несладкий протеин.

Молоко
300 мл
Протеин с ванильным вкусом
60 г
Ксантановая камедь
½ ч. л.
Сахарозаменитель
По вкусу
Ванилин-интенсив
На кончике чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Ванилин-интенсив помогает придать мороженому сливочный вкус и аромат, но не переборщите с количеством.

1. Смешайте сухие ингредиенты, затем влейте молоко. 

2. Взбейте миксером, выложите в миску и отправьте в морозилку на 30—40 минут.

3. Соскребите со стенок миски застывшее мороженое и перемешайте с основной массой. Взбейте миксером и уберите в морозилку еще на 40 минут.

4. Повторите процесс три раза, затем уберите в морозилку на 3—4 часа.

5. Подавайте в специальных креманках или стеклянных вазочках.

5. Шоколадное ПП-мороженое с бананом

Шарики шоколадного ПП-мороженого лежат в креманке на желтом фоне
Шоколадное мороженое с бананом выглядит аппетитно. Источник: Unsplash.com

Простой десерт для сторонников здорового питания, который готовится из двух ингредиентов. Для украшения мороженого используйте растопленный горький шоколад, орехи (грецкие, миндаль или фундук) или веточки мяты.

Ингредиенты

Бананы лучше взять спелые или даже переспелые — именно они дадут сладость и ярко выраженный аромат.

Банан (средний или крупный)
2 шт.
Какао-порошок
2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Используйте алкализованный какао-порошок: он имеет темный, насыщенный цвет и меньшую кислотность, поэтому десерт получится более тягучим и нежным по вкусу.

1. Нарежьте бананы на ломтики. Положите их в контейнер с крышкой, подходящий для морозилки.

2. Замороженный банан измельчите с помощью погружного блендера до однородного состояния.

3. Добавьте какао-порошок и перемешайте — сначала ложкой, затем снова блендером.

4. Разложите в формочки и дайте мороженому застыть.

6. Кокосовое ПП-мороженое из молока

Кокосовое ПП-мороженое, украшенное орехами, в тарелке рядом с ложкой
Кокосовое ПП-мороженое можно украсить орехами. Источник: Unsplash.com

Попробуйте приготовить оригинальное ПП-мороженое из авокадо и кокосового молока. Авокадо часто используют в вегетарианских десертах для приготовления муссов и кремов для торта, ведь оно помогает заменить яйца и молочные продукты. При подаче можно полить мороженое медом и присыпать тертыми орешками.

Ингредиенты

Выбирайте спелый авокадо — от этого зависит вкус десерта.

Авокадо
2 шт.
Кокосовое молоко
½ ст. л.
Грецкий орех
50 г
Мед
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Можно не добиваться однородной массы — текстура мороженого с кусочками орехов будет интереснее.

1. Разомните авокадо вилкой до состояния кашицы или взбейте его блендером.

2. Добавьте молоко, мед и орехи, хорошо перемешайте.

3. Выложите в формочки для мороженого и отправьте в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Простое ПП-мороженое из йогурта

Креманка с шариками ПП-мороженого из йогурта стоит на столе в окружении малины
ПП-мороженое из йогурта приготовит даже новичок. Источник: Freepik.com

Вкусный ПП-десерт, который можно приготовить за считанные минуты и подать к столу в жаркий день. Для него подойдут любые ягоды и фрукты: малина, клубника, персики, абрикосы, бананы и т. д. При подаче можно украсить мороженое семенами чиа или тыквы либо кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Вы можете использовать уже готовые замороженные смеси фруктов или ягод.

Натуральный йогурт
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Мед
2—3 ст. л.
Фрукты, ягоды
500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если планируете добавлять в мороженое свежие фрукты, заранее почистите их и нарежьте на кусочки или ломтики. Отправьте в морозилку минимум на четыре часа.

1. С помощью блендера измельчите фрукты или ягоды до однородного состояния. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков.

2. Добавьте йогурт и перемешайте.

3. Влейте мед и лимонный сок, снова хорошо размешайте.

4. Переложите массу в контейнер или формы для мороженого и подморозьте в течение часа.