Кристина Калиман

Как научиться готовить с нуля: пошаговый гид для начинающих
Как в любом деле, в кулинарии важно начинать с самых простых шагов, постепенно совершенствуя навыки. Расскажем, как научиться готовить с нуля.

Как засолить икру: 3 проверенных способа
Этот деликатес можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать основные этапы и правильно выбрать рыбу. Расскажем, как вкусно засолить икру разными способами.

Степени прожарки мяса: как приготовить идеальный стейк
От нежного, едва поджаренного rare до полностью готового well done — степень прожарки мяса влияет на его вкус, текстуру и питательные свойства. Расскажем про особенности приготовления вкусных стейков.

Как пожарить пельмени: вкусные рецепты и полезные советы
Этот способ приготовления поможет придать привычному блюду необычный вкус. Вместе с экспертом расскажем, как правильно пожарить пельмени.

Как правильно есть том-ям: пошаговые рекомендации и советы по приготовлению
Это кулинарный символ тайской кухни, сочетающий в себе яркие вкусы, ароматы и текстуры. Но чтобы в полной мере насладиться этим блюдом, важно знать, как правильно есть том-ям.

Как очистить икру от пленки: полезные рекомендации и советы эксперта
Перед приготовлением икры важно убрать пленку, которая может испортить вкус и текстуру деликатеса. Делимся полезными советами, как быстро и легко очистить икру разными способами.

Чем заменить масло: простые и полезные альтернативы для разных блюд
Выбор замены зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от особенностей рецепта. Вместе с экспертов расскажем, чем заменить масло в разных рецептах.

Как сушить чеснок в домашних условиях: полезные рекомендации по хранению и использованию
Этот ингредиент можно использовать для приготовления разных блюд — от выпечки до салатов. Вместе с экспертом расскажем, как правильно сушить чеснок в домашних условиях.

Как сушить хурму в домашних условиях: пошаговые рекомендации и советы по хранению
Этот фрукт обладает множеством полезных свойств и ярким вкусом. Расскажем, как сушить хурму в домашних условиях и где ее можно использовать.

Как шинковать капусту: 5 простых способов
Капуста — простой и доступный овощ для засолки, приготовления салатов и горячих блюд. Существует пять основных способов нарезки капусты, выбирайте в зависимости от того, что планируете готовить. Как шинковать капусту для тушения, маринования или варки, мы расскажем вместе с приглашенным экспертом — профессиональным поваром.

Лучший майонез 2025: рейтинг топ-15 по версии Леди Mail
Этот продукт используют для приготовления множества блюд — от закусок до десертов. Вместе с экспертом расскажем, как правильно выбрать майонез, и поделимся рейтингом лучших продуктов 2025 года.