Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

4 ноября - день рождения итальянского художника Рени Гвидо

Кто не помнит смешной демотиватор -  Оссспади, а разговоров-то было!А ведь это  картина Бахус и Ариадна Рени Гвидо.
Mюмзик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
Mюмзик
Anna AvonarThiS

а ведь художник просто не хотел акцентировать внимание на половых органах...
Кира Ф.
Ну и разврат))))
Mюмзик

Рени Гвидо (4 ноября 1575, Кальвенцано — 18 августа 1642, Болонья), итальянский живописец болонской школы, мастер барокко. Учился у Карраччи и Феррантини.
Рени был выпускником Болонской академии художеств, проводником и наследником ее живописной традиции и педагогической системы. Непосредственно Рени учился у Аннибале Карраччи, был, как и его учитель, поклонником античности и Рафаэля. Работы раннего периода (до 1600) носят, скорее, ученический характер и демонстрируют большую зависимость от стиля наставника.
После переезда в Рим открывается блестящий период деятельности Рени. Сначала Гвидо Рени помогает Карраччи в росписях Галереи Фарнезе, постигая иные пути соединения идеала и реальности, изучает живопись Караваджо в церквях «вечного города», наслаждается его великим классическим наследием. После смерти учителя в 1609 году, Гвидо Рени, завоевав уже известность, станет фактически главой живописной школы Рима, центральной фигурой в кругу работающих здесь болонских мастеров.
Mюмзик

Гвидо Рени (1575 Кальвенцано - 1642 Болонья)

Девушка с розой
Грипп? Гриб!!В ответ на Mюмзик
Mюмзик

Гвидо Рени (1575 Кальвенцано - 1642 Болонья)

Девушка с розой
СсылкаПожаловаться
Кюда дэлись енти округлости у нынешних "мамзелек" ?! :-|
MюмзикВ ответ на Грипп? Гриб!!
Грипп? Гриб!!
Кюда дэлись енти округлости у нынешних "мамзелек" ?! :-|
СсылкаПожаловаться
История переписки2
туда и делись ((( фитнесы, солярии, диеты... изнуряют себя, а толку..
Грипп? Гриб!!В ответ на Mюмзик
Mюмзик
туда и делись ((( фитнесы, солярии, диеты... изнуряют себя, а толку..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ныжнау. Можь хены? :-|
MюмзикВ ответ на Грипп? Гриб!!
Грипп? Гриб!!
Ныжнау. Можь хены? :-|
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да, хены могут
Mюмзик
В Государственном Эрмитаже имеется одиннадцать картин Рени, из которых лучшими могут считаться: «Поклонение пастырей», «Поклонение волхвов», «Святое семейство на пути в Египет», «Апостол Петр», «Отцы церкви, рассуждающие о бессемянном зачатии», «Святой Иероним», «Похищение Европы» и «Юность Богоматери».

"Папа римский "
Mюмзик

Юность Девы Марии
Mюмзик

На картине Гвидо Рени архангел Михаил попирает сатану. В лице сатаны угадываются черты папы Иннокентия X
Mюмзик
Милосердие
Mюмзик
Постоянный сюжет срдневековья Сусанна и старцы
Mюмзик
Союз цвета и рисунка
Mюмзик
Христос обнимающий Иоанна Крестителя
Mюмзик

Гвидо Рени «Аталанта и Гиппоменей». Эта картина итальянского художника относится к раннему периоду творчества Гвидо Рени, второй вариант картины был создан в 1622-1625 годах, хранится в национальном музее Каподимонте в Неаполе. Аталанта — виотянка, дочь Схенея, славилась красотою и быстротою бега. Каждому из искателей своей руки она предлагала состязаться в беге, причем он, безоружный, должен был бежать впереди, она же с копьем следовала за ним; если она его не настигала, то признавала своим женихом, в противном случае его ожидала неминуемая смерть. Много юношей пало от ее руки, пока Гиппоменей, сын Мегара или Арея, перехитрил Аталанту с помощью Афродиты. Богиня дала ему золотые яблоки, которые Гиппоменей во время бега ронял поодиночке. Поднимая их, Аталанта отстала, и Гиппоменей первым достиг цели. Но он забыл поблагодарить Афродиту; желая отомстить Гиппоменею, богиня возбудила в нем такую сильную страсть, что Гиппоменей обнял свою невесту в святилище Зевса или Цибелы. Разгневанная Цибела превратила их во львов. Вообще мифы об Аталанте часто смешиваются и находятся в связи с представлениями об Артемиде.
Mюмзик

Избиение младенцев...обратите внимание на женщину, которую тащат за волосы...какое у неё лицо
Mюмзик

Эта картина, Цецилия Римская, мне понравилась больше всего... о её ужасной казни я писать не буду...не люблю ужасов первых лет христианства
Mюмзик
Под конец своей жизни художник предался игре, страсть к которой мало-помалу погубила его талант.Людовико, последний из знаменитого семейства Карраччи, умер в 1619 году, после чего Рени возглавил славную школу болонской живописи. В конце 1620-х годов художник пережил очень тяжелый период. Поговаривали, что он тронулся умом. Мальвазиа пишет о том, что он впал в глубокую депрессию, все дни проводя в оцепенении, а по ночам неприкаянно бродя по улицам. К 1631 году мастер понемногу "пришел в себя".
В 1622 г. Рени трудился над украшением капеллы св. Януария в Неаполе, но вскоре принужден был удалиться оттуда, спасаясь от преследований и мести со стороны завидовавших ему живописцев Ланфранко и Риберы.
Проигрывая огромные деньги в карты и кости, Рени был совершенно равнодушен к вину. Более того, азартные игры не мешали художнику оставаться глубоко верующим человеком. Он терпеть не мог, когда кто-нибудь клялся именем Божьим или отпускал двусмысленные шутки.


Мастер часто анонимно жертвовал деньги на церкви, был скромен в одежде и неприхотлив в пище. Мальвазиа утверждает, что он "по всей видимости, был девственником. Даже находясь в своей мастерской наедине с обнаженными юными девушками, он оставался холодным как мрамор
Mюмзик
Надо отметить ужас, испытываемый Рени перед ведьмами, и страх быть отравленным, всю жизнь преследовавший его.
Непорочное зачатие
Mюмзик
Благая весть
Mюмзик
Пьющий Бахус теперь рекламирует клиники, где лечат алкоголиков )
Mюмзик
Туалет Венеры
Mюмзик
Похищение Елены....на похищение совсем не похоже )
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем