Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ай да Пушкин!

В 1817 г. состоялся первый выпуск лицеистов. Сдав в течение семнадцати майских дней 15 экзаменов, среди которых — латынь, российская, немецкая и французская словесность, всеобщая история, право, математика, физика, география, Пушкин и его друзья получили аттестаты об окончании Лицея. Поэт оказался по успеваемости двадцать шестым (из 29 выпускников), показав только «в российской и французской словесности, также в фехтовании превосходные» успехи. А нам-то в школе ставили его в пример!
Ирина Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
Metallic taste
Ай да сц укин сын
Екатерина
Что-то не припомню, чтоб в школе в кабинетах физики или математики портрет его висел.
Екатерина
Что-то не припомню, чтоб в школе в кабинетах физики или математики портрет его висел.
СсылкаПожаловаться

Tatsiana VerbiloВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
:)
Александр Сергеевич
Красавэлло! Школу в задницу и училок туда же! Жизни там один хрен не учат, а фигней всякой, для того чтобы пользу государтсву приносить своим трудом.
Буду детям Пушкина в пример ставить!
виола
я про пушкина только помню- что он посуду помоет...
Creatura Del CuoreВ ответ на виола
виола
я про пушкина только помню- что он посуду помоет...
СсылкаПожаловаться
кому? ))) почём?
Creatura Del Cuore
кому? ))) почём?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а меня мама всегда спрашивала: а посуду пушкин мыть будет?))
виола
а меня мама всегда спрашивала: а посуду пушкин мыть будет?))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
тогда он не только посуду мыл, он на все руки мастером был.....Пушкин чего только не делал.....НЕ убирался в комнате, НЕ делал уроки, НЕ мыл руки.....)))
Creatura Del Cuore
тогда он не только посуду мыл, он на все руки мастером был.....Пушкин чего только не делал.....НЕ убирался в комнате, НЕ делал уроки, НЕ мыл руки.....)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ай да пушкин))
виола
ай да пушкин))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
наш пострел везде успел ))))
ЗахарияВ ответ на виола
виола
ай да пушкин))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
еще от мертвого осла уши у него можно было получить...
виолаВ ответ на Захария
Захария
еще от мертвого осла уши у него можно было получить...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
какой полезный поэт)
Тётка АлёнаВ ответ на Creatura Del Cuore
Creatura Del Cuore
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот это точно!
Сейчас, наверное, так не говорят, ибо Пушкин уже не в таком почете, как раньше...!
Creatura Del CuoreВ ответ на Тётка Алёна
Тётка Алёна
Вот это точно!
Сейчас, наверное, так не говорят, ибо Пушкин уже не в таком почете, как раньше...!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ага, сейчас другие авторитеты в ходу....
Creatura Del Cuore
не знаю.....нам не ставили......нам просто всё время повторяли, что Пушкин - гений.....в чём, лично я, и не сомневаюсь ))))
Захария
в пример в качестве кого?
Metallic tasteВ ответ на Захария
Захария
в пример в качестве кого?
СсылкаПожаловаться
Знатного рас..здяя
ЗахарияВ ответ на Metallic taste
Metallic taste
Знатного рас..здяя
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну несколько другим языком у нас учителя при детях разговаривали..но не без этого,да))))
Гермиона Грейнджер
все правильно. у него по профильным дисциплинам отлично. по системе егэ мог шикарно поступить. а по ненужным - достаточно просто троек для аттестата.
Любовь Пяткова
Ну и чё в конце концов?
ПыСы. Ваще никогда никого в пример не ставила. А зачем?
Элина
Пушкин-гениальный поэт).
Mюмз7 !!!
Дельвига вообще считали тормознутым и тупым,потому что всего два языка знал,помимо русского, остальные минимум четыре, а то и шесть-восемь )) Только одного пацана отчислили за неуспеваемость, наверняка маменькин сынок был и домой очень хотел )) Журнал в лицее всем показывают в отметками учеников, их же очень мало было, а вкладывались в них лучшие педагоги страны, сам Александр Первый курировал своё детище. И выпускники были что надо, не считая Пушкина, один Горчаков чего стоил! Лучший дипломат всех времён и народов, жаль, больше таких нет ((
Кира_
Там такой уровень образования был, что нынешние выпускники бы и 1-класс лицея не смогли окончить
Ирина ИринаВ ответ на Кира_
Кира_
Там такой уровень образования был, что нынешние выпускники бы и 1-класс лицея не смогли окончить
СсылкаПожаловаться
Это точно.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем