Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Девчонки-хозяюшки! Хэлп ми плиз!

Девчонки! Я очень люблю готовить и готовлю вкусно. Завтраки, первое мужу на обед, ужины. Обычно готовлю ужин на 2 дня. Но тут сложилась ситуация, что теперь я смогу готовить только по выходным. Нужны идеи, что можно приготовить впрок, чтобы ему осталось только разогреть. Не подумайте, что я его балую, он сам может готовить. Но не каждый день. Мне просто нужны идейки из личного опыта, какие вторые  блюда могут спокойно храниться в холодильнике 3-4 дня? Или еще вариант - супер быстрые блюда (кроме доширака конечно).
На выходных налеплю вареничков с картошкой, на всякий пожарный, чтобы было.
Невеста Чаки
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
334
Beershevait
Я делала полуфабрикаты,вареники,пельмени,манты пирожки,котлеты,фрикадельки,голубцы,все в морозилку,порционно,овощные супы,чтобы быстро было,все овощи сразу нарезать,залить кипятком,добавить специи. Полчаса все готово.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Я делала полуфабрикаты,вареники,пельмени,манты пирожки,котлеты,фрикадельки,голубцы,все в морозилку,порционно,овощные супы,чтобы быстро было,все овощи сразу нарезать,залить кипятком,добавить специи. Полчаса все готово.
СсылкаПожаловаться

Я раньше тоже делала много всяких полуфабрикатов. Реально выручало. Но сейчас надо дождаться зимы - пока хранить негде.
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки

Я раньше тоже делала много всяких полуфабрикатов. Реально выручало. Но сейчас надо дождаться зимы - пока хранить негде.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если семья большая,то конечно так не напасешься))
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Если семья большая,то конечно так не напасешься))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нее, нас двое. Но раньше, когда я так готовила, у нас был балкон и была зима. Поэтому всякие запасы типа рыбы, мяса лежали на балконе и место было в морозилке. А сейчас у нас лето, и вагончик 15 кв.м. (ну тут некоторые в курсе, где мы живем
). Буду на выходных морозилку перебирать и освобождать место.
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Нее, нас двое. Но раньше, когда я так готовила, у нас был балкон и была зима. Поэтому всякие запасы типа рыбы, мяса лежали на балконе и место было в морозилке. А сейчас у нас лето, и вагончик 15 кв.м. (ну тут некоторые в курсе, где мы живем
). Буду на выходных морозилку перебирать и освобождать место.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Строитесь? Нас тоже двое,морозилки от 600 литрового холодильника хватает на недельный запас полуфабрикатов,гарниры правда я готовлю,долго ли сварить гречку,рис или чечевицу.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Строитесь? Нас тоже двое,морозилки от 600 литрового холодильника хватает на недельный запас полуфабрикатов,гарниры правда я готовлю,долго ли сварить гречку,рис или чечевицу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, муж строит дом родителям. Просто нам передачки передают иногда - рыба, оленина.. И вот сейчас как раз места особо нет.
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Да, муж строит дом родителям. Просто нам передачки передают иногда - рыба, оленина.. И вот сейчас как раз места особо нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Жирно будет моему коту
Может тоже в котлеты зафигачу. Че им в морозилке то будет
СсылкаПожаловаться
РЦ ДжуманджиВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Жирно будет моему коту
Может тоже в котлеты зафигачу. Че им в морозилке то будет
СсылкаПожаловаться
История переписки10
почки лучше вымочить в нескольких водах..а то они мочой отдают .. и когда готовите тоже хотя бы раз воду слить.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
почки лучше вымочить в нескольких водах..а то они мочой отдают .. и когда готовите тоже хотя бы раз воду слить.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Спасибо за совет. Надеюсь получатся нормально. Иначе зачем их вообще заготавливали, если они не вкусные.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я не люблю,когда мясное долго в холодилнике лежит, мне вкус уже другим кажется))
СсылкаПожаловаться
ZavidnyjВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Только не крякают а соьезнно из почек олучается хороший рассольник
СсылкаПожаловаться
Людмила ПолянцеваВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
отварите для рассольника. полгода в морозилке много что может лежать
СсылкаПожаловаться
ЖенечкаВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Женечка
Женечка
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Везунчик вы, что у вас часто оленина. У нас раз в год бывает. И утки тоже - раз в год, как заготовят, потом на сколько хватает. Обожаю дикую утку. Готовлю 3-мя способами. Самый простой - с картохой в кисло-сладком соусе. С овощами и картошкой с соевым соусом или с вином. И самый прикольный - с красной капустой и черносливом в гранатовом соке.
СсылкаПожаловаться
ЖенечкаВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
РЦ ДжуманджиВ ответ на Beershevait
Beershevait
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
лосятину ела .мясо как мясо.. жестковатое. готовить надо долго, а вот оленину не пробовала ,а жаль
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
лосятину ела .мясо как мясо.. жестковатое. готовить надо долго, а вот оленину не пробовала ,а жаль
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
РЦ ДжуманджиВ ответ на Beershevait
Beershevait
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
История переписки9
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Очень ))
СсылкаПожаловаться
РЦ ДжуманджиВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
История переписки10
я тоже хочу..киньте кусочик
СсылкаПожаловаться
Лиза СимпсонВ ответ на Beershevait
Beershevait
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А у меня медведь в морозилке лежит, не знаю че с ним делать.. Анализы показали какие-то страсти... а выкинуть пока рука не поднимается.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru