Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Девчонки-хозяюшки! Хэлп ми плиз!

Девчонки! Я очень люблю готовить и готовлю вкусно. Завтраки, первое мужу на обед, ужины. Обычно готовлю ужин на 2 дня. Но тут сложилась ситуация, что теперь я смогу готовить только по выходным. Нужны идеи, что можно приготовить впрок, чтобы ему осталось только разогреть. Не подумайте, что я его балую, он сам может готовить. Но не каждый день. Мне просто нужны идейки из личного опыта, какие вторые  блюда могут спокойно храниться в холодильнике 3-4 дня? Или еще вариант - супер быстрые блюда (кроме доширака конечно).
На выходных налеплю вареничков с картошкой, на всякий пожарный, чтобы было.
Невеста Чаки
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
334
Beershevait
Я делала полуфабрикаты,вареники,пельмени,манты пирожки,котлеты,фрикадельки,голубцы,все в морозилку,порционно,овощные супы,чтобы быстро было,все овощи сразу нарезать,залить кипятком,добавить специи. Полчаса все готово.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Я делала полуфабрикаты,вареники,пельмени,манты пирожки,котлеты,фрикадельки,голубцы,все в морозилку,порционно,овощные супы,чтобы быстро было,все овощи сразу нарезать,залить кипятком,добавить специи. Полчаса все готово.
СсылкаПожаловаться

Я раньше тоже делала много всяких полуфабрикатов. Реально выручало. Но сейчас надо дождаться зимы - пока хранить негде.
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки

Я раньше тоже делала много всяких полуфабрикатов. Реально выручало. Но сейчас надо дождаться зимы - пока хранить негде.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если семья большая,то конечно так не напасешься))
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Если семья большая,то конечно так не напасешься))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нее, нас двое. Но раньше, когда я так готовила, у нас был балкон и была зима. Поэтому всякие запасы типа рыбы, мяса лежали на балконе и место было в морозилке. А сейчас у нас лето, и вагончик 15 кв.м. (ну тут некоторые в курсе, где мы живем
). Буду на выходных морозилку перебирать и освобождать место.
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Нее, нас двое. Но раньше, когда я так готовила, у нас был балкон и была зима. Поэтому всякие запасы типа рыбы, мяса лежали на балконе и место было в морозилке. А сейчас у нас лето, и вагончик 15 кв.м. (ну тут некоторые в курсе, где мы живем
). Буду на выходных морозилку перебирать и освобождать место.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Строитесь? Нас тоже двое,морозилки от 600 литрового холодильника хватает на недельный запас полуфабрикатов,гарниры правда я готовлю,долго ли сварить гречку,рис или чечевицу.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Строитесь? Нас тоже двое,морозилки от 600 литрового холодильника хватает на недельный запас полуфабрикатов,гарниры правда я готовлю,долго ли сварить гречку,рис или чечевицу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, муж строит дом родителям. Просто нам передачки передают иногда - рыба, оленина.. И вот сейчас как раз места особо нет.
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Да, муж строит дом родителям. Просто нам передачки передают иногда - рыба, оленина.. И вот сейчас как раз места особо нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Жирно будет моему коту
Может тоже в котлеты зафигачу. Че им в морозилке то будет
СсылкаПожаловаться
РЦ ДжуманджиВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Жирно будет моему коту
Может тоже в котлеты зафигачу. Че им в морозилке то будет
СсылкаПожаловаться
История переписки10
почки лучше вымочить в нескольких водах..а то они мочой отдают .. и когда готовите тоже хотя бы раз воду слить.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
почки лучше вымочить в нескольких водах..а то они мочой отдают .. и когда готовите тоже хотя бы раз воду слить.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки11
Спасибо за совет. Надеюсь получатся нормально. Иначе зачем их вообще заготавливали, если они не вкусные.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Beershevait
Beershevait
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я не люблю,когда мясное долго в холодилнике лежит, мне вкус уже другим кажется))
СсылкаПожаловаться
ZavidnyjВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Только не крякают а соьезнно из почек олучается хороший рассольник
СсылкаПожаловаться
Людмила ПолянцеваВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
отварите для рассольника. полгода в морозилке много что может лежать
СсылкаПожаловаться
ЖенечкаВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки В ответ на Женечка
Женечка
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки9
Везунчик вы, что у вас часто оленина. У нас раз в год бывает. И утки тоже - раз в год, как заготовят, потом на сколько хватает. Обожаю дикую утку. Готовлю 3-мя способами. Самый простой - с картохой в кисло-сладком соусе. С овощами и картошкой с соевым соусом или с вином. И самый прикольный - с красной капустой и черносливом в гранатовом соке.
СсылкаПожаловаться
ЖенечкаВ ответ на Невеста Чаки
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
РЦ ДжуманджиВ ответ на Beershevait
Beershevait
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
лосятину ела .мясо как мясо.. жестковатое. готовить надо долго, а вот оленину не пробовала ,а жаль
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
лосятину ела .мясо как мясо.. жестковатое. готовить надо долго, а вот оленину не пробовала ,а жаль
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки8
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
РЦ ДжуманджиВ ответ на Beershevait
Beershevait
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
История переписки9
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
BeershevaitВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки10
Очень ))
СсылкаПожаловаться
РЦ ДжуманджиВ ответ на РЦ Джуманджи
РЦ Джуманджи
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки10
я тоже хочу..киньте кусочик
СсылкаПожаловаться
Лиза СимпсонВ ответ на Beershevait
Beershevait
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А у меня медведь в морозилке лежит, не знаю че с ним делать.. Анализы показали какие-то страсти... а выкинуть пока рука не поднимается.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru