Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2015, Главная форумов

Девчонки-хозяюшки! Хэлп ми плиз!

Девчонки! Я очень люблю готовить и готовлю вкусно. Завтраки, первое мужу на обед, ужины. Обычно готовлю ужин на 2 дня. Но тут сложилась ситуация, что теперь я смогу готовить только по выходным. Нужны идеи, что можно приготовить впрок, чтобы ему осталось только разогреть. Не подумайте, что я его балую, он сам может готовить. Но не каждый день. Мне просто нужны идейки из личного опыта, какие вторые  блюда могут спокойно храниться в холодильнике 3-4 дня? Или еще вариант - супер быстрые блюда (кроме доширака конечно).
На выходных налеплю вареничков с картошкой, на всякий пожарный, чтобы было.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
334
Beershevait
Я делала полуфабрикаты,вареники,пельмени,манты пирожки,котлеты,фрикадельки,голубцы,все в морозилку,порционно,овощные супы,чтобы быстро было,все овощи сразу нарезать,залить кипятком,добавить специи. Полчаса все готово.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Я делала полуфабрикаты,вареники,пельмени,манты пирожки,котлеты,фрикадельки,голубцы,все в морозилку,порционно,овощные супы,чтобы быстро было,все овощи сразу нарезать,залить кипятком,добавить специи. Полчаса все готово.
СсылкаПожаловаться

Я раньше тоже делала много всяких полуфабрикатов. Реально выручало. Но сейчас надо дождаться зимы - пока хранить негде.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки

Я раньше тоже делала много всяких полуфабрикатов. Реально выручало. Но сейчас надо дождаться зимы - пока хранить негде.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если семья большая,то конечно так не напасешься))
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Если семья большая,то конечно так не напасешься))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нее, нас двое. Но раньше, когда я так готовила, у нас был балкон и была зима. Поэтому всякие запасы типа рыбы, мяса лежали на балконе и место было в морозилке. А сейчас у нас лето, и вагончик 15 кв.м. (ну тут некоторые в курсе, где мы живем
). Буду на выходных морозилку перебирать и освобождать место.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Нее, нас двое. Но раньше, когда я так готовила, у нас был балкон и была зима. Поэтому всякие запасы типа рыбы, мяса лежали на балконе и место было в морозилке. А сейчас у нас лето, и вагончик 15 кв.м. (ну тут некоторые в курсе, где мы живем
). Буду на выходных морозилку перебирать и освобождать место.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Строитесь? Нас тоже двое,морозилки от 600 литрового холодильника хватает на недельный запас полуфабрикатов,гарниры правда я готовлю,долго ли сварить гречку,рис или чечевицу.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Строитесь? Нас тоже двое,морозилки от 600 литрового холодильника хватает на недельный запас полуфабрикатов,гарниры правда я готовлю,долго ли сварить гречку,рис или чечевицу.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, муж строит дом родителям. Просто нам передачки передают иногда - рыба, оленина.. И вот сейчас как раз места особо нет.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Да, муж строит дом родителям. Просто нам передачки передают иногда - рыба, оленина.. И вот сейчас как раз места особо нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Жирно будет моему коту
Может тоже в котлеты зафигачу. Че им в морозилке то будет
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Жирно будет моему коту
Может тоже в котлеты зафигачу. Че им в морозилке то будет
СсылкаПожаловаться
История переписки10
почки лучше вымочить в нескольких водах..а то они мочой отдают .. и когда готовите тоже хотя бы раз воду слить.
СсылкаПожаловаться
РЦ Джуманджи
почки лучше вымочить в нескольких водах..а то они мочой отдают .. и когда готовите тоже хотя бы раз воду слить.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки11
Спасибо за совет. Надеюсь получатся нормально. Иначе зачем их вообще заготавливали, если они не вкусные.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Коту скормить,если полгода лежат))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я не люблю,когда мясное долго в холодилнике лежит, мне вкус уже другим кажется))
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Утки могут вон с осени до весны лежать в морозилке и как живые
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Только не крякают а соьезнно из почек олучается хороший рассольник
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
отварите для рассольника. полгода в морозилке много что может лежать
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
Женечка
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки9
Везунчик вы, что у вас часто оленина. У нас раз в год бывает. И утки тоже - раз в год, как заготовят, потом на сколько хватает. Обожаю дикую утку. Готовлю 3-мя способами. Самый простой - с картохой в кисло-сладком соусе. С овощами и картошкой с соевым соусом или с вином. И самый прикольный - с красной капустой и черносливом в гранатовом соке.
СсылкаПожаловаться
Невеста Чаки
Тоже надо уметь готовить. Мы как то просто шурпу варили в котелке. Потом бруснику с сахаром перетирали и как соус сверху. В пакете с картошкой запекали - тоже вкусно. Оладушки из оленьей печенки - бесподобные. А вот почки у меня лежат уже пол-года, не знаю что с ними делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Их вымачивать надо. У меня папа охотник. Я не умею оленину готовить. Только варить . Если есть её редко вкусна. А часто от вкуса устаю.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Оленина это вкусно наверно?!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
лосятину ела .мясо как мясо.. жестковатое. готовить надо долго, а вот оленину не пробовала ,а жаль
СсылкаПожаловаться
РЦ Джуманджи
лосятину ела .мясо как мясо.. жестковатое. готовить надо долго, а вот оленину не пробовала ,а жаль
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки8
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
Beershevait
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
История переписки9
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
РЦ Джуманджи
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки10
Очень ))
СсылкаПожаловаться
РЦ Джуманджи
и как? вкусный
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки10
я тоже хочу..киньте кусочик
СсылкаПожаловаться
Beershevait
А я ,а я копченого дикобраза ела)) воот
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А у меня медведь в морозилке лежит, не знаю че с ним делать.. Анализы показали какие-то страсти... а выкинуть пока рука не поднимается.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru