Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Диета для молодых мам


В чем суть: голландская диета предназначена специально для восстановления формы после беременности и родов. Дневной рацион состоит из 1200 ккал, а после достижения желаемого веса можно будет прибавить еще 500 ккал.

Правила диеты молодых мам:

- Супы должны быть легкие, на овощном, а не на мясном бульоне.

- Количество жиров в идеале должно соответствовать не более чем четверти общего рациона. То есть, если ваша дневная норма – 1200 ккал, ежедневно вы можете получить не больше 30 г чистых жиров (1,5 ст. л. растительного масла).

- Мясо и мясные продукты можно есть один раз в день, отварные, свежие или тушеные овощи – с каждым приемом пищи.

- Молочные и кисломолочные продукты предпочтительны обезжиренные или с пониженным содержанием жира.

- Каши варятся на воде или обезжиренном молоке, можно употреблять цельнозерновой хлеб и бурый рис.

- Соки замените минералкой, а фрукты употребляйте в свежем виде.

- Принимайте витаминно-минеральные комплексы в указанной производителем дозировке.

Под запретом

- сладкая газировка

- семечки и орехи

- шоколад, конфеты и прочие кондитерские изделия (изредка допустимы кусочек пастилы или мармелада)

- биодобавки для похудения

- очищающие чаи (могут повлиять на качество грудного молока)

- алкоголь (за исключением стакана красного вина в день для не кормящих мам).

Что в тарелке: мясо и молочные продукты, супы, каши, вода, овощи, фрукты.

Противопоказания: грудное вскармливание само по себе обязует соблюдать мам определенную диету. Перед началом этой диеты проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергию на продукты, входящие в состав диеты.

Диета для молодых мам: примерное меню

Понедельник
ЗавтракОдин тост, 100 г помидоров в собственном соку, 30 г сыра чечил.
ОбедСуп-пюре из помидоров и сладкого перца, 150 г картофеля в мундире, 100 г рыбы, салат из зеленого лука и свежего огурца, чай без сахара. На десерт – персик или груша.
УжинЦветная капуста, запеченная с тертым сыром, большая порция салата из помидоров и редиса с лимонным соком. На десерт – банан.

Вторник
ЗавтракФруктовый салат и хлопья без сахара.
ОбедБульон с морковью, конвертики с курятиной. Ломтик постной ветчины, 100 г цветной капусты, запеченной с сыром, салат из свежих помидоров. На десерт – стакан натурального йогурта с ломтиками свежего банана.
УжинКартофель в мундире (150 г), тушеная рыба с морковью (100 г), стакан кефира. На десерт – несладкие кукурузные палочки (100 г), апельсин.

Среда
ЗавтракЖареное яйцо на тосте из отрубного хлеба, виноград (100 г), стакан йогурта.
ОбедРисовый суп на курином бульоне с овощами. Зеленый салат с сыром, петрушкой и легким майонезом, 100 г отварной говядины с тушеными овощами (зеленая фасоль, сладкий перец, помидоры). На десерт – яблоко.
Ужин100 г спагетти из твердых сортов пшеницы с соусом из томатов и репчатого лука. Салат из моркови, китайской капусты и изюма. Ломтик слабосоленой рыбы(25 г). На десерт – яблоко.

Четверг
ЗавтракБрынза или сыр чечил (50 г), 10 штук зеленых оливок.
ОбедСуп картофельный с грибами (свежие шампиньоны или сушеные белые). 100 г отварной рыбы с рисом (0,5 ст.). Салат из моркови с яблоком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Кусок хлеба из муки грубого помола. На десерт – апельсин.
УжинГречка на обезжиренном молоке (200 г). Салат из помидоров с зеленью и чесноком, 50 г зеленого горошка. На десерт – кефир с печеньем.

Пятница
ЗавтракТушеная капуста или кабачки цукини (100 г), два хрустящих хлебца, свежий помидор. Чай с кусочком пастилы.
ОбедЧечевичный суп со свежей грушей и консервированными фруктами. 100 г куриной грудки, картофелина в мундире, салат из капусты и сладкого перца. На десерт – кефир с несладким печеньем.
УжинСтакан отварного риса и 200 г овощей (кабачки цукини, морковь, капуста). Десерт – фруктовый салат из апельсина, ананаса и мюсли с натуральным йогуртом (200 г).

Суббота
ЗавтракСто граммов макарон из твердых сортов пшеницы с соусом из тушеных овощей (два помидора, половина луковки и 5 столовых ложек зеленой фасоли тушить на чайной ложке оливкового масла). Десерт – стакан молока и маленький пирожок с повидлом.
ОбедРыбный суп, стакан коричневого риса и 50 г нежирной ветчин, салат из яйца, зеленого лука и свежего огурца. На десерт – груша.
УжинСулугуни или брынза (50 г), яйцо, 5–6 зеленых оливок, 250 мл темного или светлого пива, 5–6 зеленых оливок, темное или светлое пиво (250 мл) для некормящих мам, На десерт – несладкие крекеры (50 г).

Воскресенье
ЗавтракКусочек нежирного или курицы (100 г), свежий огурец, тост с клубничным джемом, несладкий кофе.
ОбедСуп картофельный с фрикадельками из постной говядины, отварная рыба (100 г) и тушеные баклажаны (100 г). Салат из китайской капусты, редиса и огурца (100 г). Десерт – йогурт с ломтиком кекса.
УжинПшенная каша на обезжиренном молоке. Десерт – ломтик шоколадного бисквита, свежий ананас (100 г).
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Анна
с таким меню молодой маме нужен повар как минимум
СсылкаПожаловаться
Мария
Не так давно узнала про диету для молодых мам и решила написать отзыв о своем решении привести себя в форму после рождения ребенка. Сыну сейчас пол года, поэтому особо ограничивать себя в еде не могу. По рецептам диеты питаться нужно овощными супчиками, небольшим кол-вом мяса или рыбы, фруктами, кашами и конечно молочными продуктами. В принципе не так уж все и сложно, но исключить пришлось сладкое, а далось это очень и очень трудно((( Меню диеты представлено сразу на неделю. Но переусердствовать тоже не стоит, особенно если кормите грудью. Результаты конечно есть, за неделю такой диеты - 5 кг, но сейчас хочу заняться спортом и бросить все диеты, думаю это будет разумнее:)
СсылкаПожаловаться
Лера Григорьева
После родов сильно поправилась. В журнале попалась кремлевская диета, она меня заинтересовала и я попробовала. Вот уже за один месяц результаты - похудела на 8 кг, а за второй пока на 5 кг. Надо бы еще, но, кажется, долго не выдержу, расслабляюсь. А вообще диета нормальная, похудеть можно и вес держится. Но нужно еще пить много воды, а то будут проблемы с желудком.
СсылкаПожаловаться
Твое Солнышко
Что-то не смогла найти особо ни отзывов не результатов по диете этой, ни сколько ее соблюдать надо. Меню конечно подкупает, разнообразное вполне, и рецепты полезные все,.. Еще порадовало, что в противопоказания алкоголь не включен :) пытаюсь соблюдать ее уже третью неделю, чувствую себя хорошо, наедаться наедаюсь, и даже уже похудела на полтора кг, но наверное брошу, потому что слишком много времени уходит на готовку(((( не успеваю ничего((( или может ее упростить как-то можно, не варить новый супчик каждый день, а сварить какой-то один дня на три, а то реально с кухни не вылезаю (((((
СсылкаПожаловаться
Родила недавно своего первенца J, он у меня такой душка. После прихода из роддома возник вопрос о том, что мне кушать, ведь не понаслышке знаю, что детям любая жареная или острая еда противопоказана. Нашла в инете много советов и отзывов о правильном питании. Но больше всего мне понравилась диета для Молодых мам. Верите, ее результаты просто потрясающие!!! + она помогает сбросить лишние килограммы. Сидя на такой диете, я сбросила 11 кг, одновременно наслаждаясь вкусными блюдами, приготовленными по рецептам из данной диеты. Хотелось бы разнообразить свое меню новыми продуктами, но боюсь, что киндеру они могут не понравиться, а он так любит мамкино молочко.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Попова
После родов, месяца через три, я решила, что пора приводить себя в порядок. И стала подбирать себе диету. Однако тут-то меня и ждало основное разочарование – ведь диет для кормящих молодых женщин так мало. Точнее вообще практически нет :( Пришлось самой составлять свой график питания, придумывать новое меню и рецепты. В результате пришлось отказаться от любимых сладостей, добавить больше зелени и овощей в рацион. А вот с фруктами случилась засада. Оказалось, что большую часть нельзя (в нее как раз попали именно те, которые я люблю: виноград, красные яблоки, цитрусовые). Результаты меня не особенно порадовали: из-за отсутствия возможности съесть свои любимые продукты я зверела, вес уходил не особенно быстро. Правда, как только я увеличила физ.нагрузки процесс пошел на порядок быстрее. Однако идею привести фигуру в норму я решила оставить до тех пор, пока не закончу кормить малыша.
СсылкаПожаловаться
Алена
После рождения ребенка никак не могу восстановится до прежних форм, уже не знаю реально это или нет(( Девочки, подскажите как вам эта диета. Собираюсь попробовать, вроде меню достаточно полноценное и рецепты хорошие. Голодать не нужно, слышала по отзывам других, что этого делать нельзя после родов. Хочу похудеть хотя бы килограмм на 7, реально ли добиться таких результатов? Противопоказаний вроде не нашла, очень надеюсь что это поможет.
СсылкаПожаловаться
Инна Романюк
ДАЖЕ ОБЕД ПЕРВОГО ДНЯ: "Суп-пюре из помидоров и сладкого перца, 150 г картофеля в мундире, 100 г рыбы, салат из зеленого лука и свежего огурца, чай без сахара. На десерт – персик или груша". КАК МОЖНО ТАК МНОГО СЬЕСТЬ ЗА 1 РАЗ?
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Мария Елькина
Нельзя кормящей маме помидоры!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru