Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2010, Главная форумов

Гончарство. Разсуждение нашей ученицы.

В минувшую пятницу в нашей школе-студии прошло заключительное занятие группы начального обучения. Нам было и радостно, и грустно одновременно. Больше радостно, конечно: люди, мечтавшие научиться самостоятельно работать на гончарном круге, осуществили свою мечту! Мы полтора месяца вместе шли к этому результату. Путь был нелёгким, случалось, то у нас, то у наших "студентов" возникал вопрос: а получится ли?...Но взаимные желания - научить и научиться - побеждали неуверенность и сомнения. И когда каждый из наших учеников на последнем занятии, уставший, но счастливый, держал в руках самостоятельно сделанный чайничек, стало понятно: МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!Лёгкая грусть от скорого расставания с нашими учениками, к которым мы успели привыкнуть, быстро улетучилась - все объявили о своём желании продолжать обучение по программе расширенного курса и посещать Школу в режиме "свободная студия"! До новых встреч, наши дорогие!

А сегодня нам по электронной почте пришло письмо от одной нашей выпускницы. Её зовут Юлия Шкляр. Ей 24 года, она умница, красавица и просто хороший человек. Настоящий. Занятия в студии навеяли ей размышления о гончарстве, и она захотела поделиться этими мыслями с нами, и не только с нами - со всеми, кто не желает мириться с обывательской серостью и потребительским отношением к жизни. По большому счёту, размышления Юли не только о гончарстве. Это рассуждения гармонично сформировавшейся личности, человека, который готов самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за их выполнение. Это мысли о жизни и о своём месте в ней.

С разрешения Юли размещаем на нашем сайте её рассказ

Юлия Шкляр

Размышления о гончарстве

Вот и промчалось время занятий... всё, как один миг...

В наше время, когда мы в постоянных гонках куда-то летим, опаздываем, время пролетает незаметно. Бывают и моменты, которые оставляют свои отпечатки в нашей памяти. Гончарство - именно то занятие, которое навсегда сохранится у меня в душе.

Этого времени было достаточно, чтобы гончарство стало стилем жизни, пусть на маленький период времени, но этого хватило, чтобы наполнить себя незабываемыми впечатлениями.

Действительно получаешь истинное удовольствие, когда ты после работы, уставший, приходишь в студию, садишься за гончарный круг, и ты чувствуешь огромный прилив новых сил, ты просто забываешь обо всем. Все проблемы и заботы покидают твою голову.

Ты замираешь от восхищения, когда руками мастера, из маленького кусочка глины, у тебя на глазах вырастает кувшинчик, вазочка, чайничек....да, все, что только придумаешь. Тебе предоставляется неограниченное пространство для полета мыслей, для твоих фантазий. Ты одновременно ощущаешь такое трепетное чувство и маленькое волнение, когда уже в твоих руках находится этот кусочек глины, и ты берешь всю ответственность на себя за будущее изделие, в которое ты вкладываешь частичку себя.

И тогда, в хорошем настроении ты возвращаешься домой. Ты начинаешь делиться своими впечатлениями, новоприобретенным умениями. Радуешься ты, а рядом с тобой радуются и все окружающие. Потому что от тебя исходит такой положительный заряд энергии. Современный стиль жизни просто требует такой подпитки, мы нуждаемся в душевной разрядке.

Обучение пролетело как мечта, но я точно знаю, что мне это не приснилось, доказательством того является моя маленькая коллекция, сделанная собственноручно, часть из которой уже успела стать подарками для друзей и близких.

Теперь я с уверенностью могу сказать, что гончарство дарит тебе стремление к новым начинаниям и непреодолимое желание жить.

Поэтому, не бойтесь мечтать, мечты сбываются....
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Интересно, сколько стоит обучение?
СсылкаПожаловаться
Интересно, сколько стоит обучение?
СсылкаПожаловаться
Однозначно ответить нельзя, т.к. есть различные программы, начиная от разового посещения школы - студии и оканчивая расширенным и углубленным курсом по освоению секретов керамики. Подробно и наглядно об этом можно узнать у нас на сайте : www. goncharstvo.kiev.ua.
СсылкаПожаловаться
Интересно, сколько стоит обучение?
СсылкаПожаловаться
360 рублей за один мастер-класс гончарным мастерством в Москве www.maxbery.ru
СсылкаПожаловаться
Аксакова Ольга
Здесь http://www.otvetnemail.ru/showthread.php... можно заработать для девушек сидящих дома
СсылкаПожаловаться
Очень хотелось бы научиться такому ремеслу... но в Белоруссии похоже нет таких студий или школ.=(((((
СсылкаПожаловаться
Я тоже бы прошла курсы,но я живу в Евпатории ,а тут такого нет!!!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru