Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грустно, но факт

Копипаст. Грустно, но факт.
Все помнят своих нянечек и воспитательниц в детском саду? Тех кто вас одевал, кормил, вытирал ваши сопли и ка кашки, водил вас парами гулять, учил делиться, не жадничать и не ябедничать, мальчиков не обижать девочек, а девочек помогать расставлять посуду и убирать за собой, кто читал вслух вам сказки, а если садик иль ясли были пятидневными то и укладывал спать и будил, ласково гладя по голове. Тех самых воспитательниц чьи мягкие полные руки обнимают ваши плечи на стареньких фотографиях. Вы на самом деле становились для этих Зин Петровен, МарьИванен, тетьНаташ родными. И будучи уже взрослыми второклассниками вы радостно бежали им навстречу поделиться своими успехами и достижениями. Именно с ними всегда здоровались степенно ваши отцы, а мамы о чем то шептались в сторонке.
Вспомнили?? Было?? Еще как. Это ваша жизнь. Она была. И больше не будет. Ни у кого.

Знаете, что будут вспоминать ваши внуки?? Лахудру с гаджетом и соской (чупа чупс в доме и цигарка на улице), чатящуюся и смсащуюся, пока обос санные и обос ранные детки с боем отнимают друг у друга игрушки.
Ду ру, которая на вопросы "что, откуда, почему" отвечает - мамку свою спроси. Будут вспоминать ее записочки родителям со списками собственных потребностей к праздникам. И все. 

Больше не будет никогда ЗинПетровен и МарьИванен. Реформаторы образования их уволили, как несоответствующих требованиям реформы: отсутствие публикаций и высшего педагогического образования. И набрали обгаджетных чатящихся д у р с дипломами и полным отсутствием любви к детям. Аминь
Natali Fomenko
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
Осенняя
Свою воспиталку вспоминаю с ужасом. Церберша.
Kaspa Jones
Я не помню где позавчера то ночевал, а ты просишь настолько далеко отмотать. Из командировок когда приезжаю, бывает, спрашиваю свою жену: "Ты кто, женщина? И где мой конь!"
d Оль cezzaВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Я не помню где позавчера то ночевал, а ты просишь настолько далеко отмотать. Из командировок когда приезжаю, бывает, спрашиваю свою жену: "Ты кто, женщина? И где мой конь!"
СсылкаПожаловаться

Ник
не согласная...у моих детей чудесные нянечки))))
Максим Неважно
Я помню.Вера Егоровна(Няня)
ГАЛИС
Я не ходила не в детский садик, у меня было две бабушки и две тетушки...
Мой ребенок тоже, у него были бабушки.....
И я очень этому рада! )))
Margarita Mironicheva
Нечего мне вспомнить...не ходила я в детский сад
Honey
Моим детям повезло, особенно младшей-
прекрасные люди и хорошие специалисты
Наталья Иванова
вообще не помню своих воспитателей, у ребенка были и пожилые воспитатели, и молодые, и действительно к пожилым за все время ни одной претензии, только благодарность, а молодые просто отвратительные
Ириша
не согласна, у дочки прекрасные воспитатели, хотя нам пришлось перейти в другую группу, тк одна такая марьванна открывала окна чтобы детей поменьше ходило. и в моём детстве (благо не у меня) и раздетыми в окно ставили, так наказывали и обед в унитаз выбрасывали и оттуда дети ели! так что как повезёт!
тыковка я
Я до одури боялась свою первую учительницу. Била и орала на нас. Однажды я обоссалась от страха на ее уроке. СССР. Сталин в юбке! Первая учительница моей дочери- милая добрая 21-летняя девушка, на удивление, хорошо справившаяся со своими первыми детками. И последующая учительница так же прекрасно относится к моим детям. Сейчас сын к ней ходит. Обязательно обнимает их при случайных встречах на каникулах. Само спокойствие и доброжелательность.
mur-r-r-zik
Грубо, но верно, к сожалению...
Няню в моем детском саду помню прекрасно ( Екатерина Самсоновна). Строгая была, факт.)) Но за детьми смотрела, как никто!
И воспитательниц помню ( Зинаида Петровна и Евгения Васильевна).
Даже музработник помню ( Татьяна Ивановна)

Мне повезло с садом, никаких негативных воспоминаний не осталось, только позитив!)
Natali FomenkoВ ответ на mur-r-r-zik
mur-r-r-zik
Грубо, но верно, к сожалению...
Няню в моем детском саду помню прекрасно ( Екатерина Самсоновна). Строгая была, факт.)) Но за детьми смотрела, как никто!
И воспитательниц помню ( Зинаида Петровна и Евгения Васильевна).
Даже музработник помню ( Татьяна Ивановна)

Мне повезло с садом, никаких негативных воспоминаний не осталось, только позитив!)
СсылкаПожаловаться
ага, и у меня воспоминания такие же...
Юля Шеремет
Все не так. Я помню свою училку по музыке, бившую меня по пальцам, если я не в ноты играла, и помню свою воспитательницу, которая была вечно не довольна всем и вся, её боялись. Но детства это не испортило, были игры и друзья, и проделки и секреты от взрослых. Главное - какая обстановка дома, а все остальные часто не слишком весомые фигуры.
Плюшка
У меня всю жизнь мама в детском саду работает, сейчас зам. заведующей (старший методист). У них жесткие требования к воспитателям: манера речи, проведение занятий, что можно делать и что нельзя. Если моя мама увидит воспитателя с телефоном и не смотрящую за детьми, то она ей такое устроит, что та больше делать так не будет. Многое зависит от руководителей - они обязаны проводить проверки постоянно (мама приходит в группы неожиданно и смотрит кто что делает), проводят собрания и обучения, конкурсы, аттестации. Не надо так говорить что нынешние дети не увидят таких воспитателей и нянечек как раньше.
Natali FomenkoВ ответ на Плюшка
Плюшка
У меня всю жизнь мама в детском саду работает, сейчас зам. заведующей (старший методист). У них жесткие требования к воспитателям: манера речи, проведение занятий, что можно делать и что нельзя. Если моя мама увидит воспитателя с телефоном и не смотрящую за детьми, то она ей такое устроит, что та больше делать так не будет. Многое зависит от руководителей - они обязаны проводить проверки постоянно (мама приходит в группы неожиданно и смотрит кто что делает), проводят собрания и обучения, конкурсы, аттестации. Не надо так говорить что нынешние дети не увидят таких воспитателей и нянечек как раньше.
СсылкаПожаловаться
коллеги рассказывают ужасы про своих детей-внуков. Точнее, про их воспитательниц. В некоторые московские садики берут всяких, чуть ли гастарбайтерш.
ПлюшкаВ ответ на Natali Fomenko
Natali Fomenko
коллеги рассказывают ужасы про своих детей-внуков. Точнее, про их воспитательниц. В некоторые московские садики берут всяких, чуть ли гастарбайтерш.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы далеки от Москвы. Краснодарский край, небольшой городок. Мою маму многие знают и когда она была воспитателем (это давно было) - к ней в группу многие хотели попасть. Может поэтому здесь так все правильно, так как все знакомы.
Наталья Шалая
Помню и воспитательниц и нянечек! Особенно няню Елизавету Михайловну. Ее уже нет(((
Марина Jovanovic
Я ходила в садик всего один год и это был ужас для меня.Своих детей воспитывала сама.
Ирина Долгова
ну незнай! дуры-воспиталки были у всех! вот со своей первой, Юлия Евграфовна ее звали, если на улице вижу всегда здороваюсь, а мама с бабушкой тоже, даже разговаривают с ней..дур остальных не помню как звать, хоть и фото с ними есть, в отличие от Ю.Е.
Валерьянка Мурзилкина
Не правда! такие долго не задерживаются в садах.
Наталия
ну и зря вы так) у моей дочи в садике классная воспитательница была и до сих пор осталась) ребенок называет ее бабушкой, каждое лето вместе их и с внучкой нашей бабушки отправляю на море, а потом на дачу. нашей бабушке 56 лет и ни в каких гаджетах она никогда не сидела.
Окса
Из двух воспитателей любила только одну. Муз работница тоже была та еще сволочь. Не понравилось ей как мы пели, поставила в душном зале в сорокоградусную жару стоять. Сколько простояли не помню, так как упала в обморок. Зимой няня окна открывала, когда все спали, чтобы дети заболели и побольше не пришло в сад. В туалет не пускали во время тихого часа. Корчилась и рыдала перед ними, потому что не отпускали... Нет, сад я не назову счастливым временем в моей жизни, однозначно.
А вот детям с воспитателями очень повезло.
Мудрый Оранжевый Йослик
у моей дочки было 2 воспитателя и 2 няня. Все примерно одного возраста, относительно молодые (до 35 лет точно) Так вот один воспитатель - мы до сих пор с ней перезваниваемся, хотя в этом году дочь начальную школу заканчивает, но про нее помнит и даже скучает, и одна няня - таккая же. А вот вторая парочка воспитатель-няня - убила бы своими руками, там действительно удивляешься - как дети вообще живыми выпустились из сада - столько переломов, ожогов, ссадин и разбитых носов ни в одной группе не было! Накласть ей было на детей с большой буквы.
Наталия
а вот своих я вообще не помню воспитательниц, да и честно, ходила только в подготовительную группу)
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем