Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ХЕЛП...садоводы..отзовитесь)

Нужен совет)муж сделал двойную арку))..нужно теперь всю эту красоту чем то засадить...посоветуйте плиз...что лучше и когда...прямо сейчас что то уже можно посадить или осенью...или в обще оставить до весны?Сама я в этом полный профан))
Галина Смирнова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
171
·٠•Туся•٠·˙
Клематис!!!!
Галина СмирноваВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Клематис!!!!
СсылкаПожаловаться
А подробнее можно?Когда и как...
·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Галина Смирнова
Галина Смирнова
А подробнее можно?Когда и как...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но его сажать в апреле! И саженцами лучше)
Но на зиму они могут замерзать их тоже укрывать надо или вообще эти плети аккуратно снять, на землю положить и укутать...хотя у меня так зимует)
Nickea
О, точно, посадить кота в арку и достаточно!
Галина Смирнова
Да..что то именно этого))красота..а сейчас его можно сажать?
·٠•Туся•٠·˙
Но его сажать в апреле! И саженцами лучше)
Но на зиму они могут замерзать их тоже укрывать надо или вообще эти плети аккуратно снять, на землю положить и укутать...хотя у меня так зимует)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не..укрывать надо однозначно...последние зимы какие то не понятные были...то дожди до нового года...то морозы без снега.
·٠•Туся•٠·˙
Да! И эти с виду сухие ветки обрезать нельщя, на них потом побеги вырастают! А весной, после появлния побегов можно уже сухие обрезать)
Галина Смирнова
Думаю моя там частой гостьей станет))
·٠•Туся•٠·˙
Валерьякой смазать арку))тогда все коты в округе будут возле нее)
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Галина Смирнова
Галина Смирнова
Не..укрывать надо однозначно...последние зимы какие то не понятные были...то дожди до нового года...то морозы без снега.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интернет пишет что можно и осенью сажать, до холодов чтоб он принялся...но я не знаю...мне все же кажется лучше весной посалить
Галина Смирнова
Поэтому и спрашиваю у тех кто занимается...как то интернету не очень доверяю))
Галина Смирнова
Надо срочно заказать мужу еще одну))чтоб было что куда посадить...очень красиво они смотрятся.
Галина Смирнова
Да их и так полно))у нас хоть она и стерилизована...но гости все равно ходят))
·٠•Туся•٠·˙
Интернет пишет что можно и осенью сажать, до холодов чтоб он принялся...но я не знаю...мне все же кажется лучше весной посалить
СсылкаПожаловаться
История переписки5
есть разные сорта клематиса-1) цветы на побегах прошлого года (эти обрезать нельзя) 2)цветы на побегах текущего года (у меня такой клематис-я осенью обрезаю, укрываю, а весной новые побеги отрастают и цветут)
ми
я садила в августе , беда в том что многие виды идут от корня , есть на прошлогодних , вымерзает , у меня каприфоль на арке
за два года арку оплела полностью, я еще срезала
·٠•Туся•٠·˙
У меня на подставке, тоже арку надо или какую то сетку на дом)
Галина Смирнова
О как..чувствую я скоро запутаюсь))
·٠•Туся•٠·˙ В ответ на Ольга Н
Ольга Н
есть разные сорта клематиса-1) цветы на побегах прошлого года (эти обрезать нельзя) 2)цветы на побегах текущего года (у меня такой клематис-я осенью обрезаю, укрываю, а весной новые побеги отрастают и цветут)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У меня первый вариант) сначала не знала и все обрезала, а потом поооняла)
·٠•Туся•٠·˙
У меня первый вариант) сначала не знала и все обрезала, а потом поооняла)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Здорово))Спасибо Свет))
Галина Смирнова
Здорово))Спасибо Свет))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я про клематисы писала что вымерзают , но у вас может теплее , но они быстро не оплетут . у меня на подставках , самый морозостойкий маньчжурский , белый такой
Галина СмирноваВ ответ на ми
ми
я про клематисы писала что вымерзают , но у вас может теплее , но они быстро не оплетут . у меня на подставках , самый морозостойкий маньчжурский , белый такой
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У нас зимы потеплее все же))хотя по разному бывает...
Солнечный слон
плетистую розу, по весне ипомею, клематис
Галина СмирноваВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
плетистую розу, по весне ипомею, клематис
СсылкаПожаловаться
Боюсь розу не потяну...не рукастая я...мне б что попроще...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем