Добрый день, прошу совета.Будет много букв, но, иначе не расскажешь... Поженились с мужем 18 лет назад, на тот момент у него свое жилье, заработал вахтой, у меня-свое: работала в строит.компании, жилье сотрудникам давали в рассрочку. Поженились, ушла жить к нему, а свою сдавала и на эти деньги еще 4 года гасила рассрочку. Потом также продолжала сдавать, только деньги откладывали, помогали мамам, моей и его. Моя мама скончалась, её квартира принадлежит мне по дарственной.Муж давно хотел переехать в свой дом с участком и настаивает заняться этим сейчас. Чтоб хватило на приличный зем.участок и дом, нужно продать наши 2 квартиры, его и мою. У меня лично останется мамина квартира, у мужа, правда, ничего,но дом-то будет совместный. И его это устраивает. Но...Узнав о наших планах, свекровь закатила истерику, что ее сын останется без личной жилплощади. Муж объяснил, что это его решение, его квартира, которую он сам заработал, и мамины вопли тут не котируются. Тогда свекровь придумала следующее: она оставляет дарственную на свою квартиру на нашего сына (своего внука), но, с условием, что она постоянно будет жить в нашем новом доме. Иначе отпишет хату чужим людям. Сыну мы планировали также брать ипотеку и купить квартиру, благо, средства пока позволяют. Но тут муж призадумался и говорит: "Может, и правда, мама с нами поживет? Она ж уже немолода, ей воздух свежий нужен, да и легче за ней приглядывать... И в ипотеку лезть не придется." А я не хочу. А свекровь звонит каждый день и уже ! рассказывает, где она посадит розы в доме, который мы еще не построили и куда еще никого не пригласили жить. На мои "мы еще не решили" следует "сердечный приступ", "мигрень" и все прочие средства достижения своей цели. Я на нервах, муж-тоже. Что делать, люди? Забить на дом и жить, как раньше? Или кто подскажет что дельное, как ситуацию разрулить? Спасибо.
Забейте на дом, автор! Откажитесь от этой затеи уже сейчас. Потому как не важно, на какие деньги вы этот дом построите, рано или поздно встанет вопрос о том, что "маме нужен свежий воздух". и вы все равно не будете хозяйкой в своем доме, только обслугой - сготовь, принеси, пошла нафиг. Попробуйте на одно лето снять домик в деревне или дачу.
Что помешает ей в том домике только ночевать, а всё остальное время ошиваться в основном доме? Тем более, она вон уже и розы сажает, и дальше пойдёт всем укладом жизни семьи автора руководить... Да никакое наследство не стоит таких нервов!
Что помешает ей в том домике только ночевать, а всё остальное время ошиваться в основном доме? Тем более, она вон уже и розы сажает, и дальше пойдёт всем укладом жизни семьи автора руководить... Да никакое наследство не стоит таких нервов!
Истину глаголете
Истину глаголете