Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И опять про маму мужа....

Добрый день, прошу совета.Будет много букв, но, иначе не расскажешь... Поженились с мужем 18 лет назад, на тот момент у него свое жилье, заработал вахтой, у меня-свое: работала в строит.компании, жилье сотрудникам давали в рассрочку. Поженились, ушла жить к нему, а свою сдавала и на эти деньги еще 4 года гасила рассрочку. Потом также продолжала сдавать, только деньги откладывали, помогали мамам, моей и его. Моя мама скончалась, её квартира принадлежит мне по дарственной.Муж давно хотел переехать в свой дом с участком и настаивает заняться этим сейчас. Чтоб хватило на приличный зем.участок и дом, нужно продать наши 2 квартиры, его и мою. У меня лично останется мамина квартира, у мужа, правда, ничего,но дом-то будет совместный. И его это устраивает. Но...Узнав о наших планах, свекровь закатила истерику, что ее сын останется без личной жилплощади. Муж объяснил, что это его решение, его квартира, которую он сам заработал, и мамины вопли тут не котируются. Тогда свекровь придумала следующее: она оставляет дарственную на свою квартиру на нашего сына (своего внука), но, с условием, что она постоянно будет жить в нашем новом доме. Иначе отпишет хату чужим людям. Сыну мы планировали также брать ипотеку и купить квартиру, благо, средства пока позволяют. Но тут муж призадумался и говорит: "Может, и правда, мама с нами поживет? Она ж уже немолода, ей воздух свежий нужен, да и легче за ней приглядывать... И в ипотеку лезть не придется." А я не хочу. А свекровь звонит каждый день и уже ! рассказывает, где она посадит розы в доме, который мы еще не построили и куда еще никого не пригласили жить. На мои "мы еще не решили" следует "сердечный приступ", "мигрень" и все прочие средства достижения своей цели. Я на нервах, муж-тоже. Что делать, люди? Забить на дом и жить, как раньше? Или кто подскажет что дельное, как ситуацию разрулить? Спасибо. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
126
Комментарий удален.Почему?
СкарлеттВ ответ на Радченко Анастасия
Комментарий удален.Почему?
А мне всегда жалко детей таких мам
sovaВ ответ на Скарлетт
Скарлетт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
++++
FROGGY ОЗЕРНАЯВ ответ на Скарлетт
Скарлетт
СсылкаПожаловаться
История переписки2

НикитишнаВ ответ на Скарлетт
Скарлетт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и хочется взять дубину и по башке настучать таким мамашам.....(если что я сама и мама и бабушка)
АЛЕНА***
гостевой домик ей постройте,и под присмотром и глазоньки не мозолит
АнонимВ ответ на АЛЕНА***
АЛЕНА***
СсылкаПожаловаться
Да не планировали мы никакой домик... Она ж не бездомная, ей есть, где жить. А глазоньки она мозолить будет, я ж говорю-еще не построились, она уже огород разбивает. Уже себя хозяйкой чувствует.
СветаВ ответ на Аноним
Аноним
Да не планировали мы никакой домик... Она ж не бездомная, ей есть, где жить. А глазоньки она мозолить будет, я ж говорю-еще не построились, она уже огород разбивает. Уже себя хозяйкой чувствует.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ни за какие коврижки не согласилась бы жить с родителями, ни со своими, ни мужа. Чем дальше, тем роднее - проверенная истина.
Людмила ЖанЖакВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
за забором пристройку..конец будет спокойной жизни....у нас так дед моего мужа кричала..и что после смерти всё досталась моему муж,а кричал лет так 5....не пошли на поводу.
НикитишнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если вы хотите себе геморрой .нервотрёпку и постоянное мозгоклюйство-то говорите да..но я бы и под расстрелом НИКОГДА БЫ НЕ ПУСТИЛА В ДОМ СВЕКРОВЬ ЖИТЬ!Так что говорите твёрдое нет и плевать тогда на этот дом-вы здоровее будете!
YelenaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что делать, люди? Забить на дом и жить, как раньше? Или кто подскажет что дельное, как ситуацию разрулить?

Забейте на дом, автор! Откажитесь от этой затеи уже сейчас. Потому как не важно, на какие деньги вы этот дом построите, рано или поздно встанет вопрос о том, что "маме нужен свежий воздух". и вы все равно не будете хозяйкой в своем доме, только обслугой - сготовь, принеси, пошла нафиг. Попробуйте на одно лето снять домик в деревне или дачу.
NikaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Забить на дом и жить как раньше.
СкарлеттВ ответ на АЛЕНА***
АЛЕНА***
СсылкаПожаловаться
Ой, бросьте, такие деятельные мамы и с гостевого домика в жизнь детей будут лезть будь здоров...
Что помешает ей в том домике только ночевать, а всё остальное время ошиваться в основном доме? Тем более, она вон уже и розы сажает, и дальше пойдёт всем укладом жизни семьи автора руководить... Да никакое наследство не стоит таких нервов!
АЛЕНА***В ответ на Скарлетт
Скарлетт
Ой, бросьте, такие деятельные мамы и с гостевого домика в жизнь детей будут лезть будь здоров...
Что помешает ей в том домике только ночевать, а всё остальное время ошиваться в основном доме? Тем более, она вон уже и розы сажает, и дальше пойдёт всем укладом жизни семьи автора руководить... Да никакое наследство не стоит таких нервов!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
согласна) это если уж совсем безвыходная ситуация...
АнонимВ ответ на Скарлетт
Скарлетт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже так думаю.
лапуляВ ответ на Скарлетт
Скарлетт
СсылкаПожаловаться
История переписки2

НикитишнаВ ответ на Скарлетт
Скарлетт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
точно-она всех ещё переживёт а вот автор сбрендить может по полной
Ольга В ответ на Скарлетт
Скарлетт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А еще она таскать своих родственников будет К СЕБЕ домой :) и невестка вообще на край света удерет. И лезть в каждую бочку как затычка станет,наставлять,поучать...на фиг...не согласилась бы тоже никогда жить с родителями,ни со своими,ни с мужниными.
@Mrs Ely@
Свекровь вас разведёт, если будете жить вместе..
Кононец ЭлинаВ ответ на @Mrs Ely@
@Mrs Ely@
Свекровь вас разведёт, если будете жить вместе..
СсылкаПожаловаться

Истину глаголете
@Mrs Ely@ В ответ на Кононец Элина
Кононец Элина

Истину глаголете
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И останется наша автор у разбитого корыта, а муж со своей мамой в доме.
Кононец ЭлинаВ ответ на @Mrs Ely@
@Mrs Ely@
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот вот. Мамули тем лучше чем они дальше.
АнонимВ ответ на @Mrs Ely@
@Mrs Ely@
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Корыто? У меня есть квартира от мамы. Дом совместный с мужем будет. Даже если и с мамой-я прям возьму и все им оставлю? Почему?
Lilium CandidumВ ответ на Аноним
Аноним
Корыто? У меня есть квартира от мамы. Дом совместный с мужем будет. Даже если и с мамой-я прям возьму и все им оставлю? Почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы оставите (потеряете)свое здоровье...оно Вам надо?
НикитишнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тогда лаяться вам и лаяться-оно вам надо??????????????????????
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем