В детстве у меня было две мечты: первая — стать успешной манекенщицей, вторая — жить и работать в Нью-Йорке. Я грезила жизнью в этом городе и модельным бизнесом. Стены моей комнаты были завешаны плакатами с Большим яблоком. Мои сверстницы рыдали над подростковыми мелодрамами, а я плакала, когда смотрела показы мод. О том, чего мне удалось достичь, читай ниже и смотри на фото в галерее.
Моя популярность началась с того, что я начала записывать видео в Youtube, а за этим уже последовал и Instagram-блог. Теперь же мне важно доказать себе и другим, что я способна на большее. Я хочу зарекомендовать себя на модельном поприще и уверена, что у меня все получится.
О переезде в США я серьезно стала думать еще в 16 лет. Тогда я жила и училась в Риге. Скрывая даже от самых близких, нашла себе школу в Нью-Йорке и начала собирать документы. Маме я сказала, что собираюсь уехать, буквально за день до интервью в визовом центре. Для нее это был шок. Были долгие и жаркие споры, она пыталась меня отговорить, но, когда я объяснила, что это мой взвешенный выбор, она все-таки смогла меня отпустить. Мне сложно представить, как твоя дочь-подросток говорит, что планирует уехать на другой континент. Не могу вообразить, что в тот момент думали мои родители, но я безумно благодарна за ту поддержку, которую я получила от них.
Я только приехала в Нью-Йорк, и мне сразу стало понятно: этот город дышит модой, он ею пропитан. Еще бросилась в глаза смесь культур: такого огромного скопления самых разных национальностей, религий, думаю, не найдешь больше нигде в мире. А вот гул на улицах выбивал из зоны комфорта, хотелось скрыться в безопасном месте. Но парадокс в том, что, несмотря на кучу людей вокруг, ты испытываешь одиночество: там реально трудно находить настоящих друзей. Такие уж правила игры в большом городе — каждый сам за себя.
Я, простая школьница из Латвии, все свое свободное время тратила, чтобы меня заметили. В выходные вставала в шесть утра и ехала в Манхэттен на общественном транспорте. Не важно, какая была погода, настроение, самочувствие, я просто снималась на улицах.
Мои друзья делали фото, я выкладывала их в соцсети, но почти никакого отклика не было. У меня не было поддержки от влиятельных людей, которые могли бы подсказать, как мне действовать. Все приходилось делать так, как я сама чувствовала. Я рассылала всем подряд предложения о сотрудничестве в социальных сетях. И у меня не было боязни выглядеть глупо. Даже если я понимала, что это очень крупная фигура, я думала: «А что я теряю? Ответит — круто, не ответит — о’кей». Таким образом я нашла очень много контактов. Следила, за кем могла, в интернете, старалась познакомиться лично. Связи разрастались по цепочке.
В новогодние праздники мне посчастливилось познакомиться со своим будущим агентом. Я просто написала ей в Instagram. Как же меня удивило, когда она ответила буквально через пять минут! Мы созвонились и разговаривали около часа. Через неделю, когда мы встретились, она сказала, что таких девочек ей пишет огромное количество. Но она выбрала меня, так как разглядела во мне потенциал, увидела, что я горю этим.
Что дальше? Теперь я живу между Москвой (здесь я тоже работаю), Ригой и Нью-Йорком. Нью-Йорк — по-прежнему моя любовь, и мне повезло найти там поддержку. Я делаю первые шаги по покорению самого модного мегаполиса на свете.
Истории, которые пробьют тебя на слезу:
– Блогер переехала в другую страну из-за насмешек окружающих;
– У этого парня проблемы со зрением, но верит, что вылечится;
– Девушка решилась худеть из-за серьезных проблем со здоровьем.