Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Иван-чай. Кто заготавливал самостоятельно?

Сегодня были на даче- кипрей(иван-чай) вымахал, как никогда) Лето хорошее в этом году. Знаю, что чай их него очень полезный. Я как-то пыталась сушить, но он настолько был горький, что в итоге выбросила. Может, есть спецы, кто знает проверенный рецепт ферментирования и сушки? Поделитесь, пжл) В интернете много рецептов, все разные. А хотелось бы проверенный.
Елена
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
34
12
ida
Самостоятельно не стала бы готовить и пить какие-либо травы. Вы фитотерапевт?
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на ida
ida
Самостоятельно не стала бы готовить и пить какие-либо травы. Вы фитотерапевт?
СсылкаПожаловаться
Я опытный любитель) Травы местные знаю. Тем более, такие, как иван-чай) Он не ядовит. Полезный.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я опытный любитель) Травы местные знаю. Тем более, такие, как иван-чай) Он не ядовит. Полезный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приятного чаепития ... Я остаюсь при своем мнении. Если Вы опытный любитель - зачем спрашивать наше мнение?
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на ida
ida
Приятного чаепития ... Я остаюсь при своем мнении. Если Вы опытный любитель - зачем спрашивать наше мнение?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С кипреем не срослось у меня. Вот и спрашиваю.
СсылкаПожаловаться
наталья мельниковаВ ответ на Елена
Елена
Я опытный любитель) Травы местные знаю. Тем более, такие, как иван-чай) Он не ядовит. Полезный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно много сыпали ? Он на зеленый чай с жасмином слегка похож.
СсылкаПожаловаться
наталья мельникова
Возможно много сыпали ? Он на зеленый чай с жасмином слегка похож.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Похоже, что я его просто не додержала на ферментации и рано поставила сушить. Теперь буду держать 12 часов, должно получиться)
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
иван-чай никогда не сушила, пьем его всегда свежий только что сорванный... сушили зверобой, душицу или мяту
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
иван-чай никогда не сушила, пьем его всегда свежий только что сорванный... сушили зверобой, душицу или мяту
СсылкаПожаловаться
Так свежий он горький! Как вы его завариваете? Я вот не могу пить, горчит и невкусный.
СсылкаПожаловаться
Екатерина НечаеваВ ответ на Елена
Елена
Так свежий он горький! Как вы его завариваете? Я вот не могу пить, горчит и невкусный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может его в молоке вымачивают а только пом сушат?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Нечаева
Может его в молоке вымачивают а только пом сушат?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет) Его ферментируют (мнут, выдерживают определенное время, сушат).Но у всех рецептов разные вводные. Поэтому и спрашиваю- кто делал уже сам.
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
иван-чай никогда не сушила, пьем его всегда свежий только что сорванный... сушили зверобой, душицу или мяту
СсылкаПожаловаться
А мяту как правильно сушить?
СсылкаПожаловаться
ГлюмдалькличВ ответ на Y Happy
Y Happy
А мяту как правильно сушить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я на чердаке на газете раскладывала и газетой прикрывала, в темном и сухом месте... потом высохшую измельчала... также и все остальные травы...
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
я на чердаке на газете раскладывала и газетой прикрывала, в темном и сухом месте... потом высохшую измельчала... также и все остальные травы...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена
Я опытный любитель) Травы местные знаю. Тем более, такие, как иван-чай) Он не ядовит. Полезный.
СсылкаПожаловаться
Наталья Леонова
Надо же, а мед кипрейный совершенно не горчит...
СсылкаПожаловаться
Наталья Леонова
Надо же, а мед кипрейный совершенно не горчит...
СсылкаПожаловаться
Так то мед. А я про лист и цветы.
СсылкаПожаловаться
Саида Счастливая
Сдираю листики и цветочки, мою, обсушиваю полотенцем, подсушиваю разложив на пеленке. Далее шинкую примерно 1,5 - 2 см кусочками, обтираю руками как капусту, т.е. сильно мну и перетираю, чтоб кусочки листьев дали небольшой сок. Складываю в посуду и оставляю под тнжелым гнетом на 12 часов примерно. Грею духовку минут 3- 5, убавляю огонь до самого минимума, растилаю на противень пергамент, высыпаю траву слоем 1- 2 см и ставлю на самый верх духовки. Через 1,5 часа отключаю, не вынимая даю остыть и раскладыю в тару. Заваривают с душицей, мелисой и липовым цветом. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Саида Счастливая
Сдираю листики и цветочки, мою, обсушиваю полотенцем, подсушиваю разложив на пеленке. Далее шинкую примерно 1,5 - 2 см кусочками, обтираю руками как капусту, т.е. сильно мну и перетираю, чтоб кусочки листьев дали небольшой сок. Складываю в посуду и оставляю под тнжелым гнетом на 12 часов примерно. Грею духовку минут 3- 5, убавляю огонь до самого минимума, растилаю на противень пергамент, высыпаю траву слоем 1- 2 см и ставлю на самый верх духовки. Через 1,5 часа отключаю, не вынимая даю остыть и раскладыю в тару. Заваривают с душицей, мелисой и липовым цветом. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! А во время сушки перемешиваете? И температуру какую устанавливаете в духовке?
СсылкаПожаловаться
Саида СчастливаяВ ответ на Елена
Елена
Спасибо! А во время сушки перемешиваете? И температуру какую устанавливаете в духовке?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не трогаю вообще. Температура примерно 150'
СсылкаПожаловаться
ЕленаВ ответ на Елена
Елена
Спасибо! А во время сушки перемешиваете? И температуру какую устанавливаете в духовке?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И цвет сушеного какой на выходе? Говорят что должен быть как черный чай крупнолистовой.
СсылкаПожаловаться
Саида СчастливаяВ ответ на Елена
Елена
И цвет сушеного какой на выходе? Говорят что должен быть как черный чай крупнолистовой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как крупнолистовая магазинная заварка, даже запах заварки
СсылкаПожаловаться
Саида СчастливаяВ ответ на Елена
Елена
И цвет сушеного какой на выходе? Говорят что должен быть как черный чай крупнолистовой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Листики сдираю с половины стебля, они чем ниже, тем грубее
СсылкаПожаловаться
Саида СчастливаяВ ответ на Елена
Елена
И цвет сушеного какой на выходе? Говорят что должен быть как черный чай крупнолистовой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
При сушке в духовке у них запах характерный, моя дочь из дома сбегает. Когда запах становится более приятный и терпкий, значит трава на подходе
СсылкаПожаловаться
Саида Счастливая
При сушке в духовке у них запах характерный, моя дочь из дома сбегает. Когда запах становится более приятный и терпкий, значит трава на подходе
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поняла. Спасибо. Попробую сделать по вашему рецепту.
СсылкаПожаловаться
nmk75В ответ на Елена
Елена
Поняла. Спасибо. Попробую сделать по вашему рецепту.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В сушке тоже сушила,там подольше. В духовке быстрее. Из мясорубки получается гранулированный.
Листовой мяла и резала и потом еще толкушкой в кастрюле толкла. И тоже ставила под пресс до появления фруктового запаха. Я еще делала по тому же принципу лист вишни. Мегачай,аромат вишни на всю квартиру
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru