Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 15:29, Главная форумов

Иван-чай. Кто заготавливал самостоятельно?

Сегодня были на даче- кипрей(иван-чай) вымахал, как никогда) Лето хорошее в этом году. Знаю, что чай их него очень полезный. Я как-то пыталась сушить, но он настолько был горький, что в итоге выбросила. Может, есть спецы, кто знает проверенный рецепт ферментирования и сушки? Поделитесь, пжл) В интернете много рецептов, все разные. А хотелось бы проверенный.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
34
12
ida
Самостоятельно не стала бы готовить и пить какие-либо травы. Вы фитотерапевт?
СсылкаПожаловаться
ida
Самостоятельно не стала бы готовить и пить какие-либо травы. Вы фитотерапевт?
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Я опытный любитель) Травы местные знаю. Тем более, такие, как иван-чай) Он не ядовит. Полезный.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я опытный любитель) Травы местные знаю. Тем более, такие, как иван-чай) Он не ядовит. Полезный.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Приятного чаепития ... Я остаюсь при своем мнении. Если Вы опытный любитель - зачем спрашивать наше мнение?
СсылкаПожаловаться
ida
Приятного чаепития ... Я остаюсь при своем мнении. Если Вы опытный любитель - зачем спрашивать наше мнение?
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки3
С кипреем не срослось у меня. Вот и спрашиваю.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я опытный любитель) Травы местные знаю. Тем более, такие, как иван-чай) Он не ядовит. Полезный.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Возможно много сыпали ? Он на зеленый чай с жасмином слегка похож.
СсылкаПожаловаться
Возможно много сыпали ? Он на зеленый чай с жасмином слегка похож.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Похоже, что я его просто не додержала на ферментации и рано поставила сушить. Теперь буду держать 12 часов, должно получиться)
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
иван-чай никогда не сушила, пьем его всегда свежий только что сорванный... сушили зверобой, душицу или мяту
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
иван-чай никогда не сушила, пьем его всегда свежий только что сорванный... сушили зверобой, душицу или мяту
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
Так свежий он горький! Как вы его завариваете? Я вот не могу пить, горчит и невкусный.
СсылкаПожаловаться
Елена
Так свежий он горький! Как вы его завариваете? Я вот не могу пить, горчит и невкусный.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Может его в молоке вымачивают а только пом сушат?
СсылкаПожаловаться
Может его в молоке вымачивают а только пом сушат?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Нет) Его ферментируют (мнут, выдерживают определенное время, сушат).Но у всех рецептов разные вводные. Поэтому и спрашиваю- кто делал уже сам.
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
иван-чай никогда не сушила, пьем его всегда свежий только что сорванный... сушили зверобой, душицу или мяту
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
А мяту как правильно сушить?
СсылкаПожаловаться
Y Happy
А мяту как правильно сушить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я на чердаке на газете раскладывала и газетой прикрывала, в темном и сухом месте... потом высохшую измельчала... также и все остальные травы...
СсылкаПожаловаться
Глюмдальклич
я на чердаке на газете раскладывала и газетой прикрывала, в темном и сухом месте... потом высохшую измельчала... также и все остальные травы...
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки3
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена
Я опытный любитель) Травы местные знаю. Тем более, такие, как иван-чай) Он не ядовит. Полезный.
СсылкаПожаловаться
Надо же, а мед кипрейный совершенно не горчит...
СсылкаПожаловаться
Надо же, а мед кипрейный совершенно не горчит...
СсылкаПожаловаться
Так то мед. А я про лист и цветы.
СсылкаПожаловаться
Сдираю листики и цветочки, мою, обсушиваю полотенцем, подсушиваю разложив на пеленке. Далее шинкую примерно 1,5 - 2 см кусочками, обтираю руками как капусту, т.е. сильно мну и перетираю, чтоб кусочки листьев дали небольшой сок. Складываю в посуду и оставляю под тнжелым гнетом на 12 часов примерно. Грею духовку минут 3- 5, убавляю огонь до самого минимума, растилаю на противень пергамент, высыпаю траву слоем 1- 2 см и ставлю на самый верх духовки. Через 1,5 часа отключаю, не вынимая даю остыть и раскладыю в тару. Заваривают с душицей, мелисой и липовым цветом. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Сдираю листики и цветочки, мою, обсушиваю полотенцем, подсушиваю разложив на пеленке. Далее шинкую примерно 1,5 - 2 см кусочками, обтираю руками как капусту, т.е. сильно мну и перетираю, чтоб кусочки листьев дали небольшой сок. Складываю в посуду и оставляю под тнжелым гнетом на 12 часов примерно. Грею духовку минут 3- 5, убавляю огонь до самого минимума, растилаю на противень пергамент, высыпаю траву слоем 1- 2 см и ставлю на самый верх духовки. Через 1,5 часа отключаю, не вынимая даю остыть и раскладыю в тару. Заваривают с душицей, мелисой и липовым цветом. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Спасибо! А во время сушки перемешиваете? И температуру какую устанавливаете в духовке?
СсылкаПожаловаться
Елена
Спасибо! А во время сушки перемешиваете? И температуру какую устанавливаете в духовке?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Не трогаю вообще. Температура примерно 150'
СсылкаПожаловаться
Елена
Спасибо! А во время сушки перемешиваете? И температуру какую устанавливаете в духовке?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
И цвет сушеного какой на выходе? Говорят что должен быть как черный чай крупнолистовой.
СсылкаПожаловаться
Елена
И цвет сушеного какой на выходе? Говорят что должен быть как черный чай крупнолистовой.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Как крупнолистовая магазинная заварка, даже запах заварки
СсылкаПожаловаться
Елена
И цвет сушеного какой на выходе? Говорят что должен быть как черный чай крупнолистовой.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Листики сдираю с половины стебля, они чем ниже, тем грубее
СсылкаПожаловаться
Елена
И цвет сушеного какой на выходе? Говорят что должен быть как черный чай крупнолистовой.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
При сушке в духовке у них запах характерный, моя дочь из дома сбегает. Когда запах становится более приятный и терпкий, значит трава на подходе
СсылкаПожаловаться
При сушке в духовке у них запах характерный, моя дочь из дома сбегает. Когда запах становится более приятный и терпкий, значит трава на подходе
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Поняла. Спасибо. Попробую сделать по вашему рецепту.
СсылкаПожаловаться
Елена
Поняла. Спасибо. Попробую сделать по вашему рецепту.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
В сушке тоже сушила,там подольше. В духовке быстрее. Из мясорубки получается гранулированный.
Листовой мяла и резала и потом еще толкушкой в кастрюле толкла. И тоже ставила под пресс до появления фруктового запаха. Я еще делала по тому же принципу лист вишни. Мегачай,аромат вишни на всю квартиру
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru