Как идеально сварить яйца для новогодних салатов: лайфхак из СССР

Хитрость, проверенная десятилетиями.

Практически ни один новогодний салат не обходится без вареных яиц. А еще из них можно сделать множество интересных закусок. Чтобы ваши праздничные угощения были максимально вкусными и красивыми, рассказываем, как правильно сварить и почистить яйца. Этим методом пользовались наши бабушки.

Источник: Freepik

Шаг 1. В кастрюлю налейте большое количество воды — она должна полностью покрывать яйца.

Шаг 2. Добавьте уксус в соотношении 2 ст. л. на 1 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3. Аккуратно выложите яйца и варите на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 4. Слейте воду, слегка встряхните яйца и переложите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до полного остывания. Аккуратно очистите от скорлупы.

Уксус при варке помогает разрушить белковые связи между яйцом и скорлупой, что облегчает процесс чистки. В результате получаются гладкие и красивые яйца, которые можно с легкостью фаршировать вкусными начинками или использовать для салатов.

Приятного аппетита!