Ранимы ли вы? Воспринимаете критику от посторонних людей? Я вот никак не могу выработать в себе защитный барьер,толстокожей стать...Очень ранимая. Как с этим бороться? Это медленно меня истощает. Еще как будто карма такая,всегда на моем пути находятся люди, которые мне в лицо высказывают о моей жизни,моих недостатках и т.д. Это меня морально и эмоционально убивает. Муж моей тети, например, не упускает случая хоть как да уколоть, да еще с таким ядовитым шипящим сарказмом и иронией что как будто кто-то в душу тонну навоза насыпал...Так противно потом. Сидим с родственниками за общим столом,а он мне " Я то в свои 30 лет огогого уже очень крепко на ногах стоял и то у меня было и много добился а у тебя что есть?" И много подобных разговоров. Человек очень прямолинейный и остр на словцо. То в личную жизнь лезет "Что-то ты такая зажатая,у тебя видать мало мужиков было" Я по натуре очень тактичный человек, отмалчиваюсь,отшучиваюсь, но это только маска. В душе меня это очень ранит и я долго не отпускаю ситуацию. Я завидую белой завистью людям которые не берут все близко к сердцу. Молчу а он и не прекращает свои идиотские саркастические шуточки, и не хочу конфликтовать,так как родственники, вот и стала потихоньку избегать...А как вы ведете себя в подобных ситуациях? Если они у вас случаются.
В следующий раз спокойно скажите, что воспитанный человек не высказывает свое мнение, когда его не просят.
станешь сама такой
станешь сама такой
потом притихнешь