На эту мысль меня натолкнули ежедневные огорчающие меня собственные отражения в зеркале. Усилили одни знакомые, которые подарили мне на день рождения косметический набор ухода за кожей вокруг глаз, и моя парикмахерша посоветовавшая карандашик с вращающимся камушком. Наверное, они думали, что я ничего об этом не знаю )) К сожалению, мне в свое время пришлось перенести пять операций на глаза, кожа вокруг глаз у меня гиперчувствительная и тонкая. Видимо, все это сказалось на том, что вокруг глаз стали образоваваться многочисленные складки, которые на косметические воздействия не реагировали.
И тогда я решилась на блефаропластику нижних век, потому что именно их состояние меня больше всего удручало. Деньги я стала откладывать тайно и заранее.
Когда я приехала к доктору на консультацию, он сказал, что надо и верхнюю блефаропластику тоже делать, ибо "глазки у Вас сейчас закрытые, а потом они откроются, станут больше". Кстати, в этом плане он действительно оказался прав.
Решившись сделать и верхнюю и нижнюю блефаропластику, я тут же начала страшно нервничать. Уж больно много страшилок я начиталась тогда в интернете. Причем умом я понимала, что эти страсти пишут в основном те, у кого по тем или иным причинам оперативное вмешательство "хирургов красоты" оказалось неудачным. А те, кто сделал удачно, тихо сидят себе и помалкивают в тряпочку или рассказывают знакомым сказки о пользе правильного питания и здорового образа жизни ))
Я долго не могла решиться, что же мне выбрать из двух вариантов:
А. Только блефаропластика верхних и нижних век (делаются надрезы и убирается лишняя кожа на веках)
Б. Блефаропластика с подтяжкой нижней части лица через надрез на нижних веках.
В первом случае красивее и ровнее стали бы только глаза. Во втором - были бы подняты опустившиеся "брыли". И стало бы ровнее и лучше само лицо.
При варианте А практически не было противопоказаний и период восстановления доктор пообещал мне в две недели.
При варианте Б была гипотетическая опасность повреждения какого-нибудь лицевого нерва, да и в любом случае общий период восстановления дольше.
Ну, и цена, разумеется, различалась, хотя собранных мною денег хватило бы на и на тот, и на другой.
В общем, я металась в раздумьях, каждый божий день принимая новое решение и тут же отказываясь от него. В конце концов остановилась все же на варианте А.
Когда я поняла, что моя затея практически рухнула, я расстроилась ТАК, что ревела целыми днями. Отложила уже назначенную дату по телефону, хотя уже внесла предоплату, по договору не подлежащую возврату. Я лежала в полной прострации, в отчаянии хлюпала в подушку, ничего не делала по дому и думала только о том, что тщательно лелеемые мною надежды стать красивее и моложе так внезапно вдруг сорвались!
Я согласилась в отчаянной надежде хоть как-то решить вопрос. В результате пришлось потратить больше денег, больше времени, и делать надрезы по уже резанным местам. ((( Так как нижние веки поднимаются через разрезы на верхних. Если делать одновременно, то надрез был бы один за один раз, а не два для двух раз. О варианте Б вообще уже не шло и речи.
Оба раза, когда я выходила из дома, чтобы сесть на присланную за мной из клиники машину (ибо клиника находилась в другом городе), муж стоял в дверях и в очередной раз вопрошал, "а может быть, все-таки не поедешь?" Это при том, что я и так со страху едва на ногах держалась.
1. Бояться и паниковать не надо. Блефаропластика все-таки действительно относится к наиболее безопасным косметическим операциям.
2. Делать верхнюю и нижнюю блефаропластику одновременно
3. Запланировать месяц на восстановление нормального вида.
4. Внешность действительно улучшается! Лицо моложе, глаза "открываются", становятся больше.
Из неудачных решений в то время могу еще назвать решение сразу после нижней блефаропластики инъекции гиалуронки на скулы. Мне было обещано, что поднимуться черты лица (я ведь на вариант Б не решилась), но получились всего лишь как будто припухлости под глазами. Которые, по моему мнению, красоты мне совершенно не прибавили.
Поэтому, в конце концов я решила, что лучше бы я сразу решилась на варинт Б. Забот, хлопот, времени и денег ушло бы столько же. А результат был бы лучше.
Вот как-то так...
1. Бояться и паниковать не надо. Блефаропластика все-таки действительно относится к наиболее безопасным косметическим операциям.
2. Делать верхнюю и нижнюю блефаропластику одновременно
3. Запланировать месяц на восстановление нормального вида.
4. Внешность действительно улучшается! Лицо моложе, глаза "открываются", становятся больше.
Из неудачных решений в то время могу еще назвать решение сразу после нижней блефаропластики инъекции гиалуронки на скулы. Мне было обещано, что поднимуться черты лица (я ведь на вариант Б не решилась), но получились всего лишь как будто припухлости под глазами. Которые, по моему мнению, красоты мне совершенно не прибавили.
Поэтому, в конце концов я решила, что лучше бы я сразу решилась на варинт Б. Забот, хлопот, времени и денег ушло бы столько же. А результат был бы лучше.
Вот как-то так...
Тоже пришла к выводу, что верх-низ одновременно самое правильное решение.
Мне не давали никаких обезболивающих. И никаких дней в клинике. Ч утречка отреставрировали и домой!
Тоже пришла к выводу, что верх-низ одновременно самое правильное решение.
Мне не давали никаких обезболивающих. И никаких дней в клинике. Ч утречка отреставрировали и домой!
Я знаю Вы живете в Германии. Скажите пожалуйста, сколько стоит вариант Б? И в каком городе. Тоже хотела бы сделать
Я знаю Вы живете в Германии. Скажите пожалуйста, сколько стоит вариант Б? И в каком городе. Тоже хотела бы сделать
Уменьшает глаза и эффект отечности ((
Я могу вам дать название клиники и фамилию врача, если Вы мне напишете на мейл. А то получится, что реклама.
Я могу вам дать название клиники и фамилию врача, если Вы мне напишете на мейл. А то получится, что реклама.
Стоимость что-то около четырех тысяч евро
Стоимость что-то около четырех тысяч евро
Тоже планирую лет через 5-7, после 40
И верхнюю , и нижнюю
А то я на теток смотрю, кто постарше
Нависшие веки эти ну просто ужасны, взгляд тяжелый
Тоже планирую лет через 5-7, после 40
И верхнюю , и нижнюю
А то я на теток смотрю, кто постарше
Нависшие веки эти ну просто ужасны, взгляд тяжелый
И если за фигурой можно следить (худеть, качаться, поправляться), то тут... увы.