Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как я блефаропластику делала

На эту мысль меня натолкнули ежедневные огорчающие меня собственные отражения в зеркале. Усилили одни знакомые, которые подарили мне на день рождения косметический набор ухода за кожей вокруг глаз, и моя парикмахерша посоветовавшая карандашик с вращающимся камушком. Наверное, они думали, что я ничего об этом не знаю )) К сожалению, мне в свое время пришлось перенести пять операций на глаза, кожа вокруг глаз у меня гиперчувствительная и тонкая. Видимо, все это сказалось на том, что вокруг глаз стали образоваваться многочисленные складки, которые на косметические воздействия не реагировали. 
И тогда я решилась на блефаропластику нижних век, потому что именно их состояние меня больше всего удручало. Деньги я стала откладывать тайно и заранее. 

Когда я приехала к доктору  на консультацию, он сказал, что надо и верхнюю блефаропластику тоже делать, ибо "глазки у Вас сейчас закрытые, а потом они откроются, станут больше". Кстати, в этом плане он действительно оказался прав. 
Решившись сделать и верхнюю и нижнюю блефаропластику, я тут же начала страшно нервничать. Уж больно много страшилок я начиталась тогда в интернете. Причем умом я понимала, что эти страсти пишут в основном те, у кого по тем или иным причинам оперативное вмешательство "хирургов красоты" оказалось неудачным. А те, кто сделал удачно, тихо сидят себе и помалкивают в тряпочку или рассказывают знакомым сказки о пользе правильного питания и здорового образа жизни )) 
Я долго не могла решиться, что же мне выбрать из двух вариантов: 
А. Только блефаропластика верхних и нижних век (делаются надрезы и убирается лишняя кожа на веках) 
Б. Блефаропластика с подтяжкой нижней части лица через надрез на нижних веках. 
В первом случае красивее и ровнее стали бы только глаза. Во втором - были бы подняты опустившиеся "брыли". И стало бы ровнее и лучше само лицо. 
При варианте А практически не было противопоказаний и период восстановления доктор пообещал мне в две недели. 
При варианте Б была гипотетическая опасность повреждения какого-нибудь лицевого нерва, да и в любом случае общий период восстановления дольше. 
Ну, и цена, разумеется, различалась, хотя собранных мною денег хватило бы на и на тот, и на другой. 
В общем, я металась в раздумьях, каждый божий день принимая новое решение и тут же отказываясь от него. В конце концов остановилась все же на варианте А. 
ФИО
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
116
ФИО
Но самый треш начался, когда о своих намерениях я сообщила мужу. Он впал в полную панику. Пугал меня все теми же страшилками из интернета, которые тоже кинулся читать. И с которыми я уже почти справилась. Он говорил, что категорически запрещает мне что-либо с собой делать, что для того, чтобы лучше выглядеть, мне стоило бы просто вовремя ложиться спать. Что он разрешает мне покупать любую, самую дорогую косметику и ходить на любые косметические процедуры. Подключил свою близкую родственницу, попросив ее на меня повлиять. Она стала писать мне мейлы про какие-то чудо-приборчики. Вопил, что если я себя изуродую, то он со мной разведется, невзирая на все обещания "в горе и в радости" и что там далее по тексту... Что наркоз очень вреден, что были случаи, когда люди после наркоза переставали вспоминать самих себя и какой нынче на дворе год. Что я после наркоза непременно потеряю последний ум. А в случае отказа от задуманного, он обещает любить меня вечно и такой, какая я есть. Что ему практически все равно, какое у меня лицо, потому что у меня хорошая фигурка, а это, мол, важнее.

Когда я поняла, что моя затея практически рухнула, я расстроилась ТАК, что ревела целыми днями. Отложила уже назначенную дату по телефону, хотя уже внесла предоплату, по договору не подлежащую возврату. Я лежала в полной прострации, в отчаянии хлюпала в подушку, ничего не делала по дому и думала только о том, что тщательно лелеемые мною надежды стать красивее и моложе так внезапно вдруг сорвались!
ФИО
Поняв, что дело гораздо серьезнее, чем ему поначалу показалось, супруг растерянно стал потихоньку отступать со своих позиций. После долгих ссор и споров мы наконец-то пришли к выводу, что делать задуманное я буду по частям: сначала верхние веки, потом, когда все заживет, посмотрим результаты и подумаем насчет нижних. И что делать не под общим, а под местным наркозом. Этому решению изумлялась вся клиника (меденджер, врач и помогающие медсестры). По-моему, я была у них одна такая.

Я согласилась в отчаянной надежде хоть как-то решить вопрос. В результате пришлось потратить больше денег, больше времени, и делать надрезы по уже резанным местам. ((( Так как нижние веки поднимаются через разрезы на верхних. Если делать одновременно, то надрез был бы один за один раз, а не два для двух раз. О варианте Б вообще уже не шло и речи.

Оба раза, когда я выходила из дома, чтобы сесть на присланную за мной из клиники машину (ибо клиника находилась в другом городе), муж стоял в дверях и в очередной раз вопрошал, "а может быть, все-таки не поедешь?" Это при том, что я и так со страху едва на ногах держалась.
ФИО
В общем же, все прошло более-менее успешно. Операция каждый раз выполнялась утром в день поступления, в палате потом отлеживаться можно было до вечера, вечером - отправляться домой. Что-то болело? Вот это не помню, может и побаливало, но не настолько, видимо, чтобы я это запомнила. Но я вообще терпелива к боли. А, вспомнила, я испытывала боль, когда ночью переворачивалась на живот. Почти две недели мне приходилось спать исключительно на спине. Приходилось ходить постоянно в темных очках, даже дома. Ну, Вы надеюсь, уже поняли почему. Особенно после первой операции. Я снимала очки только у себя в комнате, предварительно закрывшись на ключ. В опасении, что меня на вторую не выпустят. После второй уже расслабилась и стал дома ходить без очков. После каждой операции приходилось приезжать для снятия швов и для итогового осмотра.
ФИО
В уголках глаз сначала образовались складки, там, где стягивали кожу. Я как увидела их, обомлела и еле-еле выдавила из себя "А это ЧТО?" Но врач сказал, что они разойдутся, хотя на тот момент мне не верилось. Но складки действительно разошлись, остались лишь чуть-чуть заметные следы. Вокруг глаз оба раза образовывались гематомы. Они, конечно, производили не самое веселое впечатление. Но это неизбежно, потому что вокруг глаз очень много мелких кровеносных сосудов. Однако, именно это же обстоятельство приводит к тому, что надрезы заживают очень быстро и без каких-либо рубцов. В принципе, весь уход за глазами после вмешательства заключался в том, чтобы смазывать потемневшие места мазью против синяков. Хотя доктор сказал, что если вообще не смазывать, то заживет все точно так же, как при смазывании, только времени пройдет больше. Несмотря на интенсивный уход, полное заживление заняло тогда не две недели, а месяц. Но якобы это было моей персональной особенностью.
ФИО
В общем, что могу сказать из своего собственного, не вполне удачного опыта.
1. Бояться и паниковать не надо. Блефаропластика все-таки действительно относится к наиболее безопасным косметическим операциям.
2. Делать верхнюю и нижнюю блефаропластику одновременно
3. Запланировать месяц на восстановление нормального вида.
4. Внешность действительно улучшается! Лицо моложе, глаза "открываются", становятся больше.

Из неудачных решений в то время могу еще назвать решение сразу после нижней блефаропластики инъекции гиалуронки на скулы. Мне было обещано, что поднимуться черты лица (я ведь на вариант Б не решилась), но получились всего лишь как будто припухлости под глазами. Которые, по моему мнению, красоты мне совершенно не прибавили.

Поэтому, в конце концов я решила, что лучше бы я сразу решилась на варинт Б. Забот, хлопот, времени и денег ушло бы столько же. А результат был бы лучше.

Вот как-то так...
ФИОВ ответ на ФИО
ФИО
В общем, что могу сказать из своего собственного, не вполне удачного опыта.
1. Бояться и паниковать не надо. Блефаропластика все-таки действительно относится к наиболее безопасным косметическим операциям.
2. Делать верхнюю и нижнюю блефаропластику одновременно
3. Запланировать месяц на восстановление нормального вида.
4. Внешность действительно улучшается! Лицо моложе, глаза "открываются", становятся больше.

Из неудачных решений в то время могу еще назвать решение сразу после нижней блефаропластики инъекции гиалуронки на скулы. Мне было обещано, что поднимуться черты лица (я ведь на вариант Б не решилась), но получились всего лишь как будто припухлости под глазами. Которые, по моему мнению, красоты мне совершенно не прибавили.

Поэтому, в конце концов я решила, что лучше бы я сразу решилась на варинт Б. Забот, хлопот, времени и денег ушло бы столько же. А результат был бы лучше.

Вот как-то так...
СсылкаПожаловаться
Просьба писать комментарии после моих пяти выше, чтобы не разбивать.
Елена ФокинаВ ответ на ФИО
ФИО
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо, всё вспомнила.... Особенно муж - тоже глубокая паника! Я сделала сразу верх-низ под общим наркозом. И два дня лежала в клинике, на обезболивающих. Потом, через 2 года - круговую подтяжку. Результат- очень хороший! Но глаза - это жесть!!! После глаз - всё остальное - утренник в детском саду. Месяц назад подруга сделла грудь- ни о чем, всё нормально, в мае собирается в Дубай. Никогда не делала "уколов красоты" , ботакс ит.д. - ни разу не видела хороший результат, ни у кого!
ФИОВ ответ на Елена Фокина
Елена Фокина
Спасибо, всё вспомнила.... Особенно муж - тоже глубокая паника! Я сделала сразу верх-низ под общим наркозом. И два дня лежала в клинике, на обезболивающих. Потом, через 2 года - круговую подтяжку. Результат- очень хороший! Но глаза - это жесть!!! После глаз - всё остальное - утренник в детском саду. Месяц назад подруга сделла грудь- ни о чем, всё нормально, в мае собирается в Дубай. Никогда не делала "уколов красоты" , ботакс ит.д. - ни разу не видела хороший результат, ни у кого!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, согласна про глаза. Вроде мелочь, казалось бы, а как меняет вид!
Тоже пришла к выводу, что верх-низ одновременно самое правильное решение.
Мне не давали никаких обезболивающих. И никаких дней в клинике. Ч утречка отреставрировали и домой!
Девочка с характеромВ ответ на ФИО
ФИО
Да, согласна про глаза. Вроде мелочь, казалось бы, а как меняет вид!
Тоже пришла к выводу, что верх-низ одновременно самое правильное решение.
Мне не давали никаких обезболивающих. И никаких дней в клинике. Ч утречка отреставрировали и домой!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Большое спасибо за информацию.Очень хочу решиться, но побаиваюсь. Как вы клинику выбирали?
Девочка с характером
Большое спасибо за информацию.Очень хочу решиться, но побаиваюсь. Как вы клинику выбирали?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Косметолог посоветовала, к которой я тогда ходила. Она и сказала, что в данном случае ее методы не помогут.
Татьяна ИльиныхВ ответ на ФИО
ФИО
Косметолог посоветовала, к которой я тогда ходила. Она и сказала, что в данном случае ее методы не помогут.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо за эту тему. Тоже в планах эта операция. Пока микротоки временно выручают, но косметологии посоветовала блефаропластику сделать. Коплю деньги. Спасибо, информация нужная
котенок по имени ГавВ ответ на ФИО
ФИО
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Гиа в скалы сужает глаза, но ни как не поднимает черты лица. Гиа притягивает воду и дает объем - эффект отекшести всего лишь. Посмотрите на весь Голливуд, у них у всех одинаково заплывшие глазки . И при плотной коже от тяжести воды лицо быстрее ползет вниз.
Я знаю Вы живете в Германии. Скажите пожалуйста, сколько стоит вариант Б? И в каком городе. Тоже хотела бы сделать
котенок по имени Гав
Гиа в скалы сужает глаза, но ни как не поднимает черты лица. Гиа притягивает воду и дает объем - эффект отекшести всего лишь. Посмотрите на весь Голливуд, у них у всех одинаково заплывшие глазки . И при плотной коже от тяжести воды лицо быстрее ползет вниз.
Я знаю Вы живете в Германии. Скажите пожалуйста, сколько стоит вариант Б? И в каком городе. Тоже хотела бы сделать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот-вот, тоже согласна.
Уменьшает глаза и эффект отечности ((
Я могу вам дать название клиники и фамилию врача, если Вы мне напишете на мейл. А то получится, что реклама.
ФИО
Вот-вот, тоже согласна.
Я могу вам дать название клиники и фамилию врача, если Вы мне напишете на мейл. А то получится, что реклама.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы просто скажите город и цену. Я сравню с нами. Я недалеко от Вас. Если заинтересует напишу Вам потом
котенок по имени Гав
Вы просто скажите город и цену. Я сравню с нами. Я недалеко от Вас. Если заинтересует напишу Вам потом
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Оберхаузен, Северной Рейн-Вестфалии.
Стоимость что-то около четырех тысяч евро
ФИО
Оберхаузен, Северной Рейн-Вестфалии.
Стоимость что-то около четырех тысяч евро
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо!)
ФИО
Вот-вот, тоже согласна.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я подкалываю ботокс , гиа попробовала - отвратительно, расплывшиеся лицо. На одну молекулу гиа - 500 молекул воды притягивается. И из- за этого эффект наполнения кажется. На самом деле - простой отек
котенок по имени Гав
Я подкалываю ботокс , гиа попробовала - отвратительно, расплывшиеся лицо. На одну молекулу гиа - 500 молекул воды притягивается. И из- за этого эффект наполнения кажется. На самом деле - простой отек
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что-то типа того, увы ((
котенок по имени Гав
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Стоимость точную, увы, не помню.
АляВ ответ на ФИО
ФИО
СсылкаПожаловаться
История переписки2
первый раз слышу... почитаю нв айреккоменде
Осенняя
беспонтовый пиар.
Te St
Столько текста из-за фигни простой...
Элизабет
А если короче, то что получилось?
Ксения
Молодчинка, поздравляю!)
Тоже планирую лет через 5-7, после 40
И верхнюю , и нижнюю
А то я на теток смотрю, кто постарше
Нависшие веки эти ну просто ужасны, взгляд тяжелый
ФИОВ ответ на Ксения
Ксения
Молодчинка, поздравляю!)
Тоже планирую лет через 5-7, после 40
И верхнюю , и нижнюю
А то я на теток смотрю, кто постарше
Нависшие веки эти ну просто ужасны, взгляд тяжелый
СсылкаПожаловаться
Да, вид портит ужасно!
И если за фигурой можно следить (худеть, качаться, поправляться), то тут... увы.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем