Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как жить дальше?

Вся жизнь под откос.Вырастила двух дочек одна.Очень трудно было.А сейчас они взрослые(25 и 30 лет) ,замужем.Но уважения,понимания ко мне нет.Всячески разрушают хорошее,что было.Вся вина на мне и мать я плохая ,и человек плохой для них и мировоззрение у меня не такое.Пробовала и разговаривать и извинялась за ошибки,которые могли иметь место,все бесполезно-меня никто не слышит.Вот когда плохо или что -то нужно,то моя помощь нужна,а когда все хорошо,то и общаться со мной не надо,такое впечатление,что только из недостатков состою для них и я просто уже стала не нужна. Очень тяжело с таким грузом,.Отец их в свое время,просто ушел и не общался с ними,а теперь они так поступают со мной.Как с этим жить?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
112
Rigina
Ну и выкиньте их из своей жизни. Живите своей
Helen Frollo
Ну раз таких вырастили, сожалеть поздно. Поменьше им помогайте, живите своей жизнью, своими интересами.
Excellent
Извините, я даже не представляю такого отношения к маме...у вас неблагодарные дочери, к сожалению
АнонимВ ответ на Excellent
Excellent
Извините, я даже не представляю такого отношения к маме...у вас неблагодарные дочери, к сожалению
СсылкаПожаловаться
К сожалению так (((
Екатерина ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
К сожалению так (((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а за что им вас благодарить? кем бы вы были если бы о них не заботились?
Екатерина Первая
а за что им вас благодарить? кем бы вы были если бы о них не заботились?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Благодарить точно не за что,я не смогла обеспечить более достойную(материально) им жизнь (((
Аноним
Благодарить точно не за что,я не смогла обеспечить более достойную(материально) им жизнь (((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вы с чувством вины живете, вот и результат. они поймали вашу вину, и решили виновата. хотя вы делали все что нужно, дали им им заряд "иметь" больше. дуры они пока малолетние, порастут поймут.
Екатерина Первая
вы с чувством вины живете, вот и результат. они поймали вашу вину, и решили виновата. хотя вы делали все что нужно, дали им им заряд "иметь" больше. дуры они пока малолетние, порастут поймут.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Точно,чувство вины непомерное,как с ним справиться?
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вы очень классная женщина. смириться нельзя, вы "искупить" вину хотите, а они не дают. пока к ним не лезьте. для них пока только ваши успехи интересны, так что пора вам самой самостоятельной становиться. только жизнь для себя вас спасет, конечно если вы это умеете.
Екатерина ПерваяВ ответ на Екатерина Первая
Екатерина Первая
вы очень классная женщина. смириться нельзя, вы "искупить" вину хотите, а они не дают. пока к ним не лезьте. для них пока только ваши успехи интересны, так что пора вам самой самостоятельной становиться. только жизнь для себя вас спасет, конечно если вы это умеете.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
не умеете - тогда вариант копить деньги и дарить подарки, причем разные по стоимости то одной то другой. пусть за маму соревнуются, пока)))
Дарья КошкаВ ответ на Екатерина Первая
Екатерина Первая
не умеете - тогда вариант копить деньги и дарить подарки, причем разные по стоимости то одной то другой. пусть за маму соревнуются, пока)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это еще зачем? Выросли, пусть живут сами. Пора уже им дарить маме подарки. А маме отпустить дочерей в свободное плавание и перестать вообще помогать.
Екатерина ПерваяВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Это еще зачем? Выросли, пусть живут сами. Пора уже им дарить маме подарки. А маме отпустить дочерей в свободное плавание и перестать вообще помогать.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
автор желает общения, скучает по ним, иногда только так можно детей видеть. хочет радость им дарить
Дарья КошкаВ ответ на Екатерина Первая
Екатерина Первая
автор желает общения, скучает по ним, иногда только так можно детей видеть. хочет радость им дарить
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Скучает потому, что у самой занятий нет, всё было для них, а теперь ей просто скучно. Пора уже понять, что дети выросли и в ней не нуждаются. Перерезать пуповину и жить для себя.
марфа петроваВ ответ на Екатерина Первая
Екатерина Первая
СсылкаПожаловаться
История переписки8
чего??????????? еще и подарки этим эгоисткам?
Авось ВосьВ ответ на марфа петрова
марфа петрова
чего??????????? еще и подарки этим эгоисткам?
СсылкаПожаловаться
История переписки9

Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А в чем вы виноваты? Они просто подтверждают ваши мысли своим поведением. Как поймете, что вы сделали всё. что могли, и начнете жить для себя, то и им станете интересной.
Екатерина ПерваяВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
А в чем вы виноваты? Они просто подтверждают ваши мысли своим поведением. Как поймете, что вы сделали всё. что могли, и начнете жить для себя, то и им станете интересной.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
вот тут согласна)))
Anastasia KonstantinouВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Какая вина, вы о чем? У меня в подростковом возрасте были только одни джинсы и одна кофта а иногда в перестрлйку мы жили с рлдителями на мою зарплату курьера- им врачам тогда не платили...не разу в голову не пришло попрекнуть. Послушайте Торсунова в ютуб он советует многим как правильно думать и настраивать свой дух и менять отношения с близкими.
Оксана ТрембачВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Перестаньте помогать. Езжайте отдохните лучше на те деньги которые они просят у вас, походите на курсы какие нибудь - рисование или что нравится, чтоб занять себя, будете там общаться. Поймите что даже если вы этого не сделаете и будете приносить им в жертву себя и свои желания, то все равно будет становиться для них только хуже и в старости они вам не помогут. Так что вы теряете если будете жить для себя?! Только своё непонятно откуда возникшее чувство вины потеряете в этом случае, оно и к лучшему будет, хоть положительные эмоции получите.
Мария КузнецоваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что Вы всяким убогим отвечаете?
Очевидно, что если Вы одна детей вырастили, то они уже за одно это должны быть Вам благодарны. Вот пойдут внуки - будете нарасхват)
Сейчас просто девицы самоутверждаются. Мозгов еще им не хватает Вас оценить.
Kross De Lena
Живите своей жизнью, не стелитесь перед ними.
Дарья Кошка
Да оставьте вы их в покое, вырастили и ладно. Начните наконец то жить для себя.
Лыжи из Парижу* ?
Зачем Вы что-то об'ясняете? И придумайте уже себе занятия без них - прогулки, театры, подруги
Леля Солнцева
а какого именно понимания вы от них хотите. Вот чтобы они что..? А то общих слов понаписали тут
АнонимВ ответ на Леля Солнцева
Леля Солнцева
а какого именно понимания вы от них хотите. Вот чтобы они что..? А то общих слов понаписали тут
СсылкаПожаловаться
Хочу просто хороших отношений,нормальных ,чтобы без оскорблений и постоянной критики.На мне очень огромное чувство вины,ведь это я сама вырастила,для общества , для людей это нормальные люди,а вот об отношении к себе не думала,пока жили со мной все было нормально,а вот как ушли во взрослую жизнь так все и пошло и поехало.Родители учат детей разговаривать,а дети родителей-молчать
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем