Всем привет!
Я с декабря 2019 года на новой работе. На предыдущем месте многое не устраивало, искала и вот нашла вариант! Все вроде неплохо, но коллега, с которой мы сидим в одной комнате, сразу возненавидела меня. Я выше по должности, но она не в моем подчинении и поближе к руководству.
Я ничего плохого ей не сделала, но любое мое слово, любой вопрос воспринимается в штыки. Позволяет себе кричать на меня. Например, сегодня подняла крик из-за того, что я задала ей вопрос по работе. Я имела право его задать, а она обязана предоставить информацию.
С директором по персоналу я говорила ещё раньше, он вроде с ней общался на эту тему, но изменений в ее поведении не вижу. С ней самой тоже говорила, толку ноль.
Чувствую себя ужасно. Более 20 лет работаю, попадались разные коллеги, и токсичные бывали, но такой ситуации никогда не было.
Нервы испорчены, уже приходится принимать лекарства.
Хочу утром ещё раз в отдел персонала обратиться, а если снова это ни к чему не приведет, буду увольняться.
Что думаете?
PS Пожалуйста, не советуйтесь обзывать ее, угрожать и драться

На работе мы проводим осень много времени, наверное, большю часть жизни, поэтому работа должна быть в радость. Я бы занялась поиском другой работы, продолжая пока работать там.
На работе мы проводим осень много времени, наверное, большю часть жизни, поэтому работа должна быть в радость. Я бы занялась поиском другой работы, продолжая пока работать там.
Видимо, просто человек такой конфликтный.
Сотрудница, работавшая до меня, сначала в другом месте сидела, но туда кого-то пересадили, а ее - туда, где я сейчас. И человек очень быстро уволился после этого. Думаю, причина в той же токсичной девушке.
Похоже, что вы 20 лет дома сидели, а не работали.