Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2011, Главная форумов

Любимые салаты

"Пальчики оближешь" Состав: жаренные грибы, яйца, крабовые палочки и майонез.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
мой любимый -
макароны, кукурузка сладкая, помидорки, яички можно добавить мелко нарезанный лучек... и заправить все майонезом мне нравится)) можно есть как теплым так и холодным... кстати оч быстр в приготовлении
СсылкаПожаловаться
Мария Казакеваич
Салат со сливами и грейпфрутами

Для рецепта вам потребуется:

* слива - 4 шт.
* грейпфрут - 2 шт.
* виноград (без косточек) - 100г
* кинза (рубленая) - 1 ст.л.
* сахарная пудра - 1 ст.л.

Грейпфруты разберите на дольки и очистите их от мембран. Из нескольких долек грейпфрута отожмите сок, смешайте его с сахарной пудрой и зеленью кинзы. Сливы, очистив от косточек, нарежьте дольками, ягоды винограда разрежьте пополам.

Подготовленные ингредиенты соедините и полейте соком с зеленью. Подавайте салат охлажденным, оформив мятой.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Салат «Ташкент»

Состав:

300 г редиса или зелёной редьки
350 г отварной нежирной баранины или говядины
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок зелёного лука
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок укропа
3 отваренных яйца
соль
молотый чёрный перец
сметана

Приготовление:

1. Редис или редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и нарезать брусочками. Отварное мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца и охладить.

3. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения, остальное мелко порубить. 2 отваренных яйца измельчить.

4. Все продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Оставшееся яйцо нарезать дольками. Выложить салат в тарелки или салатники, заправить сметаной, украсить яичными дольками и веточками зелени.

Примечание:

Лук в салат нужно добавлять в последнюю очередь, так как он должен оставаться хрустящим. Добавили, перемешали, заправили и сразу же подавайте салат к столу.

Сметану в рецепте можно заменить растительным маслом – кунжутным, льняным или подсолнечным.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Салат «Ташкент»

Состав:

300 г редиса или зелёной редьки
350 г отварной нежирной баранины или говядины
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок зелёного лука
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок укропа
3 отваренных яйца
соль
молотый чёрный перец
сметана

Приготовление:

1. Редис или редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и нарезать брусочками. Отварное мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца и охладить.

3. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения, остальное мелко порубить. 2 отваренных яйца измельчить.

4. Все продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Оставшееся яйцо нарезать дольками. Выложить салат в тарелки или салатники, заправить сметаной, украсить яичными дольками и веточками зелени.

Примечание:

Лук в салат нужно добавлять в последнюю очередь, так как он должен оставаться хрустящим. Добавили, перемешали, заправили и сразу же подавайте салат к столу.

Сметану в рецепте можно заменить растительным маслом – кунжутным, льняным или подсолнечным.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Маруся
Салат "Бальзамино"



Ингредиенты
Мясо (куриное, отварное) — 450 г
Чернослив (без косточки) — 1 стак.
Яйцо (вареное) — 6 шт
Морковь (отварная) — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Шампиньоны (свежие) — 350 г
Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
Майонез — 350 г
Лук зеленый (для украшения)
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем на блюдо слоями:
1-й - мясо, нарезанное кубиками, полить майонезом. Я перемешала.
2-й - мелко нарезанный лук, политый майонезом.
3-й - мелко нарезанный запаренный чернослив, политый майонезом.
4-й - горошек, смешанный с кукурузой.
5-й - грибы, обжаренные с луком до золотистого цвета;
6-й - тертая на крупной терке морковь, политая майонезом;
7-й - тертые на мелкой терке яйца, политые майонезом.
Готовый салат украсить зеленью, грибами и дать пропитаться 2-3 часа.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru