Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мизогиния цветет и пахнет?

Мизогини́я — понятие, обозначающее ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам, женоненавистничество. И оно цветет и пахнет в РФ ну и на этом форуме (имхо, разумеется). Тема скучная, потому можете как обычно написать ерунду и пойти дальше. А я, в свою очередь напишу почему я считаю что это так (чисто основные признаки)
- ну самое простое это, разумеется, видеть виноватой во всем женщину - от домашнего насилия (здесь где-то недалеко есть статья о психологическом консультирующем центре о домашнем насилии, где призывали "терпеть";) до измен и развода (не для кого не секрет что разводов в России около 60% и около 80% из них инициированно женщинами - опять винят женщин)
- степень доступности образования и работы для женщин (сюда стоит отнести и квотирование девочек в высших учебных заведениях (впрочем это общемировая проблема) и заработок на 30% меньше мужского и отказ на собеседованиях из-за возможного ухода в декрет или детских больничных, список профессий недоступных женщинам)
- пресловутые часики в вопросах рожания детей и вступления в брак. брак вообще культ - как здесь, на мэйле (исходя из статей) так и повсеместный
- совместные роды (тема вообще забавная и мусоленная-перемусоленная)
- декриминализация домашнего насилия
- пропаганды профилактики абортов, возможна дальнейшая отмена их легализации (это есть в части штатов, я знаю) невозможность перевязать себе трубы до 35 лет или двух детей (даже при условии смертельных, заразных и психических заболеваний)
- основной нагрузки домашней работы на женщину (женщина теряет до 40% собственного заработка из-за этого, ступориться карьерный рост, даже привести циферки - до 4 часов занимает домашняя работа в день у женщины, до 50 минут у мужчины)
- оставление детей после развода с матерью вне зависимости от его материального состояния, психического. порицание обществом противоположного расклада. тем временем задолженности по алиментам 100 млрд. рублей. при условии что число детей, остающихся с матерью 98%... ну вы поняли
Что еще я забыла?
- в целом пласт "женщина должна" куда более развит и требователен чем "мужчина должен" - и включает умения готовки, уборки, вязания  и шитья (зависит от воспитания), а так же целый ряд сексуальных умений и успехов на работе. А... ну и внешность же.
В идеале, я понимаю что это сложность, всю эту стериотпичную хрень навязываемую обществом, церковью надо ломать.
Вроде перечислила все - жду конструктивной и не очень критики (на котов аллергия да) и того, что у вас не так и вы не сталкивались.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
177
Valfreyja
господи, спать то как охота...
Комментарий удален.Почему?
ValfreyjaВ ответ на Nickeá
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
ну
медведко фореваВ ответ на Valfreyja
Valfreyja
СсылкаПожаловаться
А пожрать?
медведко форева
А пожрать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так я пожрал
Valfreyja
так я пожрал
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И че? Что мешает повторить... Вот твоя пунктуальность фсссех погубит.))
АнонимВ ответ на медведко форева
медведко форева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
все же есть в вас скучность
медведко фореваВ ответ на Аноним
Аноним
все же есть в вас скучность
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Это прям по теме))
медведко форева
СсылкаПожаловаться
История переписки4
прикинь, мне грят иди. отседова. я ваще запуталсо. спать жрать или идти?
Valfreyja
прикинь, мне грят иди. отседова. я ваще запуталсо. спать жрать или идти?
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Хто? Хто мизогинирует в теме про мизогению? А? А? А? Имя систер, имя?
медведко форева

Хто? Хто мизогинирует в теме про мизогению? А? А? А? Имя систер, имя?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Аноним..хтож ищо
Valfreyja
Аноним..хтож ищо
СсылкаПожаловаться
История переписки7
От ц\ука.. Мизог\ининя иха мать.
АнонимВ ответ на Valfreyja
Valfreyja
СсылкаПожаловаться
идите, я вас к компу, кажись, не привязывала
ValfreyjaВ ответ на Аноним
Аноним
идите, я вас к компу, кажись, не привязывала
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот что мне делать я без вас решу. сейчас я общаюсь и как видите не с вами
Valfreyja
вот что мне делать я без вас решу. сейчас я общаюсь и как видите не с вами
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы отписались в моей теме. как тс имею полное право указывать вам что и как делать. здесь много не хватает - чатика и модерации тем в первую очередь. столько лет, а ввести не могут
ValfreyjaВ ответ на Аноним
Аноним
вы отписались в моей теме. как тс имею полное право указывать вам что и как делать. здесь много не хватает - чатика и модерации тем в первую очередь. столько лет, а ввести не могут
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ваша тема и указание будут тогда когда ресурс выкупите. а щас рот закрыли и терпим что люди добрые говорят. андестенд?
Valfreyja
ваша тема и указание будут тогда когда ресурс выкупите. а щас рот закрыли и терпим что люди добрые говорят. андестенд?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот и говорю - посмодерации не хватает. разве я вам хамила? странный вы человечек
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так ВЫ пропагандируете мизогинию? Мы ж не поняли сразу . Мы ж подумали , че Вы против. Миль пардон , мадам.
медведко форева
Так ВЫ пропагандируете мизогинию? Мы ж не поняли сразу . Мы ж подумали , че Вы против. Миль пардон , мадам.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
что-то вы с вафлем меня беспокоите
Аноним
что-то вы с вафлем меня беспокоите
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вафлям у нас кто? Вы? Я не все новые ники знаю.
медведко форева
Вафлям у нас кто? Вы? Я не все новые ники знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
харэ уже. вы и Valfreyja ребята - пообщаетесь в другом месте, ок?
Аноним
харэ уже. вы и Valfreyja ребята - пообщаетесь в другом месте, ок?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот че опять мизигининешь? Мы - девочки, имеем право общаться на любом ресурсе! А ты злая и тебя не любят!
медведко форева
Вот че опять мизигининешь? Мы - девочки, имеем право общаться на любом ресурсе! А ты злая и тебя не любят!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
а не пофигу ли мне где меня любят, а где нет? нет у вас 4 детей, имхо
Аноним
а не пофигу ли мне где меня любят, а где нет? нет у вас 4 детей, имхо
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну если тебе от этой мысли легче, думай так. А вообще и меня, и детей , и мужа видели.. Но вообще не претендую.. Думай , короче. как тебе не больнее.
медведко форева
Ну если тебе от этой мысли легче, думай так. А вообще и меня, и детей , и мужа видели.. Но вообще не претендую.. Думай , короче. как тебе не больнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
понимаете то ли вы шутите, то ли картину мира мне пора выкинуть за ненадобностью. я всегда думала что матери 4х детей более... ответственные что ли... с царем в голове, серьезностью, усталостью в глазах и рациональностью. а так - мне все равно видели вашего мужа, детей и прочее. здешние друзья мне не нужны. я тренируюсь в болтологии - не более
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем