Мизогини́я — понятие, обозначающее ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам, женоненавистничество. И оно цветет и пахнет в РФ ну и на этом форуме (имхо, разумеется). Тема скучная, потому можете как обычно написать ерунду и пойти дальше. А я, в свою очередь напишу почему я считаю что это так (чисто основные признаки)
- ну самое простое это, разумеется, видеть виноватой во всем женщину - от домашнего насилия (здесь где-то недалеко есть статья о психологическом консультирующем центре о домашнем насилии, где призывали "терпеть"
до измен и развода (не для кого не секрет что разводов в России около 60% и около 80% из них инициированно женщинами - опять винят женщин)
- степень доступности образования и работы для женщин (сюда стоит отнести и квотирование девочек в высших учебных заведениях (впрочем это общемировая проблема) и заработок на 30% меньше мужского и отказ на собеседованиях из-за возможного ухода в декрет или детских больничных, список профессий недоступных женщинам)
- пресловутые часики в вопросах рожания детей и вступления в брак. брак вообще культ - как здесь, на мэйле (исходя из статей) так и повсеместный
- совместные роды (тема вообще забавная и мусоленная-перемусоленная)
- декриминализация домашнего насилия
- пропаганды профилактики абортов, возможна дальнейшая отмена их легализации (это есть в части штатов, я знаю) невозможность перевязать себе трубы до 35 лет или двух детей (даже при условии смертельных, заразных и психических заболеваний)
- основной нагрузки домашней работы на женщину (женщина теряет до 40% собственного заработка из-за этого, ступориться карьерный рост, даже привести циферки - до 4 часов занимает домашняя работа в день у женщины, до 50 минут у мужчины)
- оставление детей после развода с матерью вне зависимости от его материального состояния, психического. порицание обществом противоположного расклада. тем временем задолженности по алиментам 100 млрд. рублей. при условии что число детей, остающихся с матерью 98%... ну вы поняли
Что еще я забыла?
- в целом пласт "женщина должна" куда более развит и требователен чем "мужчина должен" - и включает умения готовки, уборки, вязания и шитья (зависит от воспитания), а так же целый ряд сексуальных умений и успехов на работе. А... ну и внешность же.
В идеале, я понимаю что это сложность, всю эту стериотпичную хрень навязываемую обществом, церковью надо ломать.
Вроде перечислила все - жду конструктивной и не очень критики (на котов аллергия да) и того, что у вас не так и вы не сталкивались.
Это прям по теме))
Хто? Хто мизогинирует в теме про мизогению? А? А? А? Имя систер, имя?
Хто? Хто мизогинирует в теме про мизогению? А? А? А? Имя систер, имя?