Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2015, Главная форумов

Мне страшно начинать принимать лекарство от РА

Диагноз поставили в 2013 г., но врач начал настаивать на применении базовых препаратов только сейчас. Перелопатила весь интернет и начиталась статей о побочных эффектах - выпадение волос, инфекционные заболевания, цирроз печени. Жить вот совсем не хочется после этого.
Не хочу принимать это лекарство и не хочу становиться инвалидом. Неужели все мечты, желания и надежды придется оставить? Мне так страшно....
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Так с врачом посоветуйтесь.
СсылкаПожаловаться
хочу, не хочу, НАДО. начинай лечение иначе поздно будет
СсылкаПожаловаться
Juliya Kagan
Не волнуйтесь. Мне поставили диагноз 4 месяца назад. Начали болеть суставы на руках и стопы, воспалительного процесса в организме нет, но ревмофактор высокий 94. Врач назначил базисный препарат метотрексат. Я тоже как и вы не хотела его пить, все оттягивала, начиталась кучу всего про побочки, но выбора нет. У меня мама болеет ра уже 8 лет, выглядит лучше, чем многие здоровые женщины,но тоже на таблетках, медрол и метотрексат. Так вот я пью уже месяца 3 и пока эффект не очень, стопы так и болят. Но я верю в лучшее, и хочу еще родить второго ребенка.
СсылкаПожаловаться
luminianta
когда есть сомнения.или опасения - сходите еще к одному врачу!для сравнения. посмотрите что другой посоветует.
я считаю, лучше принимать лекарства.
СсылкаПожаловаться
Я тоже не верила в свой диагноз. долго сопротивлялась. но уже после операции прошло 4 года. слава Богу живу. прошла и химию со всеми ее побочными эффектами, и лучевую, эти побочные эффекты в виде аллергии уже, наверно, на всю жизнь. и хотя я долго решалась, я все же успела. подруга моя, ей операцию делали на день раньше меня, но стадия уже была другая, более сложная, не успела. уже 3 года как ее дочка 18-летняя сирота.
так что выбор за вами.
и то у меня была ситуация легкая, в онкологии - как аппендицит в хирургии, рядовая обычная операция.
так что - вперед.
слушайте врачей.
я не верила, что до операции мне приводили примеры, как те или другие женщины скачут (почему-то именно это слово употребляли) через пару лет. но я сейчас тоже скачу. и никакой не инвалид.
есть группа в одноклассниках, где много таких, как я. вот у них оптимизма! и душевной силы! еще и подзарядиться можно
СсылкаПожаловаться
Надежда Клюева
Сегодня иду еще к одному врачу. Не могу сказать, что суставы очень болят, только пара пальцев на руках припухшие. Моя бывшая свекровь болеет с 27 лет, поэтому у меня очень яркий пример во что превращается человек с этим заболеванием.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru