Я в Москве была не один раз. Причем была в разные времена, можно сказать, исторические. Впервые в 1976 году, еще в детстве со школьной экскурсией, в так называемые годы застоя. Самого "застойного" застоя. Тогда Москва нам показалась просто сказкой. Учитывая то время, когда в Москве, как в Греции, было "всё", а в провинциях - ничего. Позже была там проездами в 1988 и в 1989 годах. С обязательным посещением Красной площади. Затем, в 1995 году - увы, это были не лучшие годы, как для страны в целом, так и для Москвы в частности. Увидела загаженные электрички, затоптанную Красную площадь (раньше по ней можно было ходить только строго по расчерченным дорожкам), захламленную ВДНХ. Последний раз (до нынешнего посещения) "пробежались" с сыном по Москве в 2003 году. Почему-то запомнились стаи собак на Красной площади.Вообще, восприятие того или иного события зависит и от внутреннего состояния. Может, потому, что у меня на данный момент в жизни все благополучно, ехала я в Москву с хорошим настроением, к сыну и невестке, потому, что меня очень хорошо приняли новые родственники в Тамбовской области (куда мы выехали на машине в первый же день моего прилета в Москву), но Москва меня приняла благожелательно. И очень мне понравилась. Первые два дня были еще дождливыми, но потом засияло солнце и засияли купола златоглавой, радуясь моему появлению в гостях у столицы.
Отдельной темой вчера была наша встреча с Камой, которая тоже придала мне массу положительных эмоций, поэтому Москву я видела исключительно с положительной стороны.
Тщательно присматривалась к встречным лицам и не видела засилья " черных" о котором частенько читала на форуме, не встретила ни одной мечети (хотя одну, вроде, мы проезжали на экскурсии, но я даже не успела сфотографировать, пока вертела головой в нужном направлении, зато заметила множество церквей и церквушек, которые стояли там, где бы и совсем, по моему мнению, не должны стоять. Даже на Красной площади появилась новая (говорят, что старая, просто восстановленная) церковь Казанской божьей матери и новые ворота с часовней.
Не понравилось мне и то, что пешеходы вообще не обращают внимания на светофоры и шагают на красные свет без зазрения совести. О вождении местными "Шумахерами" своих авто даже говорить не буду. Сама не автолюбитель, но даже мне были заметны их многочисленные нарушения ПДД.
Сейчас выставлю фотографии. Их очень много. Некоторые озвучу, а многие - просто выставлю, так как фотографировала по принципу, " что вижу, то пою", при этом, понятия не имея, где я, и что это за здание.
Отвечать сразу не смогу, так буду занята фотками. Отзывы и подсказки и поправки москвичей приветствуются.
А я еще успела в рекламе "Эльдорадо " сняться.Да... совершенно неромантичное это занятие- быть "актёром массовой сцены"
))
За то знаю, что это такое. И то, что любой житель Москвы и гость столицы сможет всегда заработать на кусок хлеба, не имея НИКАКИХ талантов))
А сейчас у вас зашибись!))))))))
А сейчас у вас зашибись!))))))))