Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На шашлыки на первомай

Девочки, помогите!
Первого мая едем компанией на природу, и мне торжественно поручено замариновать мясо для шашлыка (говядина и свинина - уж что купили мальчишки, то и маринуем). Полазила по инету, почитала рецепты, поскольку сама никогда этого не делала. Но ведь наверняка у вас собственного опыта больше в этом деле? Подскажите какой-нибудь интересный и оригинальный способ замариновать, чтобы всех удивить))))
Полина Бочкова
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
83
Дюдюка Барбидокская
аджика+соус томатный+майонез+соевый соус.обычно делаю 2 маринада:один с аджикой,другой без.
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Дюдюка Барбидокская
Дюдюка Барбидокская
аджика+соус томатный+майонез+соевый соус.обычно делаю 2 маринада:один с аджикой,другой без.
СсылкаПожаловаться
а перчики-соли?
соевый соус есть грибной ))) мой любимый))) подойдет?
СсылкаПожаловаться
Дюдюка БарбидокскаяВ ответ на Полина Бочкова
Полина Бочкова
а перчики-соли?
соевый соус есть грибной ))) мой любимый))) подойдет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я соль почти не употребляю,но если хотите можете добавить.а аджика сама посебе острая,так что перец не кладу.прежде чем заливать мясо маринадом,попробуйте,чтоб ни с чем не переборщить.соевый соус думаю подойдёт любой(по вкусу).я обычно использую хайнц с коричневой этикеткой.
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Дюдюка Барбидокская
Дюдюка Барбидокская
я соль почти не употребляю,но если хотите можете добавить.а аджика сама посебе острая,так что перец не кладу.прежде чем заливать мясо маринадом,попробуйте,чтоб ни с чем не переборщить.соевый соус думаю подойдёт любой(по вкусу).я обычно использую хайнц с коричневой этикеткой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
попробовать предварительно - это обязательно )))
СсылкаПожаловаться
Дюдюка БарбидокскаяВ ответ на Полина Бочкова
Полина Бочкова
попробовать предварительно - это обязательно )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я теже когда-то пыталась найти кучу рецептов маринада,а потом придумала этот- всем нравится.
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Дюдюка Барбидокская
Дюдюка Барбидокская
я теже когда-то пыталась найти кучу рецептов маринада,а потом придумала этот- всем нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у меня пока практики совсем нет, чтобы экспериментировать ))) ладно бы если вдвоем с мужем поехали, можно было бы и пофантазировать, а тут все-таки компания будет, не хочется оплошать
СсылкаПожаловаться
Дюдюка БарбидокскаяВ ответ на Полина Бочкова
Полина Бочкова
у меня пока практики совсем нет, чтобы экспериментировать ))) ладно бы если вдвоем с мужем поехали, можно было бы и пофантазировать, а тут все-таки компания будет, не хочется оплошать
СсылкаПожаловаться
История переписки6
выберите несолько наиболее понравившихся вариантов и маринуйте.
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Дюдюка Барбидокская
Дюдюка Барбидокская
выберите несолько наиболее понравившихся вариантов и маринуйте.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
мяса достаточно, можно несколько вариантов попробовать ))))
СсылкаПожаловаться
Дюдюка БарбидокскаяВ ответ на Полина Бочкова
Полина Бочкова
мяса достаточно, можно несколько вариантов попробовать ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
тогда удачи!из всех вариантов,какие нибудь да получатся.
СсылкаПожаловаться
Хитрая Лиса ;)В ответ на Полина Бочкова
Полина Бочкова
а перчики-соли?
соевый соус есть грибной ))) мой любимый))) подойдет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если маринуете с соевым соусом , может , стоит не солить , т.к. он обычно дает мясу соль.
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Хитрая Лиса ;)
Хитрая Лиса ;)
Если маринуете с соевым соусом , может , стоит не солить , т.к. он обычно дает мясу соль.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
соевый соус соусу рознь. у меня он скорее островатый, нежели соленый. да и мяса много, можно разные маринады попробовать
СсылкаПожаловаться
Сакура
горчица+майонез+ перец, соль +лук+газированная вода
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Сакура
Сакура
горчица+майонез+ перец, соль +лук+газированная вода
СсылкаПожаловаться
хмм... а газировка зачем? в смысле, она вкус дает или что-то еще?
СсылкаПожаловаться
СакураВ ответ на Полина Бочкова
Полина Бочкова
хмм... а газировка зачем? в смысле, она вкус дает или что-то еще?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
делает мясо мягче
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Сакура
Сакура
делает мясо мягче
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ммм....надо попробовать )))
СсылкаПожаловаться
Екатерина МолоштанВ ответ на Полина Бочкова
Полина Бочкова
хмм... а газировка зачем? в смысле, она вкус дает или что-то еще?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас от газировки мясо развалилось прям(((И если будете все же делать с газировкой,то больше специй и соли.чем обычно.а то пресно будет.
СсылкаПожаловаться
ИРГА
я не знаю, не делала. могу у своего спросить, если сильно надо.
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на ИРГА
ИРГА
я не знаю, не делала. могу у своего спросить, если сильно надо.
СсылкаПожаловаться
я вообще в этом деле ничего не смыслю, первый раз буду делать.
СсылкаПожаловаться
Карен ++++++++
обязательно в уксусе с солью и луком. Ваши аджики мужики боюсь не одобрят
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Карен ++++++++
Карен ++++++++
обязательно в уксусе с солью и луком. Ваши аджики мужики боюсь не одобрят
СсылкаПожаловаться
а можно уксус лимоном заменить? тоже ведь кислота по сути
СсылкаПожаловаться
Карен ++++++++В ответ на Полина Бочкова
Полина Бочкова
а можно уксус лимоном заменить? тоже ведь кислота по сути
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вкусовой не то, но что лучше ароматнее уксуса
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Карен ++++++++
Карен ++++++++
обязательно в уксусе с солью и луком. Ваши аджики мужики боюсь не одобрят
СсылкаПожаловаться
а какие приправы (кроме перцев) мужики оценят?
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
а какие приправы (кроме перцев) мужики оценят?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зелень живую..
СсылкаПожаловаться
Полина БочковаВ ответ на Valery L.
Valery L.
Зелень живую..
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Зелень живая всегда хороша! И лишней никогда не бывает )))
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
Зелень живая всегда хороша! И лишней никогда не бывает )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я люблю вкус базилика в шашлычном маринаде- петрушка, кинза само-собой., только перед насаживанием на шампур надо будет счистить...
Отдельно можно нарезать лук и зелень и посыпать сверху, на уже приготовленный шашлык..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru