Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2011, Главная форумов

На шашлыки на первомай

Девочки, помогите!
Первого мая едем компанией на природу, и мне торжественно поручено замариновать мясо для шашлыка (говядина и свинина - уж что купили мальчишки, то и маринуем). Полазила по инету, почитала рецепты, поскольку сама никогда этого не делала. Но ведь наверняка у вас собственного опыта больше в этом деле? Подскажите какой-нибудь интересный и оригинальный способ замариновать, чтобы всех удивить))))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
83
аджика+соус томатный+майонез+соевый соус.обычно делаю 2 маринада:один с аджикой,другой без.
СсылкаПожаловаться
аджика+соус томатный+майонез+соевый соус.обычно делаю 2 маринада:один с аджикой,другой без.
СсылкаПожаловаться
а перчики-соли?
соевый соус есть грибной ))) мой любимый))) подойдет?
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
а перчики-соли?
соевый соус есть грибной ))) мой любимый))) подойдет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я соль почти не употребляю,но если хотите можете добавить.а аджика сама посебе острая,так что перец не кладу.прежде чем заливать мясо маринадом,попробуйте,чтоб ни с чем не переборщить.соевый соус думаю подойдёт любой(по вкусу).я обычно использую хайнц с коричневой этикеткой.
СсылкаПожаловаться
я соль почти не употребляю,но если хотите можете добавить.а аджика сама посебе острая,так что перец не кладу.прежде чем заливать мясо маринадом,попробуйте,чтоб ни с чем не переборщить.соевый соус думаю подойдёт любой(по вкусу).я обычно использую хайнц с коричневой этикеткой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
попробовать предварительно - это обязательно )))
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
попробовать предварительно - это обязательно )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я теже когда-то пыталась найти кучу рецептов маринада,а потом придумала этот- всем нравится.
СсылкаПожаловаться
я теже когда-то пыталась найти кучу рецептов маринада,а потом придумала этот- всем нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у меня пока практики совсем нет, чтобы экспериментировать ))) ладно бы если вдвоем с мужем поехали, можно было бы и пофантазировать, а тут все-таки компания будет, не хочется оплошать
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
у меня пока практики совсем нет, чтобы экспериментировать ))) ладно бы если вдвоем с мужем поехали, можно было бы и пофантазировать, а тут все-таки компания будет, не хочется оплошать
СсылкаПожаловаться
История переписки6
выберите несолько наиболее понравившихся вариантов и маринуйте.
СсылкаПожаловаться
выберите несолько наиболее понравившихся вариантов и маринуйте.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
мяса достаточно, можно несколько вариантов попробовать ))))
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
мяса достаточно, можно несколько вариантов попробовать ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
тогда удачи!из всех вариантов,какие нибудь да получатся.
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
а перчики-соли?
соевый соус есть грибной ))) мой любимый))) подойдет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если маринуете с соевым соусом , может , стоит не солить , т.к. он обычно дает мясу соль.
СсылкаПожаловаться
Хитрая Лиса ;)
Если маринуете с соевым соусом , может , стоит не солить , т.к. он обычно дает мясу соль.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
соевый соус соусу рознь. у меня он скорее островатый, нежели соленый. да и мяса много, можно разные маринады попробовать
СсылкаПожаловаться
Сакура
горчица+майонез+ перец, соль +лук+газированная вода
СсылкаПожаловаться
Сакура
горчица+майонез+ перец, соль +лук+газированная вода
СсылкаПожаловаться
хмм... а газировка зачем? в смысле, она вкус дает или что-то еще?
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
хмм... а газировка зачем? в смысле, она вкус дает или что-то еще?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
делает мясо мягче
СсылкаПожаловаться
Сакура
делает мясо мягче
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ммм....надо попробовать )))
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
хмм... а газировка зачем? в смысле, она вкус дает или что-то еще?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас от газировки мясо развалилось прям(((И если будете все же делать с газировкой,то больше специй и соли.чем обычно.а то пресно будет.
СсылкаПожаловаться
ИРГА
я не знаю, не делала. могу у своего спросить, если сильно надо.
СсылкаПожаловаться
ИРГА
я не знаю, не делала. могу у своего спросить, если сильно надо.
СсылкаПожаловаться
я вообще в этом деле ничего не смыслю, первый раз буду делать.
СсылкаПожаловаться
Карен ++++++++
обязательно в уксусе с солью и луком. Ваши аджики мужики боюсь не одобрят
СсылкаПожаловаться
Карен ++++++++
обязательно в уксусе с солью и луком. Ваши аджики мужики боюсь не одобрят
СсылкаПожаловаться
а можно уксус лимоном заменить? тоже ведь кислота по сути
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
а можно уксус лимоном заменить? тоже ведь кислота по сути
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вкусовой не то, но что лучше ароматнее уксуса
СсылкаПожаловаться
Карен ++++++++
обязательно в уксусе с солью и луком. Ваши аджики мужики боюсь не одобрят
СсылкаПожаловаться
а какие приправы (кроме перцев) мужики оценят?
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
а какие приправы (кроме перцев) мужики оценят?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зелень живую..
СсылкаПожаловаться
Valery L.
Зелень живую..
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Зелень живая всегда хороша! И лишней никогда не бывает )))
СсылкаПожаловаться
Полина Бочкова
Зелень живая всегда хороша! И лишней никогда не бывает )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я люблю вкус базилика в шашлычном маринаде- петрушка, кинза само-собой., только перед насаживанием на шампур надо будет счистить...
Отдельно можно нарезать лук и зелень и посыпать сверху, на уже приготовленный шашлык..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru