Здоровеньки булы, как грится...
Съездили к бабуле... В больницу.
Думала, думала, что привезти. Надумала цветы, купила, конечно же, розы. Получила букетом по мордасам, мордас исцарапан.
Рассказываю.
Приехали на такси, больница в другом районе, с ребенком тяжело в транспорте. Вышли, золовка встретила у КПП, перекинулись парой фраз, предупредила, что мать плохо разговаривает, волновать нельзя. Вооруженная добрыми пожеланиями форума, вошли в палату, поздоровалась. Сначала чувствовали себя друг с другом скованно, понемногу разговорились. Бабуля сильно сдала. Я спросила, нужна ли помощь, что говорят врачи, какие прогнозы. Ответила мне, ты бы хоть внука приводила, когда выпишут, а так все есть. Спросила, какие планы на жизнь. Я ответила, планов никаких, сидим дома и работаю, все как обычно. Она повздыхала, помолчала и стала рассказывать о другом внуке, что хотела, чтобы наша квартира была разделена между моим сыном и этим внуком напополам. На что я резонно заметила, что у парня уже есть однушка и после родителей кое-что останется, дом в мячково и квартира свекрови. Все так, говорит, но дочь обижена. Я говорю, пусть не обижается, квартира осталась родному человеку, а внук дочери обеспечен хорошо. И тут резко открывается дверь и заходит золовка, лицо злое, как ошпаренная. Теперь я понимаю, кто воду мутит.
Я бы, конечно, промолчала и спокойно ушла с ребенком. Но как будто специально пришли невестка золовки и пресловутый внук. Я поняла, что попала. Вышли в коридор, внук с невесткой за нами. Начали хватать за руки, что-то высказывать, а в довершение всего из палаты вылетела золовкой и ткнула букетом в глаз со словами - нам от тебя ничего не надо.
И все это при моем ребенке. Такого трэша я не ожидала. Вот и захочешь прийти в гости замириться, так все испоганят. Неизвестно, сможет ли бабуля приходить после выздоровления сама к нам, потому что лично я больше ни ногой.
Но колючки не как кинжалы, маленькие
Но колючки не как кинжалы, маленькие
Ну хотя бы для того, чтобы свои ручки не поколоть, когда держишь букет )))