Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

НДС хотят повысить

Под шумок пенсионной реформы мы как-то не очень реагируем на ещё одну "позитивную" новость - "Правительство России предлагает повысить налог на добавленную стоимость с 18 до 20%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
При этом все существующие льготы по НДС будут сохранены, чтобы «нагрузка не падала на людей», заявил Медведев.
«Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки», — сказал он."
Только не стоит забывать что себестоимость производства "льготных товаров" состоит и из "не льготных твоваров" и как следствие повысятся цены на все..
бред какой-то
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
Лошадь в полоску
Да. Меня эта новость тоже больше расстраивает. В чт будут рассматривать((
Anna AvonarThiS
:( да уж... не опять, а снова...
Марфушка Марфушкина
мама, роди меня назад
АННА АНИНА 1
с какого года ?
Комментарий удален.Почему?
АННА АНИНА 1В ответ на anonimus vulgaris
История переписки2

Larry Stylinson
Печально((
Chloe Polly
Загуглите «коммерсант Габриэль Ди Белла интервью». Вам представитель МВФ в России ещё год назад сказал, что будет с экономикой
Елена Узун
Чем заниматься такими глупостями, занялись бы обелением доходов. Тогда бы и не пришлось налоги повышать. По всей стране люди вынуждены работать, получая серые зарплаты, просто потому что выбирать им не из чего, прибыль предприятия пока еще часто искусственно снижают - и опять какие-то копейки стараются начислить на все это фантомасиё.

Ну почему в других странах платят зарплаты почти в 100% случаев белые и не играют с нелегальными доходами? А я даже скажу почему: потому что директор компании, которая выплатила черную зарплату и это всплыло, укрыла доход и это всплыло, просто теряет бизнес и разоряется подчистую, теряя заработанную личную недвижимость и т.д. Тем бюджет и живет.
АННА АНИНА 1В ответ на Елена Узун
Елена Узун
Чем заниматься такими глупостями, занялись бы обелением доходов. Тогда бы и не пришлось налоги повышать. По всей стране люди вынуждены работать, получая серые зарплаты, просто потому что выбирать им не из чего, прибыль предприятия пока еще часто искусственно снижают - и опять какие-то копейки стараются начислить на все это фантомасиё.

Ну почему в других странах платят зарплаты почти в 100% случаев белые и не играют с нелегальными доходами? А я даже скажу почему: потому что директор компании, которая выплатила черную зарплату и это всплыло, укрыла доход и это всплыло, просто теряет бизнес и разоряется подчистую, теряя заработанную личную недвижимость и т.д. Тем бюджет и живет.
СсылкаПожаловаться

вот я тоже всегда об этом говорю
Елена ФилипповаВ ответ на Nataly Fomenko
История переписки2
ну и ж..па,у меня тоже 38 лет белая в гос.9500 и гуляй
СветаВ ответ на Елена Узун
Елена Узун

СсылкаПожаловаться
Наверху все компании, выплачивающие серые зарплаты и тем самым, скрывающие налоги, известны! Но, никаких проверок и наказаний нет и не будет, все поделено и проплачено! Поэтому в бюджете и нет средств ни на пенсии, ни на что другое для народа!
Елена УзунВ ответ на Света
Света
Наверху все компании, выплачивающие серые зарплаты и тем самым, скрывающие налоги, известны! Но, никаких проверок и наказаний нет и не будет, все поделено и проплачено! Поэтому в бюджете и нет средств ни на пенсии, ни на что другое для народа!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да что там известно? Подавляющее большинство бизнеса так живет. И крупного, и совсем камерного. И все по закону, потому что законно можно держать в штате сотрудников даже на 1/2 МРОТ (для Москвы это что-то около 9000 руб.). Не смотря на то, что больше никуда все эти люди официально не трудоустроены. Даже при большой стоимости обналички сейчас, предприятиям выгоднее людям платить зарплату противозаконно, в обход налогообложения, сокращая свои издержки и, часто - уходя от обязательств перед персоналом (кидая на отпускные, декретные, больничные и прочая).
Елена Узун

СсылкаПожаловаться
Елена УзунВ ответ на anonimus vulgaris
История переписки2
Мне пофик на всю эту теорию заговоров. В других странах чиновники и госслужащие особенно не рискуют своей работой ради взяток - значит, можно людей поставить в такие рамки, если захотеть.

Про производства: я на них сейчас как бы и работаю. На разных. И вполне себе не убыточных. Но точно знаю: почти любой производственник, который платит 100% белую ЗПЛ персоналу, тот час же лишится всех своих конкурентных преимуществ и просто не сможет дать интересную покупателям цену на товар. Исключение - только очень узкие сегменты бизнеса.
Бегущая по волнам
С 1 июля банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии вкладов населения, движении по ним денег, изменении реквизитов. До сих пор банки представляли налоговикам данные об открытых счетах только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,,ВОТ ГДЕ ТРЕШ
Бегущая по волнам
С 1 июля банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии вкладов населения, движении по ним денег, изменении реквизитов. До сих пор банки представляли налоговикам данные об открытых счетах только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,,ВОТ ГДЕ ТРЕШ
СсылкаПожаловаться
2014 года
Антон Шибаев
Это тупорылое правительство само себе противоречит: криком кричит, что в стране надо стимулировать производство товаров с большой добавленной стоимостью, а на деле налог на эту добавленную стоимость повышает, что мягко говоря совсем не стимулирует производство таких товаров.
Офицер
Чтобы у нас в России не делалось, это всегда приводит лишь к одному - росту цен на всё и вся.
Валерьянка Мурзилкина
Да там вообще он много что "сногсшибательного" сообщил, поясок потуже, копытца потерли и ай да на прорыв! как завещал нам Володя
Светлана
Ну был до 2004 года НДС 20%, возвращаемся назад.
Светлана
Ну был до 2004 года НДС 20%, возвращаемся назад.
СсылкаПожаловаться
Не мешайте истеричкам!
Мурис
НДС был и 28% когда-то, дойдем и до этого. Еще НДФЛ у них в планах повысить до 15%.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем