Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не властью единой

но и писательством...
если сравнивать творчество местной элиты с произведениями деятелей государственного масштаба, кто, считаете, интереснее сюжеты закручивает?
в качестве примера возьмем роман Натана Дубовицкого -Околоноля-
 Главный герой романа Егор Самоходов, в советское время работавший в госиздательстве, в начале 1990-х годов становится членом полукриминальной организации. Помимо легальной книгоиздательской деятельности группировка занимается незаконным  тиражированием книг, нарушением авторских прав, силовым контролем над типографиями и магазинами. Самоходов встречает Плаксу — женщину, к которой он почувствовал сильную эмоциональную привязанность. Некоторое время они были любовниками, однако позднее Плакса ушла от него. Плакса мечтала стать актрисой, однако ей лишь изредка удавалось сыграть эпизодические роли в неудачных картинах. После расставания Самоходов долгое время ничего не слышал о Плаксе. Неожиданно для Самоходова она вышла на него в интернете, и они начали регулярно беседовать (не встречаясь лично). Однажды Плакса сказала, что сыграла роль в новом фильме авангардного режиссёра, и пригласила его на закрытый просмотр. На просмотре, где было около ста человек из «высших слоёв» общества, самой Плаксы Самоходов не встретил. В фильме студии «Kafkas Pictures» и режиссёра Альберта Мамаева героиню Плаксы после откровенной сцены секса жестоко убивают, а её убийца затем заживо сгорает. После сеанса Плакса перестала выходить на связь в интернете. Анализируя фильм, Самоходов предполагает, что Плакса была действительно изнасилована и убита, и это было заснято на плёнку.
Пользуясь связями в ФСБ, Самоходов узнаёт, что студия «Kafkas pictures» снимает фильмы, где людей убивают в реальности. Часть актёров является смертельно больными добровольцами, однако часть завлекается силой и обманом. На закрытых показах для узкого круга лишь малая часть зрителей знает, что сцены насилия и убийств реальны; организаторы показов получают от этого извращённое удовлетворение. Самоходов отправляется на юг России  в поисках студии и Плаксы. Там попадает в плен к режиссёру Мамаеву, который его пытает, обещая включить сцены пыток в новый фильм для просмотра в закрытых клубах. В финале романа (либо в действительности, либо в своих снах и фантазиях) он убивает Мамаева.
-
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
7
Надежда Секретарева
на Форуме Леди сюжеты крутятся то же, правда, очень мирные. Одна известная форумчанка лет пять назад написала тему и вот в прошлом году мне попадается на глаза женский роман с точным описанием действия , изложенного на форуме , да и название из слов, носившихся в одной из тем. Кто первый встал в тапки, тот и автор. И возникает подозрение - либо автор та самая форумчанка, либо используют форум, как неиссякаемый источник.



-
"Пролетели дни,
Фокусы мои,
Странные для всех,
Обрели успех.

И немало лет,
Свой храня секрет,
Драматичный я
Предложил сюжет.

Припев:
Что ж, фокусы - ложь,
Взрослые знают умы.
Все же, для них
Тайны мои
Необъяснимы.
Просят они:
«Нас обмани!
Чудо хотим видеть мы!»
Выхожу из тьмы.

Но в один момент
Ужаснется свет,
Лишь узнав о том,
Что подвохов нет.
Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:

Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!" -
Таис

Что это было?
-В ответ на Таис
Таис

Что это было?
СсылкаПожаловаться
у меня для тебя так много вариантов...
-В ответ на Таис
Таис

Что это было?
СсылкаПожаловаться
-В ответ на Таис
Таис

Что это было?
СсылкаПожаловаться
-В ответ на Таис
Таис

Что это было?
СсылкаПожаловаться



ты такая милая.)

Жалоба отправленаОтменить