Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незаконная свекровь

Подскажите, пожалуйста, если бы вы сожительствовали с мужчиной, т.е. фактически он вам незаконный муж, то если бы у него захворала мама, вы бы стали ухаживать за ней? Или пусть он сам разбирается со своими родственниками? 
У него еще есть сестра, но она в другой стране, сказала, что это обязанность брата присматривать за матерью. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
Виталия
Не незаконный муж, а сожитель.
Стилет 1В ответ на Виталия
Виталия
Не незаконный муж, а сожитель.
СсылкаПожаловаться
муж!))
ВиталияВ ответ на Стилет 1
Стилет 1
муж!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет.
Виталия
Нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
еще и спорит! ну открой СК РФ и ознакомься, что нет там такого понятия как муж!
таким образом говорить о законности вообще не приходиться)))
ВиталияВ ответ на Стилет 1
Стилет 1
еще и спорит! ну открой СК РФ и ознакомься, что нет там такого понятия как муж!
таким образом говорить о законности вообще не приходиться)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И не думала спорить, Тыкалка, только подчеркнула, что муж - это муж, а сожитель - это сожитель.
Виталия
И не думала спорить, Тыкалка, только подчеркнула, что муж - это муж, а сожитель - это сожитель.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ещё буковкам на вы))
Гадский Лелик
Какая связь между штампом в паспорте и помощью родным людям? Бред.
Елена ЖильцоваВ ответ на Гадский Лелик
Гадский Лелик
Какая связь между штампом в паспорте и помощью родным людям? Бред.
СсылкаПожаловаться
правильно, пусть родные и помогают
INFINITY
Да иду уже, "досматривай", а то "штаны" сбегут
ЗАХАР и Я
законы страны проживания читайте...фиг знает,где вы там.ответишь вам и упс.
Солнечный зайчик..
брату же сказала а не его сожительнице незаконной))
Tara
Может это зависит от ваших отношений, а не их законности? У меня мать со свекровью давно закон не связывает, однако любят друг друга очень. Конечно, когда бабушка в больнице, вопроса не стоит кто с ней. Вся наша семья.
ВиталияВ ответ на Tara
Tara
Может это зависит от ваших отношений, а не их законности? У меня мать со свекровью давно закон не связывает, однако любят друг друга очень. Конечно, когда бабушка в больнице, вопроса не стоит кто с ней. Вся наша семья.
СсылкаПожаловаться
Не последнее значение имеет тот факт, что бывшая свекровь Вашей мамы является Вашей бабушкой.
Виталия
Не последнее значение имеет тот факт, что бывшая свекровь Вашей мамы является Вашей бабушкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это понятно, их многое связывает. Но сейчас их отношения уже строятся не вокруг меня. Они просто любят друг друга. Вторая бабушка умерла. Теперь свекровь записана в телефоне "мама". А могли разойтись и видеться раз в неделю, когда меня передавали. По закону.
Вот и вопрос к автору про ее отношения с этой женщиной. Мужик и их статус тут вообще не при чем. Я б и за "законной" свекровью не стала ухаживать будь у нас отношения плохие.
ВиталияВ ответ на Tara
Tara
Это понятно, их многое связывает. Но сейчас их отношения уже строятся не вокруг меня. Они просто любят друг друга. Вторая бабушка умерла. Теперь свекровь записана в телефоне "мама". А могли разойтись и видеться раз в неделю, когда меня передавали. По закону.
Вот и вопрос к автору про ее отношения с этой женщиной. Мужик и их статус тут вообще не при чем. Я б и за "законной" свекровью не стала ухаживать будь у нас отношения плохие.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Замечательно, что у вас так.
Anasteysha LoginaВ ответ на Tara
Tara
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот именно, я так же рассуждаю. Тут всё решают взаимоотношения друг с другом.
Мой брак узаконенный, но моя свекровь сама начала портить отношения со мной, с самого начала нашего с мужем брака. В итоге она испортила отношения и со своим сыном. Невзлюбила ну и ладно.
К счастью у свекрови есть ещё старшая дочь.Так что есть кому присмотреть.
Вот из этого и делайте выводы.
Ирина Барон
К своим то матерям нанимают сиделку, а здесь даже не законный муж. Может вас просто используют? Если любите и он вас, это одно. Чисто по человечески, я бы помогла, но если далеко и нужен постоянный уход, а у вас работа. То станете, как загнанная лошадь.
марианна
Что они друг на друга перекладывают ((
Я бы помогла.
Жули Ж
Нет, никогда не хотела быть сиделкой, а тут и не должна.
Пуш
обещать не могу, но попыталась бы ей в чём-то помогать
Светлана --
Если у меня отношения "от души" и к мужчине, и к его маме, я бы стала ухаживать. Чисто, по-человески, у меня бы и вопроса не возникло.
Если для меня отношения с мужчиной заключаются в первостепенном вопросе - "кто/кому сколько платит и за что, и кто с этого поимеет выгоду", то не стала бы.
Жужа
Я не стала. Да и времени на это у меня нет - работаю, ребенок тогда еще несовершеннолетний был. Тут речь даже не о статусах - активные люди не могут позволить себе такую роскошь, как сидеть подле больного. За своей мамой ухаживала, но я тогда работу потеряла и была возможность.
Рэм Ⓡ
Здесь дело ваших личностных качеств.
ЗефИринка~
Конечно! помогала бы..., не забывайте, что это сын( мужской пол) и не все гигиенические процедуры он может оказать матери.
Ведь если это мужчина с кем Я в отношениях, то Я тоже могу рассчитывать на его помощь с моими родителями.
Ольга:)В ответ на ЗефИринка~
ЗефИринка~
Конечно! помогала бы..., не забывайте, что это сын( мужской пол) и не все гигиенические процедуры он может оказать матери.
Ведь если это мужчина с кем Я в отношениях, то Я тоже могу рассчитывать на его помощь с моими родителями.
СсылкаПожаловаться
Гигиенические процедуры он может оказать все. Только это принято почему-то считать,что это "не мужское дело",ведь дело-то грязное и неприятное,поэтому и не мужское. Почему же тогда гигиенические процедуры за больными дедушками и отцами всё также касаются женщин,казалось бы ,не женское уже дело, ан нет!
Мать самый родной ему человек, и его обязанность ухаживать. И разница огромная-делать те самые гигиенические процедуры родной матери или девушка должна их делать чужому для неё человеку.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем