Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2010, Главная форумов

Ох деньги, деньги...

Изначально мы с мужем жили хорошо, все было спокойно, благополучно в небольшом провинциальном городе. Спокойствие наше развеялось с наступлением финансового кризиса, я в то время была ещё студенткой, жили на зарплату мужа, мужу стали сокращать зарплату, задерживать её выплату. Банально, денег стало не хватать, в месяц выходило 5-6 тыс. руб. Мы приняли решение, что муж поедет в Спб заработать деньги. Муж поехал в Спб я осталась в своем городе, с ним поехать я не могла т.к. училась очно на последнем курсе университета. В общем в разлуке мы с мужем находилась 6 месяцев. В Питере он начал свое дело, занялся кузовным ремонтом, нашёл себе компаньона, начали они дело с нуля, не имея на это своих денег, пришлось занимать большую сумму у знакомых . Я закончила универ и приехала в Питер, жить пришлось в непривычных условиях, если раньше мы жили в своей благоустроенной квартире, то после приезда в Питер пришлось жить шестером в двухкомнатной квартире, вместе со знакомыми мужа. В общем ситуация была ужасная и опять тому причина отсутствие денег, продукты мы сами не могли себе купить, благо знакомые с этим помогали, работа шла у мужа туго. Через два месяца я устроилась на работу, по профессии, чему очень была рада, в материальном плане жить стало легче. Поработала я 6 месяцев и поняла что это не то место где хотела бы длительное время работать. У мужа дела тоже идут плохо деньги домой приносит в небольшом колличестве и нерегулярно, моя зарплата вся уходит на нашу с ним жизнь (найм комнаты, продукты, проезд). На почве недостатка денег стали возникать ссоры скандалы, меня уже не радуют его рассказы о том что он "раскрутит" в Питере своё дело. В общем ситуация такая мне город не нравиться, надоело отсутствие денег, надоела съемная квартира, не нравиться работа, я хочу убедить мужа в том чтобы он устроился на работу и оставил свое дело, либо убедить его уехать обратно в наш город, потому что здесь дела обстоят намного хуже чем там где мы жили раньше. Муж не хочет бросать дело, мотивируя тем что много сил и времени на него потратил. Так вот подскажите мне пожалуйста как убедить его в обратном? Или может не стоит этого делать? Как бы вы поступили в такой ситуации, терпели бы или нет?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
9
светлана
ну так вы сами должны решать, хотите с ним быть или нет. верите вы ему или нет. что тут посоветовать, люди разные, отношения у всех разные. главное будьте сильной, уверенной в себе и не падайте духом, удачи!
СсылкаПожаловаться
Анна
а вы уверены что он не сможет раскрутить своё дело? может быть у него медленно но верно дела идут в гору? или нет ?
СсылкаПожаловаться
Юля Кузнецова
Я даже не знаю может они и действительно идут в гору, но помощи нашей семье от его дел пока очень мало.Одной из причин нашего тяжёлого на данный момент положения является его зацикленность на идее развития своего дела и не желание другим способом заработать деньги, а дело, ещё раз повторюсь, прибыли приносит очень мало.
СсылкаПожаловаться
Юлия
а вы кем работаете?
может сможете мужу помочь?
наверное ваш муж не просто так начал занимать деньги, наверное есть какой-то бизнес-план... Поинтерсутеся когда он пранирует раскрутиться? и до какого состояния.
Многие начинают бизнес в кризис.. и получается
СсылкаПожаловаться
yagg@mail.ru
Поддержите его. Ему и так нелегко. На то Вы и жена, чтобы быть ему опорой (не каменной стеной, а именно поддержкой моральной и лаской). Может быть, у него быстрее начнет получаться бизнес. Еще можно понять, что Вам не нравится Питер. Этот город не все выдерживают. Но ваши отношения от этого не должны зависеть. Наберитесь терпения. Чаще всего те, кто хотят все и сразу, теряют больше, чем имели за всю свою жизнь.
СсылкаПожаловаться
Елена Жосан
Может стоить все-таки еще подождать, дать ему шанс. Уехать никогда не поздно
СсылкаПожаловаться
Gulnara
Сейчас кризис, на данный момент еще совсем тяжело будет февраль, начало марта, еще не везде прошло бюджетное финансирование. Только начинается. А при раскручивании своего бизнеса очень тяжело, у людей сейчас мало денег, машины ремонтируют в основном только в раскрученных салонах. Все вкладывают деньги наверняка. Поддержите его, дайте ему шанс. В марте,апреле будет легче. Сейчас нормально у тех, у кого раскрученный бизнес, есть резервный капитал. Новичкам всегда тяжело.Еще присмотритесь сами, есть ли у них клиенты, как они отзываются о работе их мастерской. Иногда мужчины переоценивают свои возможности, нет качества услуг, клиентская база слабая, а они этого не видят. И получается потом, когда все бросают, уже и спасать нечего. Если разбираетесь немного, просто помогите ему, реально подойдите к ситуации. .
СсылкаПожаловаться
маруся
Изза отсутствия денег семьи рушатся -это бытовуха. Не берите на себя много вы всего лишь женщина. Делайте как вам надо. Помогать не советую . Вобще(надеюсь на меня не накинутся) в идеале замуж надо на все готовое выходить, только на всех таких мужчин не хватает. Но из рядового лепить генерала не советую. У меня муж когда бизнес продал и пошел на работу мы зажили значительно лучше , а бизнес это скорей как хобби. В него сколько не вкладывай, как черная дыра.
СсылкаПожаловаться
Анфиса
Вот уж неправда!Просто,если занимаешься бизнесом,первые года три нужно посвящать ему максимум сил ,времени,энергии.Не каждый к этому готов.Но когда всё налаживается и крутится,как швейцарские часики - это приносит мало с чем сравнимое удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru