Доброго времени суток.
Ситуация: на НГ получили приглашение от бабушки (мамы мужа). Ехать очень хочется, деть рад, у нас очень хорошие отношения со свекровью. Замечательная женщина, если б не одно НО: она никому из посторонних (кроме членов семьи) не позволяет останавливаться у нее дома. НИКОМУ и НИКОГДА. Без разницы на степень родства и возраст.
Теперь сама проблема - сестра очень просит забрать с собой племянника, 6 лет. Мальчик как мальчик, ничего особенного в плане питания и поведения. Она уже свой отпуск новогодний распланировала, билеты заказала. Ребенка не берет. Отца официального нет ("для себя рожала"
. Близких, кроме нас, нет. Муж, зная маму, отказал в категоричной форме. Снимать квартиру отдельно не вариант, он против, да и свекровь не поймет. Ждет только троих.
Объясняю сестре - "не вариант везти, нет". Она прям слезно - выручай, ну не к кому больше обратиться. Я уже все заказала, не подставляй меня.
Со свекровью, как и с мужем, не договориться.
Выхода не вижу. И ссориться нет желания. Ни с кем...
Вот как быть?(
пыталась несколько лет назад, ответила категорическим отказом и очень вежливо попросила впредь с аналогичной просьбой никогда к ней не обращаться.
пыталась несколько лет назад, ответила категорическим отказом и очень вежливо попросила впредь с аналогичной просьбой никогда к ней не обращаться.
Если вы не можете перечить мужу,даже права остаться с ребёнком дома остаться не имеете ( при желании), то о чем вообще речь?
Если вы не можете перечить мужу,даже права остаться с ребёнком дома остаться не имеете ( при желании), то о чем вообще речь?
Если так вы считаете,что слово мужа - закон,то мы считаем по разному..
Ну а кто уж умеет думать,а кто нет..
Если так вы считаете,что слово мужа - закон,то мы считаем по разному..
Ну а кто уж умеет думать,а кто нет..
Но одно мне представляется недопустимым.это однозначное нет,запрет,право слова одного и отсутствие этого права у другого.не о совместном решении мужа и жены речь,а об отказе жене иметь своё решение в принципе
Но одно мне представляется недопустимым.это однозначное нет,запрет,право слова одного и отсутствие этого права у другого.не о совместном решении мужа и жены речь,а об отказе жене иметь своё решение в принципе
сначала все забронировала, не спросив, а теперь вы ее "подставляете"
да шла б она лесом
я в принципе вашу свекровь понимаю
мой дом-моя крепость
так сестре и скажите, пусть даем деньги вам на съем
а то она хочет праздника, а вы - нет