Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Праздник( ну или нет...

Доброго времени суток. 
Ситуация: на НГ получили приглашение от бабушки (мамы мужа). Ехать очень хочется, деть рад, у нас очень хорошие отношения со свекровью. Замечательная женщина, если б не одно НО: она никому из посторонних (кроме членов семьи) не позволяет останавливаться у нее дома. НИКОМУ и НИКОГДА. Без разницы на степень родства и возраст.
Теперь сама проблема - сестра очень просит забрать с собой племянника, 6 лет. Мальчик как мальчик, ничего особенного в плане питания и поведения. Она уже свой отпуск новогодний распланировала, билеты заказала. Ребенка не берет. Отца официального нет ("для себя рожала";). Близких, кроме нас, нет. Муж, зная маму, отказал в категоричной форме. Снимать квартиру отдельно не вариант, он против, да и свекровь не поймет. Ждет только троих. 
Объясняю сестре - "не вариант везти, нет". Она прям слезно - выручай, ну не к кому больше обратиться. Я уже все заказала, не подставляй меня.
Со свекровью, как и с мужем, не договориться.  

Выхода не вижу. И ссориться нет желания. Ни с кем...
Вот как быть?(
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
204
Kross De Lena
Позвоните и поговорите с ней
АнонимВ ответ на Kross De Lena
Kross De Lena
Позвоните и поговорите с ней
СсылкаПожаловаться
с кем?
Kross De LenaВ ответ на Аноним
Аноним
с кем?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С бабушкой
Kross De Lena
С бабушкой
СсылкаПожаловаться
История переписки3
бесполезно(
пыталась несколько лет назад, ответила категорическим отказом и очень вежливо попросила впредь с аналогичной просьбой никогда к ней не обращаться.
Аноним
бесполезно(
пыталась несколько лет назад, ответила категорическим отказом и очень вежливо попросила впредь с аналогичной просьбой никогда к ней не обращаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда выхода нет: снимайте угол, но предупредите заранее бабушку
Kross De Lena
Тогда выхода нет: снимайте угол, но предупредите заранее бабушку
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это тоже сложная ситуация - его ж дома одного не оставить, муж снимать квартиру/гостиницу отказался наотрез(
Захария ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Это тоже сложная ситуация - его ж дома одного не оставить, муж снимать квартиру/гостиницу отказался наотрез(
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Значит вы с племянником в гостинице,муж с ребёнком у мамы..ночуете.компромисс
АнонимВ ответ на Захария Захария
Захария Захария
Значит вы с племянником в гостинице,муж с ребёнком у мамы..ночуете.компромисс
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Муж не станет снимать ничего, а у меня свободных денег нет, в декрете.
Захария ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это ужасно.я не понимаю таких семей.даже если сестра и "накосячила" - это же ваш племянник.двоюродный вашего ребёнка брат..если вы вообще в семье права голоса не имеете,то эта большая проблема,чем встреча конкретного НГ..
Если вы не можете перечить мужу,даже права остаться с ребёнком дома остаться не имеете ( при желании), то о чем вообще речь?
не зли котикаВ ответ на Захария Захария
Захария Захария
Это ужасно.я не понимаю таких семей.даже если сестра и "накосячила" - это же ваш племянник.двоюродный вашего ребёнка брат..если вы вообще в семье права голоса не имеете,то эта большая проблема,чем встреча конкретного НГ..
Если вы не можете перечить мужу,даже права остаться с ребёнком дома остаться не имеете ( при желании), то о чем вообще речь?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Причем тут она? Это же свекровь не хочет принимать ребенка сестры своей невестки. А автор ребенка взять не против.
Захария ЗахарияВ ответ на не зли котика
не зли котика
Причем тут она? Это же свекровь не хочет принимать ребенка сестры своей невестки. А автор ребенка взять не против.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я пишу про них с мужем.муж не разрешает жене ничего.даже дома остаться.жена принимает запрет как должное.это нормально?
Захария Захария
Я пишу про них с мужем.муж не разрешает жене ничего.даже дома остаться.жена принимает запрет как должное.это нормально?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А вы замужем? Семья собралась встретить НГ со свекровью. Были довольны все. Вдруг сестра навязывает своего ребенка, которого свекровь не желает видеть у себя. А виноват муж. То есть жена должна остаться дома с племянником и отмечать НГ вместе с ним? Вы вообще думать умеете? Это нормально - считаться с мужем.
не зли котика
А вы замужем? Семья собралась встретить НГ со свекровью. Были довольны все. Вдруг сестра навязывает своего ребенка, которого свекровь не желает видеть у себя. А виноват муж. То есть жена должна остаться дома с племянником и отмечать НГ вместе с ним? Вы вообще думать умеете? Это нормально - считаться с мужем.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Нормально.но и с женой нормально считаться.жена предлагала ( сама) мужу варианты..и остаться ей дома,и ночевать с племянником в гостинице..ответ один - нет.он против ЕЕ любого компромисса.вы считаете это нормально?
Если так вы считаете,что слово мужа - закон,то мы считаем по разному..
Ну а кто уж умеет думать,а кто нет..
Захария Захария
Нормально.но и с женой нормально считаться.жена предлагала ( сама) мужу варианты..и остаться ей дома,и ночевать с племянником в гостинице..ответ один - нет.он против ЕЕ любого компромисса.вы считаете это нормально?
Если так вы считаете,что слово мужа - закон,то мы считаем по разному..
Ну а кто уж умеет думать,а кто нет..
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Муж в данной ситуации совершенно прав. Сестра поступила очень некрасиво: сломала планы, внесла раздор в семью. Муж желает отметить НГ со своей женой. И не желает, чтобы они встречали его врозь. Мой бы муж поступил точно так же. Просто в нашей семье такая ситуация никогда бы не случилась. У нас нет подобных сестер. И нам дети никакие не мешают.
не зли котика
Муж в данной ситуации совершенно прав. Сестра поступила очень некрасиво: сломала планы, внесла раздор в семью. Муж желает отметить НГ со своей женой. И не желает, чтобы они встречали его врозь. Мой бы муж поступил точно так же. Просто в нашей семье такая ситуация никогда бы не случилась. У нас нет подобных сестер. И нам дети никакие не мешают.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
У вас такая семья,есть другие семьи.обстоятельства разные.
Но одно мне представляется недопустимым.это однозначное нет,запрет,право слова одного и отсутствие этого права у другого.не о совместном решении мужа и жены речь,а об отказе жене иметь своё решение в принципе
Захария Захария
У вас такая семья,есть другие семьи.обстоятельства разные.
Но одно мне представляется недопустимым.это однозначное нет,запрет,право слова одного и отсутствие этого права у другого.не о совместном решении мужа и жены речь,а об отказе жене иметь своё решение в принципе
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Конечно у женщины есть право выбирать, у нас же не рабство. Но для меня, если муж говорит однозначно НЕТ, то это и есть НЕТ, потому что он ни разу не самодур и его решения всегда обоснованные.
не зли котика
Конечно у женщины есть право выбирать, у нас же не рабство. Но для меня, если муж говорит однозначно НЕТ, то это и есть НЕТ, потому что он ни разу не самодур и его решения всегда обоснованные.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Ну..значит вы "самодур" тогда..если вы предлагает то, что его аргументами разбивают на раз.но здесь вполне мог состоятся компромисс,жена его хотела..
Комментарий удален.Почему?
Захария ЗахарияВ ответ на Людмила Мозгоедова
Комментарий удален.Почему?
История переписки18
Не останавливаться у неё,остаться ей дома ...это были предложения самого автора..и это компромисс и есть.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
отказать сестре-нахалке. что за необходимость такая, бросить ребенка а праздник и поехать по мужикам ахаться? рожала для себя, вот пусть и радуется материнству.
ОНОНИМ тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сдайте племянника в детдом
123В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ваша сестра для себя рожала? Вот пусть ребенком и занимается, а не свешивает его на родню. Свекровь имеет право принимать в своем доме только тех, кого хочет, а не всю родню до 5 колена, кому с родителями не повезло.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот Захария ниже Вам предложила выход. Я поддерживаю
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Аноним
Аноним
бесполезно(
СсылкаПожаловаться
История переписки4
странная у вас сестрица
сначала все забронировала, не спросив, а теперь вы ее "подставляете"
да шла б она лесом
я в принципе вашу свекровь понимаю
мой дом-моя крепость
так сестре и скажите, пусть даем деньги вам на съем
а то она хочет праздника, а вы - нет
anikВ ответ на Аноним
Аноним
с кем?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ваша сестра должна была заранее свою ситуацию с вами обговорить а не перед фактом ставить,когда ВСЕ купила,у вас нет возможности брать ее ребенка,пусть его берет сама или няню нанимает на период ее отдыха.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем