Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продолжение про проблемы со студентами

Я молодой преподаватель на курсах, недавно писала, что сталкиваюсь с хамством на уроках в одной группе студентов, хамила часть студентов, не вся группа. Недавно узнала, что они-таки отказались от меня. Администратор пытался у них узнать причину, но не смог, они так и не смогли объяснить, что их конкретно во мне не устраивало. Похоже, это действительно мой возраст, неуверенная манера держаться и, возможно ещё, общая миловидность. У меня ощущение, что они меня давили, давили и задавили в итоге, я чувствую себя жертвой. Прям агрессия и насмешки у них у некоторых были на каждое моё слово, открытое отрицание авторитета преподавателя, шушукались - обсуждали меня на уроках, как и что я сказала. Незадолго до просьбы снять преподавателя, они просили меня об услуге, вернее требовали (они почему-то считают, что я им всё должна), и я им в свое нерабочее время эту услугу оказала. А на следующий день узнала, что меня сняли. Как это всё выглядит со стороны?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
145
Твой повод напиться )))
Со стороны выглядит так, что вы не справились со своей задачей и работу нужно менять.
Твой повод напиться )))
Со стороны выглядит так, что вы не справились со своей задачей и работу нужно менять.
СсылкаПожаловаться

black opium
выглядит так что вам нужно менять работу
Beladonna@
Понабирают всякий сброд.... преподаватели оне(с). Тьху
АнонимВ ответ на Beladonna@
Beladonna@
Понабирают всякий сброд.... преподаватели оне(с). Тьху
СсылкаПожаловаться
А вы не сброд?
Галис ГалисВ ответ на Аноним
Аноним
А вы не сброд?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Детка, учитесь держать удар! )))
Светик-СемицветикВ ответ на Галис Галис
Галис Галис
Детка, учитесь держать удар! )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фраза знакомая, а что она под собой подразумевает, вот какие конкретные действия? Сделать лицо кирпичиком в их сторону или что?
Галис ГалисВ ответ на Светик-Семицветик
Светик-Семицветик
Фраза знакомая, а что она под собой подразумевает, вот какие конкретные действия? Сделать лицо кирпичиком в их сторону или что?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит автор за деньги преподает, а вы хотите что бы я бесплатно ее учила?
нет, так не пойдет))))
Светик-СемицветикВ ответ на Галис Галис
Галис Галис
Значит автор за деньги преподает, а вы хотите что бы я бесплатно ее учила?
нет, так не пойдет))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ахахахаха, еврейская, вы, женщина!
lou louВ ответ на Аноним
Аноним
А вы не сброд?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не обращайте внимание и не расстраивайтесь. Такое бывает.
А в следующий раз просто держите дистанцию пришла, отчитала материал и досвидос.
А про этих забудьте, слава богу что вам нервы больше не терплют.
АнонимВ ответ на lou lou
lou lou
Не обращайте внимание и не расстраивайтесь. Такое бывает.
А в следующий раз просто держите дистанцию пришла, отчитала материал и досвидос.
А про этих забудьте, слава богу что вам нервы больше не терплют.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А почему такое случается? Почему обычные взрослые люди так себя ведут?
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они видимо ещё не такие взрослые.Но вы с ними старайтесь не панибратничать. Уважают тех преподов,которые держат дистанцию со студентами. Лучше жестче и коротко и ясно,без улыбок и кокетства.
АнонимВ ответ на Margarita
Margarita
Они видимо ещё не такие взрослые.Но вы с ними старайтесь не панибратничать. Уважают тех преподов,которые держат дистанцию со студентами. Лучше жестче и коротко и ясно,без улыбок и кокетства.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Возраст 25-45 лет.
Я как раз без улыбок, но очень боюсь,постоянно жду, что не понравлюсь.
Крыша мираВ ответ на Аноним
Аноним
Возраст 25-45 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А почему вы должны им нравится?)))я вот такую задачу себе на работе не ставлю.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Возраст 25-45 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Задаться вопросом-Для чего пришли эти люди к вам на курсы? Для повышения квалификации или просто их направили с работы.потому что была разнарядка на такие курсы и им они нафик не нужны. Из этого и надо исходить. А уверенность у вас должна быть!!! я вообще не понимаю,как вы такая застенчивая взялись преподавать.Там надо иметь командирский поставленный голос,а невнятный от неуверенности. Репетируйте лекцию дома перед зеркалом. И обязательно представляйтесь не Дашей,а Дарьей хотя бы. Даша-это не солидно.вы -преподаватель.они ученики.(пусть им и по 40 лет) Но дистанцию соблюдать и четко сразу это выразить уже в имени.Хотя лучше для солидности по имени-отчеству. Я прихожу в школу к ребенку и вижу учительницу выпускницу института,я ж не называю ее Маша и вы наверняка тоже самое делаете. Меняйтесь.Есть куда стремиться. Ничего-всё хорошо.
lou louВ ответ на Margarita
Margarita
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Есть студенты которые никого не уважают. Как с ними быть?
MargaritaВ ответ на lou lou
lou lou
Есть студенты которые никого не уважают. Как с ними быть?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Может их спросить-А что вы делаете здесь? Вам нужен мой предмет?Нет? Прошу посидите тихо,вот вам задача-решите-я вам баллы поставлю.И не мешайте тем,кто хочет знать мой предмет. На все случаи у препода должны быть заготовки. И конечно.как в любом коллективе есть зачинщик,лидер.Его надо выявлять сразу и ставить на место.А этот вопрос у нас лучше всех знает-Петров, наверное он ответит на вопрос-А что такое астролябия? И пусть сядет в лужу. Не завидую преподам нынешним. Очень трудная стала работа. Никому знания не нужны. Кому не нужны-зачем приходить на занятия?
Margarita
Может их спросить-А что вы делаете здесь? Вам нужен мой предмет?Нет? Прошу посидите тихо,вот вам задача-решите-я вам баллы поставлю.И не мешайте тем,кто хочет знать мой предмет. На все случаи у препода должны быть заготовки. И конечно.как в любом коллективе есть зачинщик,лидер.Его надо выявлять сразу и ставить на место.А этот вопрос у нас лучше всех знает-Петров, наверное он ответит на вопрос-А что такое астролябия? И пусть сядет в лужу. Не завидую преподам нынешним. Очень трудная стала работа. Никому знания не нужны. Кому не нужны-зачем приходить на занятия?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это во времена СССР так можно было сказать. Я не говорю про курсы автора, там немного другая ситуация, я говорю про ВУЗы, полно студентов которые просто пришли за корочкой, а учиться либо не могут либо не хотят. Обычно просто не могут потому что ЕГЭ купили а думать родители не купили, а зачет им нужен и баллы для допуска им откуда-то нужны.
Ну и как вы поставите на место такую как та же Багдасарян или ей подобную молодежь? Как? Только не рассказывайте сказки что авторитетом. У них авторитет это у кого из родителей больше денег.
lou lou
Это во времена СССР так можно было сказать. Я не говорю про курсы автора, там немного другая ситуация, я говорю про ВУЗы, полно студентов которые просто пришли за корочкой, а учиться либо не могут либо не хотят. Обычно просто не могут потому что ЕГЭ купили а думать родители не купили, а зачет им нужен и баллы для допуска им откуда-то нужны.
Ну и как вы поставите на место такую как та же Багдасарян или ей подобную молодежь? Как? Только не рассказывайте сказки что авторитетом. У них авторитет это у кого из родителей больше денег.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я не удивляюсь.что сынки стали балбесами и у них уже все прописано на 10 лет вперед. Мне их жаль-живут без целей -только развлечения.Но определить их уровень знаний и рассортировать по подруппам необходимо и соответственно дать разные задания. Конечно невозможно слушать одну и ту же лекцию с разными знаниями людям. От этого и становится скучно на занятии. А от скуки всё идет.
Margarita
я не удивляюсь.что сынки стали балбесами и у них уже все прописано на 10 лет вперед. Мне их жаль-живут без целей -только развлечения.Но определить их уровень знаний и рассортировать по подруппам необходимо и соответственно дать разные задания. Конечно невозможно слушать одну и ту же лекцию с разными знаниями людям. От этого и становится скучно на занятии. А от скуки всё идет.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Понимаете преподаватель не может дать разные задания кому-то сложнее кому-то легче. Это будет дискриминация хороших студентов. Вот и получается замкнутый круг.
Плюс еще в менталитете такое что можно договориться и вот и приходят с непонятно какими предложениям а иногда и угрозами.
Я именно поэтому перестала преподавать лет десять назад. Потому что оно мне надо чтоб какой-то горец или мажор мне угрожал?
lou lou
Понимаете преподаватель не может дать разные задания кому-то сложнее кому-то легче. Это будет дискриминация хороших студентов. Вот и получается замкнутый круг.
Плюс еще в менталитете такое что можно договориться и вот и приходят с непонятно какими предложениям а иногда и угрозами.
Я именно поэтому перестала преподавать лет десять назад. Потому что оно мне надо чтоб какой-то горец или мажор мне угрожал?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
У нас в Питере прошло несколько убийств преподавателей.которые не соглашались ставить оценки липовые. А теперь сами страдаем от этого-врачи многие купили свои дипломы.Вдруг стала вспышки рака.а потом .когда родственники хорошо оплатили лечение.чудесным образом исцеляются и становятся здоровыми. жалко детей.у которых признают рак. И кто-то этим пользуется и благотворительные фонды открывают и деньги для этих детей собирают. Ох.как-то не верится в эти вспышки.дай,бог всем здоровья.
Андрей ЖитеневВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они не взрослые, они ещё недо -человеки. Шантропа малолетняя и бестолковая, большая часть из которых ничего не понимают и не хотят.
АнонимВ ответ на Андрей Житенев
Андрей Житенев
Они не взрослые, они ещё недо -человеки. Шантропа малолетняя и бестолковая, большая часть из которых ничего не понимают и не хотят.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
25-45 лет. курсы для взрослых
lou louВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Потому что есть люди - б ы д л о и среди студентов они тоже есть. Особенно из южных регионов где у них развито кумовство. Ну и хамы есть везде. Вот собралась такая группа - не повезло.
Думаете с вами одной такое происходит?!
Ничего подобного. У меня лет 12 назад один товарищ угрожал машину сжечь. Просто деканате неохота с ними разбираться тк они по сути сделать ничего не могут. Выгнать из ВУЗа за хамство нельзя. Поэтому просто не обращайте внимания.
Ну написали они на вас телегу, ну и хорошо - эти рожи видеть не будете. У нормальных будете преподавать :) Считайте вам повезло ну потеряете немного денег зато нервы сбережете :)
ВалерияВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Детский сад.
Взрослые Вас бы в г.. раскатать.
Учитесь преподавать
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем