Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Расчет стоимости

Вчера зашла в известный сетевой гипермаркет, которым владеет отец популярного певца Эмина.
Там есть неплохой отдел с кулинарией, беру иногда салатики.
Обратила внимание на два салата: баклажаны по корейски и аджапсандали.
Состав почти одинаковый, это баклажаны, перец, помидоры, петрушка.. 
Один замаринован с кунжутом, другой пожарен как положено.
Один стоит 30 р за 100 грамм, второй 120 р за 100 грамм.
Как так? Неужели обжарка в масле удорожает продукты в 4 раза?

пы.сы. для тех кто станет меня обвинять в жадности, аджапсандали я обожаю, готовлю сама себе, особенно в сезон, а мариновать мне лень.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
95
Manera
Что за сандалии?)
АнонимВ ответ на Manera
Manera
Что за сандалии?)
СсылкаПожаловаться
аджап
АнонимВ ответ на Manera
Manera
Что за сандалии?)
СсылкаПожаловаться
Аджапсандали. Скороговорка. А что за магазин?
Людмила Мозгоедова
в известный сетевой гипермаркет, которым владеет отец популярного певца Эмина.

Это вступление было обязательным ?
Людмила Мозгоедова

СсылкаПожаловаться
Да
Людмила Мозгоедова

СсылкаПожаловаться
Реклама
Людмила МозгоедоваВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Реклама
СсылкаПожаловаться
История переписки2
голимая
Suslik Germ
Я в субботу решала, какой говяжий стейк купить для гриля - за 1,99 евро за 100 грамм или за 4,90 евро за 100 грамм. Тож расчёт стоимости- одна корова с Австралии, другая местная... ну что ж, корова австралийская выиграла - стейк был супер.
АнонимВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Я в субботу решала, какой говяжий стейк купить для гриля - за 1,99 евро за 100 грамм или за 4,90 евро за 100 грамм. Тож расчёт стоимости- одна корова с Австралии, другая местная... ну что ж, корова австралийская выиграла - стейк был супер.
СсылкаПожаловаться
Хм, думаете там баклажаны отличаются?
Suslik GermВ ответ на Аноним
Аноним
Хм, думаете там баклажаны отличаются?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно, а возможно и нет.
АнонимВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Возможно, а возможно и нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На настоящий момент, в указанном гипермаркете присутствует один вид баклажанов - отечественные по 80 р за килограмм. Почему то мне кажется что все из них приготовлено.
ManeraВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
СсылкаПожаловаться
А магазин почему же не указали?)
Suslik GermВ ответ на Manera
Manera
А магазин почему же не указали?)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю кто там владелец, чей сын/отец...
ManeraВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Не знаю кто там владелец, чей сын/отец...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
... Дочь/мать...
Комментарий удален.Почему?
Suslik GermВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки2
Угу, 50 евро за кило. Но стейк того стоил... очень вкусный и сочный
Suslik GermВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки4
Таких центов не бывает))))))
ТТ
Ужарка, утруска ...)))
А почему, в кофейнях, которые закупают качественный зелёный кофе не любят тёмную обжарку? А которые некачественный - любят))) и т.д.
АнонимВ ответ на ТТ
ТТ
Ужарка, утруска ...)))
А почему, в кофейнях, которые закупают качественный зелёный кофе не любят тёмную обжарку? А которые некачественный - любят))) и т.д.
СсылкаПожаловаться
Не, ну я не знаю точно конечно, но мне кажется что в пределах одной кулинарии готовят все из одних и тех же продуктов, тех что есть на складе и продаются в том же магазине. Помидоры, кстати, в корейских баклажанах оказались очень даже неплохими, розовые хорошие, не пластмассовые.
Наталья
О баклажанах: меня тоже удивляло, что в Китае в ресторанах и кафе, блюда из баклажан стоят так же как основные горячие плюда из мяса или птицы, а не как закуски и салаты. Но это такие Баклажаны, что ум отьешь)))))
ManeraВ ответ на Наталья
Наталья
О баклажанах: меня тоже удивляло, что в Китае в ресторанах и кафе, блюда из баклажан стоят так же как основные горячие плюда из мяса или птицы, а не как закуски и салаты. Но это такие Баклажаны, что ум отьешь)))))
СсылкаПожаловаться
"икра заморская, баклажанная".)
ЛюбовьВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
потому что мясо стоит дороже, но возни с ним меньше, чем с овощами. овощи по приготовлению трудозатратные.
Львёна
Прихожу в магаз. Купальные туфли - обычные мыльницы - 70 рэ, рядом лежат такие же с открытым носом и пяткой - 300. Вот как это вообще.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем