Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2012, Главная форумов

Реклама крема базирон ас

Кто-нибудь пользовался кремом базирон ас для проблемной кожи? Ваши отзывы.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Вика, если у вас существует проблема с кожей или волосами - свяжитесь со мной m_kirka@mail.ru
Мы с женой будучи в Европе нашли ну просто ни с чем не сравнимую линию продуктов по уходу и лечению кожи и волос.
СсылкаПожаловаться
Я пользуюсь им уже больше года,каждый божий день)
Он у меня теперь вместо крема)
У меня не сильно проблемная кожа,но Т-зона блестит и когда приходят женские дни могут выскочить парочку прыщиков)
Я им довольна,а то бы не покупала бы его на протяжении долго времени)
P.S. По-началу сушит кожу,потом норм. Если у Вас сильно сухаято смешивайте его с кремом для лица,желательно жирныи и густым как нивеа!
СсылкаПожаловаться
Михаил Кирка
Мария, вы посмотрите нет ли в вашем прекрасном креме ниже описанных какашек.

КЛАССИФИКАТОР ИНГРЕДИЕНТОВ
(Перечень ингредиентов, применяемых компаниями для производства косметических средств по уходу за кожей и волосами, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье человека)
ГЛИЦЕРИН – Glycerine. (Propan-1,2,3-triol - 1,2,3-пропантриол).
Рекламируется как полезный увлажнитель. В действительности, являясь абсорбентом, глицерин активно впитывает влагу, вытягивая ее из кожи и обезвоживая на всю глубину. Эффект псевдо-увлажнения кожи, воспринимаемый нами, возникает следующим образом. Расположенные на поверхности кожи рецепторы, контактируя с глицерином, фиксируют удерживаемую глицерином влагу и информируют центральную нервную систему о том, что гидробаланс кожи находится в нормальном состоянии. Такого рода «нормальное состояние» нарушает / блокирует функциональные процессы организма и кожи, приводя со временем к серьезны негативным последствиям. При дегидратации глицерин образует токсичный акролеин и окисляется до глицеринового альдегида. Альдегиды токсичны. Способны накапливаться в организме. Некоторые обладают канцерогенными свойствами. Акролеин является одним из продуктов разложения глицерина. Вследствие своей высокой реакционной способности акролеин является токсичным, соединением, сильный лакриматор. Вызывает мутагенез клеток человека.
ПАРАБЕНЫ (Paraben, Butylparaben, Ethylparaben, Methylparaben, Propylparaben) Нефтепродукты, которые употребляются как консерванты в косметике. Разрушают энзимы и практически убивают все живые клетки, а так же действуют как ксено-эстрогены (чужие эстрогены)! Специалисты утверждают, что они накопляются в организме, расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы. Недавно парабены были обнаружены в 80 % опухолей груди. Вызывают дерматиты и аллергию.
ПАРАФИН, производные парафина, нефтяные (минеральные) масла - Parraffinum, Parraffinum Liquidum, Paraffin Oil, Parrafin Wax, Petrolatum, Mineral Oil, Vaselinum. Производятся из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, вы можете сделать ее мягче, более гладкой и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том,
2
что пленка из парафина или его производных задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизни, она препятствует проникновению кислорода. Кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.
Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью парафиновой пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма.
При заклеивании кожи парафиновой пленкой и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье.
Парафин и нефтяные (минеральные) масла имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивают дегидратацию. Они признаны самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на минерального масла. Было обнаружено, что в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.
СИЛИКОН и его производные - Silicone / Amodimethicone / Dimethicone / Dimethiconol / CyclomethikoneTrimethicone / Polymethyl-amino-siloxan.
Синтетический полимер. Благодаря низкой себестоимости нашел широкое применение при производстве косметических средств (шампуни, бальзамы, маски и тд.). Так как силикон обволакивает каждый волосок, создает ощущение «ухоженных» волос. Это ощущение очень обманчиво. Волос не получает питательных веществ, так как силиконовая пленка на его поверхности не позволяет питательным веществам проникать в его структуру. Упакованный в силиконовую пленку волос оказывается в абсолютно неестественной ситуации, деградирует, становится ломким, пористым, слабым. Кроме того, происходит эффект наслаивания силикона на силикон. Поэтому волосы иногда становятся тяжелыми, без объёма и плохо потдаются укладке. Силикон (как и парафин) остается на коже головы, приводя к катастрофическим последствиям для здоровья кожи и состояния волос (смотри информацию о свойствах парафина). Многие избавились от выпадения волос перестав пользоваться средствами, содержащими силиконы.
3
Polyquaternium - является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL) В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Вызывает аллергические реакции и раздражения. Вызывает образование угрей. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. Может вызывать раковые опухоли, в больших дозах может влиять на нервную систему.
Quaternium-15 – Кватерниум-15..
Используется в косметике как консервант и антимикробный агент. Образует формальдегид, который является очень токсичным. Вызывает дерматиты.
Sodium Lauryl Sulfate –(SLS) – Лаурилсульфат натрия
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.
Это недорогое моющее средство, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент. Лаурилсульфат натрия в клиниках используется в качестве тестера кожной раздражительности.
Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что лаурилсульфат натрия проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту.
Лаурилсульфат натрия очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая проблема. Лаурилсульфат натрия реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитрозамины. Эти нитрозамины попадают в кровь при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.
4
Нитрозамины являются высокотоксичными соединениями. При попадании в организм они поражают печень, вызывают кровоизлияния, конвульсии, могут привести к коме. Большая часть нитрозаминов обладает сильным канцерогенным действием даже при однократном действии, проявляют мутагенные свойства.
Sodium Laureth Sulfate – (SLES) – Лауретсульфат натрия.
Ингредиент, аналогичный по свойствам лаурил сульфату натрия, SLS (добавлена эфирная цепь). Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитрозаминов еще и диоксины. Разъедает волосяную луковицу и замедляет рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Может вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп.
Cocamidopropyl Betaine – Кокамидопропил бетаин.
Используется в шампунях в комбинации с другими ПАВ, поверхностно-активными веществами. Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век.
EDTA (Stearamidopropyl Tetrasodium )
Формирует нитрозамины в составе косметики. Нитрозамины – известные канцерогены.
COLLAGEN – Коллаген. Коллаген – это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании утверждают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие говорят, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.
Коллаген – нерастворимый волокнистый белок, молекула которого слишком велика, чтобы проникать в кожу. Используется во многих косметических препаратах. Получают из кожи животных или из перемолотых куриных ножек. Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам:
5
1. Большой размер молекул коллагена препятствует его проникновению в кожу. Вместо того чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Образует на коже пленку, под которой кожа может задохнуться.
2. Коллаген, применяемый в косметике, получают, путем химической обработки шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого (воспринимается клетками организма человека как чужеродный белок, приводит их к ирритации), и он не может использоваться кожей.
Эффект «разглаживания и устранения морщинок» есть не что иное, как аллергичиская реакция организма (кожи) на чужеродный белок (коллаген). Коллаген вызывает ирритационные процессы на клеточном уровне, в следствие чего кожа набухает и становится «гладкои и молодой».
LANOLIN – Ланолин, шерстяной воск, животный воск.
Специалисты по рекламе установили, что слова «содержит ланолин» (он рекламируется, как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и в связи с этим стали утверждать, что «он способен проникать в кожу как никакое другое масло», хотя для этого нет достаточных научных подтверждений. Исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи, и даже аллергическую сыпь. Отмечается высокое содержание пестицидов, иногда до 50-60%. Может быть канцерогенен.
DEA, Diethanolamine – диэтаноламин, 2,2′-Иминодиэтанол 2,2′-Дигидроксидиэтиламин, ДЭА; MEA, Monoethanolamine – Моноэтаноламин (МЭА); TEA, Triethanolamine – Триэтаноламин, ТЭА, а также другие: Cocamide DEA - Кокамид ДЭА, Диэтаноламид; DEA-Cetyl phosphate – ДЭА Цетил фосфат; DEA Oleth-3 phosphate – ДЭА-олеф-3 фосфат, Myristamide DEA; Stearamide MEA – Стеарамид MEA; Cocamide MEA – Кокамид МЭА, Lauramide DEA – Лорамид ДЭА, Linoleamide MEA – Линолеамид МЕА, смесь этаноламидов линолевой кислоты; Oleamide DEA – Олеамид DEA; TEA-Lauryl Sulfate – ТЕА лаурил сульфат, лаурилсульфат натрия. )
Используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п. Этаноламины раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты. Диэтаноламин легко
6
проникает в кожу и оседает в различных органах, особенно в мозге. Тесты на животных показали, что данное вещество может быть токсично для почек, печени, головного мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи. Данные вещества канцерогенны.
ОТДУШКИ (FRAGRANCE) Используются в большинстве косметических средств (гели, крема, лосьоны, шампуни, дезодоранты, лаки для волос и т.д. ) В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Вызывают аллергии, могут влиять на нервную систему, токсичны для организма.
FLUOROCARBONS - Обычно используют в лаках для волос. Токсичен для дыхательных путей.
1,2-Dioxane – Диоксан, диэтилендиоксид – ethoxylated alcohols, 1,4–dioxane, polysorbates, and laureths.
Встречается в шампунях, кондиционерах, очистительных лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.
Phthalates – Фталаты, соли Фталевой кислоты. Dibutyl Phthalate – Diethyl Phthalate – Dimethyl Phthalate.
Фталаты очень широко используются в косметике и парфюмерии. Интересно, что законы окружающей среды регулируют и контролируют использование фталатов, поскольку они считаются токсичными. В косметических продуктах даже нет предупреждений об их высокой токсичности. Разрушают печень и почки, очень опасны для плода, уменьшают количество спермы.
Acetamide MEA – Ацетамид, амид уксусной кислоты.
Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.
7
Aluminum – Алюминий.
Используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота. Ядовит, канцероген, мутаген.
Ammonium laureth sulphate (ALS) – Лаурет сульфат аммония (АЛС)
Легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и в пенах для ванн. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.
AHA’s – Альфа гидроксидные кислоты, Альфа-гидроксидные кислоты.
Это молочная кислота и другие кислоты. Это открытие всех времен в области косметики по уходу за кожей. AHA’s действуют как вещество отшелушивающее старые клетки с поверхности кожи. И на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой. Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.
Benzene – Бензол, Ароматический углеводород.
Бензол – это яд для костного мозга. В сочетании с другими компонентами широко используется в косметике. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.
Bronopol – Бронопол, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, БНПД.
Образует нитрозамины, которые являются канцерогенными. Наиболее дорогая косметическая линия Шанель использует этот ингредиент. Даже магазины, специализирующиеся на натуральной косметике, продают продукцию, содержащую бронопол, хотя существует множество других натуральных заменителей. Очень опасен.
Butylated Hydroxyanisole (BHA) – Бутилгидроксианизол, Е320.
Консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцероген.
Butylated Hydroxytoluene (BHT) – Бутилгидрокситолуол, Бутилированный гидрокситолуол.
Консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцероген.
8
Carbomer – Карбомер, карбопол, 934, 940, 941, 960, 961 C..
Используется как загуститель и стабилизатор в кремах, зубных пастах, декоративной косметике для глаз, а также в средствах для ванн. Искусственный эмульгатор. Может вызывать аллергию и воспаления глаз.
Coal Tar – Каменноугольный деготь, Каменноугольная смола.
Используется в шампунях против перхоти. Обычно выносится на этикетки под названиями: FD, FDC или красящие FD&C. Каменноугольный деготь может вызывать серьезные заболевания: аллергические реакции, приступы астмы, усталость, нервозность, головные боли, тошнота, плохая концентрация, а также рак.
Cocamide DEA – Кокамид ДЭА, диэтаноламид, NN-бис(2-гидроксиэтил)амид кокосового масла.
Главным образом, присутствует в шампунях. Содержит нитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами.
Crystalline Silica – кристаллический диоксид кремния, оксид кремния(IV), диоксид кремния, кремнезём. .
Канцероген. Вызывает рак легких.
Dimethylamine – Диметиламин. Канцероген.
FDC-n (FD&C) – ФДС. Доступны в различной цветовой гамме. Одни являются раздражителями кожи, сильные канцерогены. Считается, что до сих пор не установлены уровни допустимого безопасного использования данных средств для каждой цветовой категории.
Fluoride – Флюорид, соединение фтора.
Опасный химический элемент. Особенно опасен в зубной пасте. Ученые связывают этот элемент с возникновением зубных уродств, артрита, аллергических проявлений.
9
Formaldehyde – Формальдегид, метаналь, муравьиный альдегид, Альдегид муравьиной кислоты.
Используется в лаке для ногтей, мыле, косметике и шампунях. Вызывает серьезные раздражения слизистой. Торговое название: DMDM hydantoin или MDM hydantion или формалин. Очень токсичен для кожи. Известный канцероген. Два вещества из семейства формальдегидовых используются в качестве консервантов в косметике: DMDM (Dimethylol Dimethol Hydantoin) и Imidazolidinyl Urea. Токсичны. Вызывают контактные дерматиты.
Glycols – Этиленгликоль, гликоль, 1,2-диоксиэтан, этандиол-1,2.
Используются как гумектанты (вещества, призванные задерживать влагу в коже). Могут быть как животного, так и растительного происхождения. Производят также и синтетическим путем. Diethylene glycol и carbitol токсичны. Ethylene glycol вызывает рак мочевого пузыря. Все гликоли токсичны, канцерогенны и мутагенны.
Humectants – Увлажнители.
Большинство увлажняющих средств содержат гумектанты. Считается, что они притягивают влагу из воздуха. На самом деле – они тянут влагу из кожи. Гумектанты, включая пропиленгликоль и глицерин действуют как увлажнители во влажной окружающей среде. Если вы находитесь в сухих местах, например, в отапливаемом помещении, они, напротив, вытягивают влагу из кожи.
Imidazolidinyl Urea – Имидазолидинилмочевина.
После парабенов – наиболее употребляемый в косметике консервант. Бесцветное, безвкусное вещество без запаха. Добавляют в пудру, детские шампуни, одеколоны, в тени для век, тоники для волос и лосьоны. Вызывает дерматиты. При высоких температурах выделяет формальдегид, который очень токсичен.
Isopropyl Alcohol (SD-40) – Изопропиловый спирт, пропанол-2, изопропанол, диметилкарбинол, ИПС.
Вызывает рак полости рта, языка и горла. Используют как чистящее вещество, а также в косметике, парфюмерии, в полосканиях для рта. Симптомы отравления – головная боль, носовое кровотечение, головокружение.
10
Methyl Chloroisothiazolinine – Метилхлоризотиазолинон, коммерческое название Kathon CG, сокращения: CMIT, CMI, MCI – консервант.
Канцерогенен, токсичен и мутагенен.
Paba (p-aminobenzoic acid) – Пара-аминобензойная кислота, бактериальный витамин H1, витамин B10.
Растворимый в воде витамин из комплекса витаминов В. Широко используется в солнцезащитных компонентах. Может быть фототоксичен и вызывать контактные дерматиты и экзему.
Para-Phenylenediamine Dyes – Пара-Фенилендиамины.. Красители для волос: темный или коричневые цвета. Канцерогенны, когда окисляются. Вызывают различные виды рака – неходжкинскую лимфому и множественную миелому. Жаклин Кеннеди каждые две недели красила волосы в черный цвет. Умерла от неходжкинской лимфомы. Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane.
Petrolatum – Петролатум.
Жир, продукт нефтехимии – петролатум – имеет те же самые вредные свойства, что и парафин, вазелин, глицерин. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.
Phenoxyethanol – Феноксиэтанол..
Вызывает серьезные аллергические реакции. Торговое название – Arosol, Dowanol EPH, Phenyl Cellosolve, Phenoxethol, Phenoxetol and Phenonip.
Phosphoric acid – Ортофосфорная кислота, фосфорная кислота. .
Неорганический продукт. В высоких концентрациях очень токсичен для кожи.
Placental Extract – Placenta – Экстракты плаценты.
Плацента – это еще один большой обман в косметике. Рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. На самом деле это очередная большая «утка». В увлажнителях эти ингредиенты, якобы, добавляют витамины и гормоны. Производители этих экстрактов используют веру в то, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то ее экстракт может питать и омолаживать стареющую кожу. Но ничего подобного экстракты сделать не могут. Ценность косметики определяется активностью ее ингредиентов, а с косметикой, включающей «экстракт плаценты»,
11
просто невозможно определить, что она содержит. Временно значит временно, но все равно приятно (даже на время) иметь возможность сделать свою кожу гладкой.
Экстракт плаценты опасен тем, что, если при получении не были соблюдены все санитарные требования, он может стать причиной возникновения очень серьезных заболеваний. Стоит ли рисковать своим здоровьем из-за вещества, которое никак не влияет на состояние кожи?!
Polysorbate-n (20-85) – Полисорбаты, оксиэтилированные сорбитаны, неионогенные ПАВ.
Используется как эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и контактные дерматиты. Токсичен.
Sodium Oleth Sulfate – Натрий олеат сульфат.
Может содержать опасный уровень ethylene oxide и/или dioxane. Оба ингредиента токсичны.
Sodium PCA (NAPCA) – Натрия пирролидонкарбонат.
Полученный синтетическим путем может серьезно высушивать кожу и вызывать аллергию.
Styrene Monomer – Стирол C8H8, фенилэтилен, винилбензол.
Канцерогенен, токсичен, мутагенен. Раздражает кожу и слизистую.
Seaweed (Agar или agar-agar)- Агар-агар (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина).
Рекламируется как питающий и увлажняющий кожу. Это растение имеет желатиновые свойства. Широко распространенный ингредиент для жидких прозрачных масок, которые воспринимаются как одно целое. Эти маски позволяют коже накопить запас воды. Агар-агар придает плотность некоторым кремам и лосьонам, в которые входит, но не коже.
Talc – Тальк.
Получают из силиката магнезии. Существует мнение, что тальк опасен и токсичен и что его нельзя использовать для детей, поскольку может стать причиной рака легких. По другим данным, это касается только тальковых смесей, содержащих свинец.
12
Tallow (animal fat) – Животный жир.
Животный жир, например, говяжий, свиной. В косметике способствует росту колоний бактерий.
Toluene (toluol) – Толуол, метилбензол.
Получают из нефтепродуктов. Напоминает бензен. Токсичен. Может стать причиной анемии. Повреждает печень. Раздражает кожу и слизистую.
Triclosan – Триклозан.
Последнее достижение в антибактериальной химии. Используется в чистящих и моющих средствах для бытовых нужд, а также в косметике. Triclosan это хлорфенол (chlorophenol), класс известных канцерогенных химических элементов. Раздражает кожу. Очень токсичен для всего организма. Оказывает негативное воздействие на печень, почки, легкие, мозг, может вызывать паралич, уменьшает сексуальные функции.
Triethanolamine (Trolamine, TEA) – Триэтиламин.
Вызывает серьезные дерматиты на коже лица, делает ее чувствительной и аллергичной. Обычно в косметических средствах регулирует рН баланс. Может содержать нитрозамины, которые очень канцерогенны.
СсылкаПожаловаться
А про Роаккутан что можете сказать ? Просто стою перед выбором - или плюнуть на все и пусть само проходит или все таки взять по рецепту врача это средство. Сыну сейчас 15, но проблема началась с 13 лет. И никакие мази и припарки не помогают.
СсылкаПожаловаться
С. Кош
Зачем же ходить по врачам, если не доверяете назначениям ? Раз дерматолог приписал Роаккутан, значит это средство вам подойдет. Препарат, конечно, серьезный, но очень действенный. Если начнете принимать, то и забудете, что когда то сын страдал таким недугом как акне (угри).
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru