Решила и сделала: как изменить свою жизнь не только в новом году

Многие мечтают о переменах. С понедельника, со следующего месяца и, конечно же, с Нового года. Героини нашего материала решились изменить свою жизнь тогда, когда были к этому готовы, без оглядки на даты. И у них получилось!

Похудеть на 30 килограммов

Анна Резникова (30): «Начала с малого — купила абонемент в спортзал».

Еще 9 месяцев назад я весила 95 кг и была довольна жизнью. У меня были отличные друзья, любящая семья, интересная работа, страсть к путешествиям. Как многие девушки, я регулярно садилась на диету. Зарекалась, что с понедельника пойду в зал, но вместо этого поедала пирожные.

Наверное, ничего бы не изменилось, если бы не новая работа. В новом коллективе я увидела людей, которые с удовольствием занимаются спортом, ходят на танцы, стараются правильно питаться и рассказывают об этом с таким огоньком в глазах, что и тебе хочется попробовать жить так же. Я купила абонемент на 3 месяца и начала заниматься с тренером.

Сначала было тяжело: жутко болели руки и ноги, я заставляла себя есть 4—5 раз в день и боролась с соблазнами. Но уже буквально через месяц могла спокойно заказать в кафе салат из овощей, рыбу на пару и чашку кофе без десерта. И то, что по соседству со мной все дружно уплетают тортики и сэндвичи, не портило мне настроения!

Через пару месяцев тренировок я неожиданно влезла в любимейшие и жутко дорогие брюки, привезенные когда-то из-за границы. Они были мне малы последние лет 8. За полгода похудела на 30 кг и не собираюсь останавливаться!

Купить дом

Наталья Бавыкина (34): «Мне очень хотелось встретить Новый год в своем собственном доме».

Три года назад на выездном тренинге на Алтае я сформулировала желание: снова выйти замуж, родить еще детей, найти свое дело и пространство, на котором все это могло бы осуществиться.

Мечта начала исполняться сразу же, как только я вернулась из поездки домой. В тот же день мама предложила посмотреть дом в коттеджном поселке, где она давно жила сама. Снаружи он выглядел очень по-южному — белый, красивый, с красной крышей и красными георгинами у входа. Поместье! А вот внутри было жутковато: требовались замена пола, труб, утепление потолка, косметический ремонт.

Я испугалась: как все это сделать одной, с двумя детьми, без денег? Но мне очень хотелось перемен, так что я подписала предварительный договор. Самую трудную работу сделали нанятые строители, остальное — я сама. Вечером после работы шла шпатлевать и выравнивать стены, красить.

Были моменты, когда я плакала от усталости, но продолжала работать. У меня была цель — я хотела встретить Новый год в новом доме.

И все получилось! Теперь мы живем впятером: с мужем, старшими детьми и маленькой дочкой. Даже урожай собственный уже собрали. Поняла, что главное — правильно свое желание сформулировать, и оно непременно исполнится.

Создать благотворительную организацию

София Осоченко (34): «Сокращаю количество страданий, увеличиваю количество добра».

Семь лет назад я вернулась из путешествия по Индии, Непалу и Шри-Ланке на топовую должность в крупной организации, села за свой дорогой ноутбук и осознала: я делаю то, что не приносит счастья ни мне, ни людям. Уволилась.

Всю жизнь мечтала владеть ремеслом, которое может быть пригодно в любой точке планеты. А еще — помогать животным. Я создала, развила и укрепила одну из крупнейших благотворительных организаций помощи бездомным животным в Сибири. Преподаю йогу в России (а иногда и в Гималаях), избавляя людей от физических и ментальных хворей.

Все это стоило колоссального труда над собой. И близким пришлось наблюдать метаморфозы, к которым они не были готовы.

Прямо сейчас я, скорее всего, иду с чесоточной собакой по одному из индийских городов. Мы с врачами вылечим ее, как и сотни ее сородичей. Мы вместе с единомышленниками сокращаем количество страдания на этой планете, увеличивая количество добра. Добро не должно быть ожидаемо. Оно должно быть созидаемо!

Организовать собственный бизнес

Ксения Эрдман (30): «Новый год сначала отнял, а потом подарил помещение для моей мастерской».

Желание заняться своим делом не возникло спонтанно: мы с мужем думали об этом довольно долго. Но каким именно будет семейный бизнес, понять не могли.

Близилось 30-летие — мое и мужа. Хотелось оглянуться, оценить достижения и проложить планы на будущее. Судьба помогла в этом: в путешествии по Таиланду мы случайно встретили людей, которые делают конфеты. И решили — это занятие нам подходит!

Но гладкого пути ни у кого не бывает. Перед Новым, 2014 годом арендодатель выгнал нас из помещения: дал 5 дней на сборы и сказал «проваливайте». Это был удар. Несколько месяцев искали подходящее помещение, руки начали опускаться. Но я постоянно думала: если бы можно было вернуть время назад, ввязалась бы я в это еще раз, зная, через сколько проблем придется пройти? Ответ всегда был утвердительным.

Накануне 2015 года наше конфетное царство вновь обрело дом. Обороты набрали очень быстро: оказывается, люди нас помнили и ждали. Их любовь к нашему продукту, радость, которую мы дарим на мастер-классах и обратная связь от клиентов — вот то, что дает силы идти дальше, несмотря ни на что.

Переехать в город мечты

Ирина Симрок (38): «Уехала, окончила колледж, встретила мужа и уже 10 лет живу в Лондоне».

Мечта переехать за границу у меня появилась еще в 1998 году, когда в Америку уехал мой бойфренд. Мы писали друг другу бумажные письма (с Интернетом тогда было еще плохо), визу мне не дали, и постепенно история сошла на нет. Но осталось ощущение бесперспективности моей жизни в моем родном городе.

Окончательно решила переехать в 2004 году, после своей первой поездки в Европу — во Францию и Испанию. Меня поразила доброжелательность людей, красота, чистота, инфраструктура, вкусные и недорогие продукты. Вернувшись домой, я была шокирована поведением соотечественников. Помню, как пошла в салон распечатать фотографии, а мне нагрубили.

Вместе с подругой отправилась учить английский и французский. А потом она нашла компанию, отправлявшую на обучение языку в английские колледжи. Ровно через месяц мы уже были в Лондоне.

Практически сразу выяснилось, что наш английский не имеет ничего общего с тем языком, на котором говорят англичане. Деньги закончились, а обещанная по контракту работа оказалась списком вакансий, который можно взять бесплатно в любом центре занятости. Но мы справились! Здесь я окончила один из лучших колледжей, встретила своего будущего мужа и вот уже 10 лет живу в столице Великобритании.

Стать стилистом в Милане

Анастасия Катаурова (32): «Чувствую себя счастливой, помогая раскрывать людям их внутреннюю и внешнюю красоту».

В 1995-м мы с мамой съездили в Италию, и я увидела людей, которые отличаются от меня. И захотела постичь, чем они живут, каковы их мечты. Эта картинка врезалась в память.

Я получила диплом психолога, но не работала по специальности, стала путешествовать. Я была увлечена модой, хотела делать людей красивыми, поэтому окончила в своем городе курсы стилистов. Это стало хорошим стартом, но для реализации мечты требовалось фундаментальное образование.

Мне хотелось учиться у профессионалов, хотелось уехать из своего серого города туда, где творится мода, где каждый уголок дышит красотой. Милан подходил как нельзя лучше. В 26 лет я поступила в университет, прошла обучение, освоилась и стала работать частным имидж-консультантом.

Сейчас мне 32, я занимаюсь любимым делом и чувствую себя полностью самореализованной. Мои клиенты — люди из разных стран, и я чувствую себя очень счастливой, помогая раскрыть их внутреннюю и внешнюю красоту.