Японское заведение столь необычного формата оказалось более чем прибыльным — в этом году оно отпраздновало 10-летний юбилей. Первый ресторан Mr. Kanso, предлагающий посетителям исключительно консервированную еду, открылся в Японии в 2002 году. Казалось бы, подавать консервы в ресторане — дурной тон, и желающих посетить заведение вряд ли должно быть много. Но, как показывает время, ресторан пользуется немалым спросом. На сегодняшний день сеть насчитывает 17 филиалов, 14 из которых находятся за пределами Японии.
Меню в ресторанах нет, зато на полках можно увидеть около 300 видов консервов со всего света. Среди них представлены и все категории блюд — от закусок до десертов. Заказ подается «соответствующе» — в пластиковой посуде.
Прибыльность заведения обусловлена тем, что хозяину не приходится тратиться на специальное оборудование (например, большие холодильники для хранения продуктов), а также на персонал: с консервами никакие шеф-повара не нужны.
Фото: cleanbrothers.net