Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2015, Главная форумов

Рыба, запеченная в духовке. Просто и вкусно!

Столько было тем о сексе,а после секса апетит разыгрывается)) Хочу поделиться простым и вкусным рецептом. Чтобы опять меня  не обвинили,что пишу непонятным языком погуглила название рыбы,рыба озерная,в Европе  называется "мушт" или "рыба Святого Петра".
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
29
12
Beershevait
На одну рыбку надо 1-2 зубка чеснока,1 столовая ложка сухих трав,в классическом рецепте-это розмарин,у меня чабрец и укроп. Давленый чеснок и траву растереть с солью и перцем,я к рыбе люблю добавлять английский перец или перец четыре сезона,добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. На тушке делаются разрезы вдоль ребер с двух сторон,смесью чеснока и специй хорошенько обмазать внутри и снаружи,дать пропитаться. Духовку выставить на режим гриль, 200-220 градусов,поставить рыбу под спираль на 7-10 мин,перевернуть и еще 7-10 мин и Приятного апетита)) К рыбе можно сделать соус из чеснока,свежей петрушки,соли,перца и лимонного сока.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Сенькью!!!! Обязательно попробую. Рыбку люблю
СсылкаПожаловаться
Beershevait
На здоровье,приятного апетита!!
СсылкаПожаловаться
Ёрик
очень красиво, мне понравилось, но речную рыбку не очень, косточек много -давлюсь, люблю телапию, одним куском
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Эта тем и хороша,что в ней мелких костей нет,a ребра легко втаскиваются.
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
А вот ещё рыбный рецепт, испортить который можно только нарочно. Взять глубокую сковороду и тщательно обмазать растительным маслом. На дно выложить кружочки моркови в 1, 2, 3... слоя - как любите. На морковь куски рыбы, обязательно крупной и морской (я люблю только белую), посолить и, если хотите, лимончиком сбрызнуть. На рыбу лук кольцами (только не красный, иначе всё посинеет), на него тёртый сыр, сверху капнуть майонеза. Погреть минут 10, потом в духовку без крышки - и до румяной корочки.
Это очень осеннее блюдо, т.к. чем свежее морковь, тем лучше. И получается совсем не жирно.
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
А вот ещё рыбный рецепт, испортить который можно только нарочно. Взять глубокую сковороду и тщательно обмазать растительным маслом. На дно выложить кружочки моркови в 1, 2, 3... слоя - как любите. На морковь куски рыбы, обязательно крупной и морской (я люблю только белую), посолить и, если хотите, лимончиком сбрызнуть. На рыбу лук кольцами (только не красный, иначе всё посинеет), на него тёртый сыр, сверху капнуть майонеза. Погреть минут 10, потом в духовку без крышки - и до румяной корочки.
Это очень осеннее блюдо, т.к. чем свежее морковь, тем лучше. И получается совсем не жирно.
СсылкаПожаловаться
А если все это протомить на сливочном масле,да без майонеза,то вообще вкуснотища будет!
А так простовато...
СсылкаПожаловаться
Софи_
А если все это протомить на сливочном масле,да без майонеза,то вообще вкуснотища будет!
А так простовато...
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Со сливочным маслом я пробовала и не понравилось. Тут уж то самое "на вкус и цвет".
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
Со сливочным маслом я пробовала и не понравилось. Тут уж то самое "на вкус и цвет".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да,ладно! Сливочное масло-это король,подсолнечное или любое растительное тут вообще ни в какое сравнение.
Главное,не жарить!
СсылкаПожаловаться
Софи_
Да,ладно! Сливочное масло-это король,подсолнечное или любое растительное тут вообще ни в какое сравнение.
Главное,не жарить!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки4
Я даже в жареную картошку добавляю сливочное масло.Пару столовых ложек в конце жарки.Оно придает ни с чем не сравнимый изысканный вкус блюду.

Правда,сама не ем жареную картошку уже лет 20,фигуру берегу.Но для своих любимых-только все самое вкусное.
СсылкаПожаловаться
Софи_
Я даже в жареную картошку добавляю сливочное масло.Пару столовых ложек в конце жарки.Оно придает ни с чем не сравнимый изысканный вкус блюду.

Правда,сама не ем жареную картошку уже лет 20,фигуру берегу.Но для своих любимых-только все самое вкусное.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
Я в основном готовлю на оливковом и соевом масле.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Я в основном готовлю на оливковом и соевом масле.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ужасно,если Вы о жареной картошке.Как же можно так смешивать? Это что за вкус такой? Жареная картошка-это наш продукт,российский.Ему под стать и наши масла,выращенные в тех же условиях,то есть подсолнечное, тыквенное,льняное. Сало еще,нутряное.
Ну уж никак не оливковое или соевое.Но на тыквенном и льняном жарить не будешь,остается либо подсолнечное,либо сало.
СсылкаПожаловаться
Софи_
Ужасно,если Вы о жареной картошке.Как же можно так смешивать? Это что за вкус такой? Жареная картошка-это наш продукт,российский.Ему под стать и наши масла,выращенные в тех же условиях,то есть подсолнечное, тыквенное,льняное. Сало еще,нутряное.
Ну уж никак не оливковое или соевое.Но на тыквенном и льняном жарить не будешь,остается либо подсолнечное,либо сало.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки7
Вот видите,дело вкуса)) Я вообще не представляю,как можно что-то готовить на сале. Запах подсолнечного масла не люблю.
СсылкаПожаловаться
Мария Холодилова
А вот ещё рыбный рецепт, испортить который можно только нарочно. Взять глубокую сковороду и тщательно обмазать растительным маслом. На дно выложить кружочки моркови в 1, 2, 3... слоя - как любите. На морковь куски рыбы, обязательно крупной и морской (я люблю только белую), посолить и, если хотите, лимончиком сбрызнуть. На рыбу лук кольцами (только не красный, иначе всё посинеет), на него тёртый сыр, сверху капнуть майонеза. Погреть минут 10, потом в духовку без крышки - и до румяной корочки.
Это очень осеннее блюдо, т.к. чем свежее морковь, тем лучше. И получается совсем не жирно.
СсылкаПожаловаться
М ы май онез не едим вообще,я семгу делаю так,только взбиваю оливковое мадло со сладким соевым соусом и соусом из каэнского перца,морковку натераю нз терке,лук мелко режу и падсерую все на сковороде смазанной маслом,потом выкладываю в форму,сверху кладу филе срмги шкуркой вверх и поливаю хмесью соусов,на 180-200 градусов в режиме турбо на 15 мин в духовку и готово.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
М ы май онез не едим вообще,я семгу делаю так,только взбиваю оливковое мадло со сладким соевым соусом и соусом из каэнского перца,морковку натераю нз терке,лук мелко режу и падсерую все на сковороде смазанной маслом,потом выкладываю в форму,сверху кладу филе срмги шкуркой вверх и поливаю хмесью соусов,на 180-200 градусов в режиме турбо на 15 мин в духовку и готово.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сорри,пишу через транслит,опечатки просто ужас))
СсылкаПожаловаться
Кристина Славная
Хозяюшкам спасибо за рецепты.Я тоже рыбу люблю,а вот в духовке даже не пробовала.Надо своего побаловать
СсылкаПожаловаться
Софи_
Розмарин и чабрец настолько разные травы,что их совершенно нельзя взаимозаменять.Рыба с розмарином,это ужас,тем более,озерная.А уж розмарин с чесноком,это вообще!
СсылкаПожаловаться
Софи_
Розмарин и чабрец настолько разные травы,что их совершенно нельзя взаимозаменять.Рыба с розмарином,это ужас,тем более,озерная.А уж розмарин с чесноком,это вообще!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
В Израиле почти всю рыбу запеченную или жаренную на углях делают с розмарином,чесноком или лимоном.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
В Израиле почти всю рыбу запеченную или жаренную на углях делают с розмарином,чесноком или лимоном.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да?Неужели с озерной? Про чеснок умолчу,они все делают с чесноком.И,кстати,кухня эта своеобразная,собранная из нескольких видов кухни,в том числе советской.Очень на любителя!
Розмарин отлично подходит к мясу,овощам,сыру.Нежный запах рыбы он может "задушить",поэтому его не рекомендуют класть к рыбе.
Для озерной рыбы нужны простые специи.
СсылкаПожаловаться
Софи_
Да?Неужели с озерной? Про чеснок умолчу,они все делают с чесноком.И,кстати,кухня эта своеобразная,собранная из нескольких видов кухни,в том числе советской.Очень на любителя!
Розмарин отлично подходит к мясу,овощам,сыру.Нежный запах рыбы он может "задушить",поэтому его не рекомендуют класть к рыбе.
Для озерной рыбы нужны простые специи.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
С чесноком делается не все это у вас стереотипы срабатывают,а с розмарином и лимоном рыба довольно пикантна,особенно на углях,к мясу я больше люблю добавлять камун или как в Средней Азии говорят зира,кардамон хорошо сочетается с говядиной,базилик тоже к мясу и овощам подходит.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
С чесноком делается не все это у вас стереотипы срабатывают,а с розмарином и лимоном рыба довольно пикантна,особенно на углях,к мясу я больше люблю добавлять камун или как в Средней Азии говорят зира,кардамон хорошо сочетается с говядиной,базилик тоже к мясу и овощам подходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ясно.Я предпочитаю брать за основу рецепты итальянской или французской кухни,греческой еще.Это-образцы "высокой" кухни,тонкого вкуса.
А вся эта мешанина, зира к мясу,розмарин к рыбе,это очень на любителя.
СсылкаПожаловаться
Софи_
Ясно.Я предпочитаю брать за основу рецепты итальянской или французской кухни,греческой еще.Это-образцы "высокой" кухни,тонкого вкуса.
А вся эта мешанина, зира к мясу,розмарин к рыбе,это очень на любителя.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
Действительно дело вкуса,кстати в итальянской или греческой кухне чеснока и специй не меньше чем в израильской,они все объеденены под названием "средиземноморская кухня" ))
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Действительно дело вкуса,кстати в итальянской или греческой кухне чеснока и специй не меньше чем в израильской,они все объеденены под названием "средиземноморская кухня" ))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да,но не в таком сочетании.
СсылкаПожаловаться
Тима Пых
Уважаю такую рыбку)
СсылкаПожаловаться
Тима Пых
Уважаю такую рыбку)
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Будете у на Колыме.. Угостим и не только рыбкой,я готовить очeнь люблю))
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru