Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сестра просит забрать отца, а я не хочу

Живу одна( муж 2 года назад уехал заграницу, развелся и забрал нашего сына(16 лет) ( аутизм, хотя никто из нас не курит, и вроде бы здоровы)( там ему будет лучше, там медицина лучше), но полностью мне переписал квартиру). Сразу скажу- у меня 3-ка. Одну комнату сдаю .
Недавно у моей старшей сестры случилась очень большая ссора с мужем. Живет она  вместе с папой( мама умерла при моих родах, нас воспитал отец). Он всегда меня винил в ее смерти. Всегда донашивала одежду за сестрой, игрушки- за сестрой и т.д. Не помню от него ласковых слов. Да, я и не сильно ждала. Понимаю, что сложно поднять на ноги  2 детей. Но он времени от времени уходит в запой, и становится просто невыносимым. Как закончила школу- сразу выскочила замуж. На свадьбу он не пришел. В роддом на рождение внука- тоже. Максимум после замужества я его видела несколько раз( и то на ДР сестры). Но сестрой хорошо общаюсь.
Сестра с мужем и 2 детьми( девочки-близняшки, 13 лет уже) живет с отцом( папе- 59). Там - двушка. 
Недавно ее муж очень сильно повздорили с папой, сестра сказала, что даже до рукоприкладства дошло. Муж даже загремел на 15 суток, хотя как говорит сестра- папа только пару фингалов заработал, но участковый более молодого забрал. Теперь он   требует, чтоб папа съехал. Оказывается папа по-пьяни подписал дарственную на внучек. 
Сестра просит забрать отца к себе, но я не хочу. Или говорит снять ему квартиру- но у меня лишних денег нет. Все что можно - я трачу на поездки к сыну( хоть раз в год- но обязательно летаю в Израиль) и перевожу что могу на его лечение.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
172
ЗАХАР и Я
аутизм, хотя никто из нас не курит, и вроде бы здоровы...это что за дичь??

а так то...ваша очередь. сестра с ним промаялась теперь вам пора
АнонимВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я

СсылкаПожаловаться
почему? я не живу на отцовской бывшей территории. Мой бывший- смог обеспечить меня свой жилплощадью, а ее муж- не может. Так еще выгоняет бывшего владельца.
Если бы дарственная была на всех внуков- я бы приютила. А так- квартира- им, а мне мучайся?
ЗАХАР и ЯВ ответ на Аноним
Аноним
почему? я не живу на отцовской бывшей территории. Мой бывший- смог обеспечить меня свой жилплощадью, а ее муж- не может. Так еще выгоняет бывшего владельца.
Если бы дарственная была на всех внуков- я бы приютила. А так- квартира- им, а мне мучайся?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну..я не про юридическую сторону вопроса. отец же..там ему плохо получается.
не знаю,не разбираюсь сделала ли уже дарственная его бывшим владельцем,но если да,то он бомж.
не хотите,он вам никто,что тогда вообще обсуждать то?
АнонимВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
не знаю,не разбираюсь сделала ли уже дарственная его бывшим владельцем,но если да,то он бомж.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
просто , как не крути- он отец(((( карму не хотелось бы портить, но и жить с ним не собираюсь
ЗАХАР и ЯВ ответ на Аноним
Аноним
просто , как не крути- он отец(((( карму не хотелось бы портить, но и жить с ним не собираюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки4
карму??я про это ни бум-бум.вы знаете,что надо делать,чтобы не портить карму? тогда делайте...в чем проблема
панина зинаидаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы же все решили за всех, зачем спрашиваете совета? Карму вы уже ,как вы говорите, испортили. Ребенок с диагнозом, зачёт то вам дан. Может как раз проявив заботу об отце погасите что то и с сыном...кто знает.
Евгений СоковВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
СсылкаПожаловаться
История переписки3
отцу будет плохо везде, даже одному
ЗАХАР и ЯВ ответ на Евгений Соков
Евгений Соков
отцу будет плохо везде, даже одному
СсылкаПожаловаться
История переписки4
чего это?
твоя ...В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он Ваш отец. И это дочерний долг, чтобы там не происходило.
ЛарисаВ ответ на твоя ...
твоя ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ага,счас,он ее всю жизнь гнобил,а ей ухаживай.Старость хорошую нужно делами и поступками заслужить,любовью еще
ОксанаВ ответ на твоя ...
твоя ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это не любимая дочь. Не любимые дети ничего родителям не должны!!!!! 59 лет. Еще вполне здоровый мужик. Пускай снимает квартиру и пашет как папа Карло.
Багира PanteraВ ответ на твоя ...
твоя ...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А он свой отцовский долг выполнял?
***В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ничего Вы ему не должны, не хотите, не берите, 59 лет, в принципе и сам всё может, какой долг, Вы ему не мама, взрослый дядька пусть сам о себе заботится, карму испортите если повесите его на себя, удачи и здоровья!
яВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если сестра хочет чтобы вы с отцом жили, пусть вам квартиру отписывают, я считаю правильным, кто ухаживает, до конца жизни за родителями, тот и должен получить наследство. Не соглашайтесь, это его жилье, пусть сестра съезжает со своей семьей, а он живет в своей квартире.
nata aladinВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я

СсылкаПожаловаться
Ну вообще-то сестра живёт в квартире отца,так сто это ее обязанность досматривать за ним,а не спихивать его сестре в квартиру,к которой онине имеет никакого отношения
Левина СветланаВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я

СсылкаПожаловаться
Как я понимаю сестре и маятся она же в квартире отца живет . Отец дурак сделал дарственную на внучек потому и не угодный стал
ОксанаВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я

СсылкаПожаловаться
С чужим человеком?
АННА **
какая дружная семья
ЛяляВ ответ на АННА **
АННА **
какая дружная семья
СсылкаПожаловаться
Разные семьи бывают,иногда как фантастику здесь читаю,не верится,что такое на самом деле может быть,но понимаю,что бывает и даже хуже
Нино Бурджанадзе
Проще (как и советует сестра) снять ему квартиру, а с Вас - половина съема. И все довольны..
Комментарий удален.Почему?
Нино БурджанадзеВ ответ на Аноним
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Ну тогда половина папиной пенсии за съем, а вторую половину - Вы. Может, иногда и сестра подкинет, когда возможность будет. Ну хотя бы на год-то можно снять, а там посмОтрите...
Нино Бурджанадзе
Ну тогда половина папиной пенсии за съем, а вторую половину - Вы. Может, иногда и сестра подкинет, когда возможность будет. Ну хотя бы на год-то можно снять, а там посмОтрите...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
59 лет, он не пенсионер вроде
Нино БурджанадзеВ ответ на ***
59 лет, он не пенсионер вроде
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, какого-либо его дохода, я имела ввиду.. Если работает, то часть заработка.
Нино Бурджанадзе
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автор вообще ничего не должна, у отца есть своё жилье, а сестра пусть снимает своей семье квартиру.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем