Многие блюда из нашего детства обладают неповторимым вкусом не только из-за того, что связаны с определенными событиями, но и потому что приготовлены по особому рецепту.
Так, котлеты в школьных столовых нашего детства отличались от тех, что мамы готовили нам дома: они были более плотными и нежными, и для многих именно тот вкус был самым любимым. Сегодня расскажем о тонкостях приготовления тех самых столовских котлет.
Вам понадобятся:
- Говядина — 250 г
- Свинина — 250 г
- Хлеб ржаной — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари панировочные — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- С хлеба срежьте корки, нарежьте его кубиками, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 10–15 минут.
- Хлеб отожмите от жидкости и вместе с мясом пропустите через мясорубку. Можете сразу купить готовый фарш, в таком случае хлеб хорошо разомните вилкой или руками. Добавьте соль, яйцо, перемешайте с мясом и хорошо отбейте фарш, чтобы он стал воздушным.
- Сформируйте котлеты около 1,5 см толщиной и равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлеты в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного оттенка. Чтобы они точно пропеклись, можете перевернуть их несколько раз и немного уменьшить огонь, а после того, как перевернете на вторую сторону, накройте крышкой. Общее время обжарки составит около 10–15 минут.
Все — вкусные, плотненькие и румяные котлеты готовы. Их отлично дополнят картофельное пюре, отварная гречка или овощная нарезка.
Приятного аппетита!
5 трендовых вещей, которые пора достать из гардероба мам и бабушек