Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessСделано в России

Французская диета, корейские секреты ухода за кожей и еще 3 новые книги о красоте

25 декабря 2017

«Корейская философия красоты», Винни Ли

изд. «Эксмо»

Контент недоступен

Кореянка Винни Ли (на обложке написано, что ей 39 лет, но выглядит она вдвое моложе) вроде бы ничего необычного в своей книге не сообщает, однако читать ее — одно удовольствие. Она собрала ответы на вопросы, которые волнуют нас до сих пор, потому что информации хотя и полно — но часто она противоречива. Например.

  • Какие продукты использовать для перекуса, чтобы и коже польза, и диету не нарушать?
  • Правда ли тоник для лица так уж необходим — или без него можно обойтись?
  • Что будет, если мазать кожу век обычным кремом для лица?
  • Насколько вредны силиконы, если от них вообще есть вред?
Кроме того, Винни доступно излагает факты о косметических ингредиентах, буквально раскладывая кремы и сыворотки на составные части.

«Здоровое питание в вопросах и ответах», Томас Сварни, Патриция Барнс-Сварни

изд. «Альпина Паблишер»

Контент недоступен

Если книги этого издательства про бьюти-мифы и компоненты косметических средств уже стали твоими настольными справочниками — этот том тоже принесет много пользы и нужной информации. Потому что это самая настоящая энциклопедия правильного питания. Среди тем, которые поднимают авторы:

  • развенчивание, а иногда и подтверждение пищевых мифов типа «коричневый сахар полезнее белого» и «куриный бульон облегчает жизнь при простуде»;
  • обсуждение опасений, связанных с едой и напитками, такими как сладости, коровье молоко, ГМО-продукты, фастфуд (да, и тут не все однозначно);
  • разбор преимуществ и недостатков популярных диет, в числе которых макробиотическая, безглютеновая, средиземноморская, палеодиета, диеты Аткинса и Дюкана.

«Путешествие хирурга по телу человека», Гэвин Фрэнсис

изд. «Эксмо»

Контент недоступен

Хирург Гэвин Френсис предлагает читателям освежить знания анатомии и взглянуть на человеческий организм — нет, не изнутри, хотя и оттуда тоже, а с позиций науки, искусства, литературы, истории. И своего личного опыта в качестве практикующего врача, конечно. Подробно и терпеливо автор проведет для нас экскурсию по человеческому телу от содержимого черепной коробки до пальцев на ногах — просто чтобы мы наконец поняли, как функционирует наше тело и чем ему можно помочь в случае чего.

«Маленькая книга Lagom», Лола А. Экерстрём

изд. «Колибри»

Контент недоступен

Скандинавские способы снять стресс и сделать жизнь счастливой медленно, но верно внедряются в суровые российский будни — да хотя бы просто потому, что у нас похожий климат, и нам тоже сложно пережить без тоски и уныния серые зимние дни. С советами стилей хюгге и люкке мы уже ознакомились, на очереди — лагом.

Его отличие от двух первых, пропагандирующих уютные интерьеры, теплые пледы, не менее теплое общение, в том, что шведский лагом — про минимализм, умеренность, золотую середину.

Хочешь стать счастливой? Помни вот о чем:

  • избегай излишеств во всем;
  • сдерживай эмоции, меньше говори — больше делай;
  • не захламляй шкафы одеждой, поддерживай «медленную моду»;
  • почаще делай перестановку в доме, а надоевшие вещи не выбрасывай — просто меняй их функции в помещении;
  • работай, чтобы жить, а не наоборот.

«Французские правила здорового питания», Анри Жуайо

изд. «Альпина Паблишер»

Контент недоступен

Казалось бы, чего мы еще не знаем о правильном питании по-французски? Много зелени и овощей, разнообразные сыры и свежий багет. Плюс непременный бокал сухого красного, ведь содержащиеся в вине танины являются мощными антиоксидантами. На самом деле это стереотипы, а французский профессор, хирург и диетолог Анри Жуайо в своей книге пишет не только о пользе средиземноморской диеты.

  • Он рассказывает о том, как приготовить еду, сохранив полезные вещества (например, продукты нельзя повторно замораживать, а мясо при запекании лучше сбрызгивать вином).
  • Объясняет, как современные способы обработки муки снижают ее пищевую ценность.
  • Перечисляет самую полезную для здоровья еду (в числе мастхэвов — оливковое масло и продукты пчеловодства).
  • А в финале публикует советы на такие неожиданные темы, как схема питания в случае ядерной аварии.