Чтобы сделать праздничное меню еще более красочным и вкусным, дополните его яркой фруктовой нарезкой или блюдами с ананасом. А как почистить и нарезать его быстро, просто и без лишних заморочек, рассказываем ниже.
Шаг 1. Тщательно помойте фрукт под проточной водой и обсушите бумажным или тканевым полотенцем — это поможет предотвратить случайное соскальзывание ножа во время процесса чистки.
Шаг 2. Положите ананас горизонтально на разделочную доску и срежьте верхнюю (с «хохолком») и нижнюю части.
Шаг 3. Поставьте ананас на получившееся основание и аккуратно срежьте шкурку с чешуйками, двигаясь по окружности сверху вниз. Оставшиеся «глазки» вырежьте кончиком ножа или овощечисткой.
Шаг 4. Получившуюся мякоть разрежьте вдоль пополам и каждую — еще раз пополам. У вас получатся четыре длинные части.
Шаг 5. Вырежьте жесткую серединку у каждой из частей, а мякоть разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!