Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025

5 лучших рецептов грибной икры: пошаговые идеи с фото

9 октября 2024
Икра из грибов — отличная закуска для любого случая.
Источник: Freepik.com

Вы узнаете, как приготовить икру из свежих, вареных или замороженных грибов. Собрали лучшие пошаговые рецепты грибной икры — справится даже начинающий кулинар.

1. Грибная икра из вареных грибов

Вкусная и нежная икра из вареных грибов.
Источник: Freepik.com

Икра из вареных грибов легка в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Можете использовать ее как намазку на бутерброды или дополнение к гарнирам.

Ингредиенты

Если вы собрали большой урожай грибов, попробуйте заготовить икру по нашему рецепту.

Варёные грибы
2 кг
Лук
300 гр
Морковь
300 гр
Соль
1 ст. л.
Томатный соус
1 ст.
Подсолнечное масло
300 г
Чеснок
4 зубчика
Уксус столовый 9%
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления 

Несложный процесс приготовления и насыщенное блюдо на выходе.

1. Грибы почистите и отварите oдин paз. После этого их уже можно использовать. 

2. Bapëныe гpибы пpoпycтите чepeз мяcopyбкy.

3. Мелко нарежьте лук. Мopкoвь натрите на терке и oбжapьте дo гoтoвнocти. Добавьте грибы, томатный coyc и coль.

4. Тушите 1 чac после закипания. Зa 10 минут дo гoтoвнocти добавьте yкcyc и чecнoк.

5. Paзлoжите пo стерилизованным банкам и закатайте.

2. Грибная икра из свежих лисичек

Грибы лисички понравятся любителям необычного и нежного вкуса.
Источник: Freepik.com

Лисички обладают уникальным вкусом, который прекрасно раскрывается в этом блюде. Текстура этих грибов делает икру особенно нежной.

Ингредиенты

Если под рукой у вас не оказалось лисичек, то вы можете поэкспериментировать и заменить их рыжиками.

Лисички
1 кг
Лук200 г
Морковь200 г
Помидор
400 г
Соль
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
200 мл
Уксус столовый 9%
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас под рукой всегда будет прекрасная закуска.

1. Лук мелко порубите, а мopкoвь натрите на терке, обжарьте вместе дo гoтoвнocти.

2. Добавьте произвольно нарезанные помидоры, потушите пару минут.

3. Полученную зажарку пюрируйте блендером.

4. Лисички пропустите через мясорубку.

5. Соедините лисички и зажарку в глубокой кастрюле.

6. Тушите до полной готовности грибов. Снимите с огня, посолите и добавьте сахар. Перемешайте.

7. Влейте растительное масло и тушите 30 минут. В самом конце добавьте уксус.

3. Икра из вареных грибов

Бутерброды с грибной икрой — хороший вариант перекуса.
Источник: Freepik.com

Вареные грибы прекрасно сочетаются с различными специями и добавками, что позволит вам создать уникальный вкус икры.

Ингредиенты

Можно использовать маслята или сыроежки.

Вареные подберезовики
150 г
Вареные грузди
150 г
Вареные красноголовики
150 г
Вареные опята
150 г
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Специи
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Один из самых простых вариантов приготовления грибной икры.

1. Обжарьте натертую морковь до мягкости.

2. Смешайте с вареными грибами и томите около 10 минут.

3. Приправьте специями, перемешайте и дайте остыть, затем измельчите блендером.

4. Икра из замороженных белых грибов с капустой

Порадуйте близких икрой из белых грибов с капустой.
Источник: Freepik.com

В этой икре сочетается вкус лесных грибов и нежность свежей капусты. Такой деликатес отлично подойдет и для обычного, и для праздничного ужина.

Ингредиенты

Интересный вариант приготовления закуски из жареных грибов и капусты.

Замороженные белые грибы
400 г 
Капуста
300 г
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Специи
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт грибной икры.

1. Отварите замороженные белые грибы до готовности.

2. Мелко нарежьте капусту и натрите морковь.

3. Обжарьте капусту и морковь, добавьте грибы и тушите 10—12 минут.

5. Икра из вареных шампиньонов с сушеными грибами

Легкий и быстрый рецепт грибной икры.
Источник: Freepik.com

Необычное сочетание шампиньонов с сушеными грибами. Это угощение легко приготовить, так что можно смело звать гостей.

Ингредиенты

Для приготовления икры нам понадобятся всего несколько ингредиентов.

Вареные шампиньоны
300 г
Сушеные грибы подосиновики
100 г
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Специи
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматная и насыщенная закуска станет прекрасным дополнением к любому столу.

1. Замочите сушеные подосиновики в воде на несколько часов, затем отварите.

2. Обжарьте нарезанный лук, добавьте 2 вида грибов и тушите.

3. Добавьте соль и специи.

4. Измельчите смесь в блендере до желаемой консистенции.