Вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Блины из кабачков по лучшим рецептам сможет приготовить и начинающая хозяйка. Попробуйте добавить в блюдо любимые специи, чтобы разнообразить вкус и сделать блины еще интереснее.
Такие нежные и необычные блины — сытное блюдо благодаря содержанию бекона.
Ингредиенты
Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше нравится. Перед приготовлением ее нужно хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. По желанию добавьте в тесто чеснок.
Кабачок
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
150 мл
Бекон
100 г
Зелень
По вкусу
Разрыхлитель
½ ч.л.
Сахар
Щепотка
Соль
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Эти блины получаются не слишком тонкими, но зато их будет несложно переворачивать во время готовки.
1. Молодой кабачок натрите на крупной терке.
2. В миске смешайте яйца с молоком, добавьте сахар и соль.
3. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте венчиком.
4. Добавьте натертый кабачок и мелко нарезанный бекон. Если будете готовить блины с зеленью, добавьте ее на этом этапе.
5. Дайте тесту настояться 5—10 минут.
6. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блины на медленном огне, по 3—4 минуты с каждой стороны.
4. Постепенно подсыпайте муку, постоянно мешая, чтобы в тесте не образовывались комочки. Добавьте разрыхлитель. Должно получиться тесто консистенцией чуть гуще, чем обычное блинное.
5. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на медленном огне по 3—4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Кабачковые блины с сыром и чесноком
Кабачковые блины с сыром и чесноком понравятся любителям легкого ужина.