Вы можете добавить в начинку фрукты, изюм, цукаты, орехи или кокосовую стружку. Попробуйте испечь творожное печенье в духовке или на сковороде по лучшим рецептам из нашей статьи.
1. Творожное печенье с бананом на сковороде
Творожное печенье с бананом можно легко и быстро испечь.
Если вы хотите испечь творожное печенье к завтраку, но нет возможности воспользоваться духовкой, попробуйте приготовить его на сковороде. Такое печенье получается мягким, ароматным и подходит для полезного перекуса.
Ингредиенты
Оптимальная жирность творога для этого рецепта — 5%.
Нежное лакомство с хрустящей корочкой родом из детства. Такое название печенье получило потому, что тесто складывают так, как в старину конверты. Рецепт очень прост — справится кулинар любого уровня.
Ингредиенты
При желании можно обвалять печенье в смеси сахара и корицы.
Творог
250 г
Сливочное масло
100 г
Мука
170 г
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сахар
2—3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто станет эластичным и будет лучше раскатываться и не крошиться после пребывания в холодильнике, поэтому не пренебрегайте этим шагом.
1. Творог и сливочное масло комнатной температуры разомните до однородной массы без комочков.
2. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 10 минут.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружочки.
5. Обмакните одну сторону каждого кружка в сахар и сложите пополам сахарной стороной внутрь.
6. Снова обмакните одну сторону в сахар и сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь, чтобы получилась четверть круга.
7. Немного примните печенье, обмакните одну сторону в сахар и выложите на противень сахаром вверх.
8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке около 15—20 минут до золотистого цвета.
3. Простое творожное печенье с цукатами и изюмом
Этот рецепт понравится тем, кто не любит заморачиваться.
Отличный вариант быстрого и вкусного угощения. Цукаты и изюм придают печенью нежный фруктовый вкус и аромат. Также для начинки подойдут вяленая вишня или орехи.
Ингредиенты
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Творог
200 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука
300—350 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цукаты
100 г
Изюм
50 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для формирования печенья используйте специальные формочки или стакан.
1. Промойте изюм и замочите в горячей воде на 10 минут, затем обсушите. Если цукаты крупные, нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Смешайте творог, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте яйцо, сметану, ванильный сахар, соль и перемешайте.
4. В другой емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь к другим ингредиентам.
Нежнейший десерт для любителей кокоса, который прекрасно подойдет к чашке чая или кофе. Альтернативный вариант классического кокосового печенья, который подойдет приверженцам здорового питания или тем, кто на диете.
Ингредиенты
В рецепте не используется мука, что уменьшает калорийность печенья.
Кокосовая стружка
100 г
Яйца
3 шт.
Творог
50 г
Сахарная пудра
80 г
Ванилин
1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Холодные белки гораздо лучше взбиваются в пышную пену.
1. Отделите белки от желтков и поставьте белки в холодильник на 20 минут.
2. Взбейте охлажденные белки миксером на высокой скорости до густой белой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до острых пиков.
3. Разомните творог и аккуратно переложите его к взбитым белкам так, чтобы не разрушить пену.
4. Добавьте кокосовую стружку и ванилин, перемешайте.
5. С помощью чайной или десертной ложки, смоченной в воде, аккуратно выложите тесто в виде небольших шариков на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10—15 минут.
5. Творожное печенье с яблоками на кефире
Это печенье прекрасно подойдет для легкого перекуса.
Вкусное и воздушное печенье, которое можно быстро приготовить из подручных продуктов. Десерт получается в меру сладким, мягким внутри и с легкой хрустящей корочкой снаружи. Творожное печенье можно не только подать к чаю, но и взять на перекус в школу или на работу.
Ингредиенты
Вместо яблок можно использовать другие фрукты или густое варенье.